Как использовать обратную ЭДС катушки

1 год 3 мес. назад
matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239655

Толкнули один кирпич. Он упал. Затратили энергию - получили эффект.
Построили цепочку кирпичей. Толкнули первый. Все упали. Затратили ту же энергию, что и в первом случае, а эффект во много раз выше.
Вот и смотрите какой вариант лучше.

Кирпичи кто-то должен поставить прежде чем его толкнуть

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад 1 год 3 мес. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239656

Парни какой может быть бред? Я этим пользуюсь))))
ну покажи. сними видео

Или фото монтаж деталей на плате скинь.... посмотреть...

Завтра скину видос, уже у нас поздно.

очередной бред как вот здесь
www.youtube.com/@DragonsLord76/videos
недавно обсуждали. где затычка которая не даст схеме разогнаться до запредельных режимов что она сгорит.... ограничитель выходной мощности где????
ну и второе в случае появления лишней энергии она появится на всех элементах схемы

к примеру у тебя твоя шарманка питается 12 вольт но на катушке RL у тебя появилась лишняя энергия ну пусть будит 14 вольт. обьясни как ты будиш подавать 12 вольт туда где находится 14 вольт. эт хорошо показывать на сраной катушке тесла

и так ты подаёш на разрядник 2000 вольт. у тебя попёрла лишняя энергия которая образуется на всех элементах схемы тобиш в точке А ув тебя появляется больше чем ты подаёш ну пусть будит 2100 вольт. обьясни как ты будиш подавать 2000 вольт туда где уже находится 2100 вольт
Вложения:
Спасибо сказали Vlad

1 год 3 мес. назад
viknel
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Как использовать обратную ЭДС катушки #239657
А я и предложил "расставить кирпичи"!
Схемное решение приведено выше и проверено. Кто хочет может проверить. Кто не хочет пусть и не верит.
Свобода выбора!

Отвергая чужое - предложи своё

1 год 3 мес. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239659

А я и предложил "расставить кирпичи"!
Схемное решение приведено выше и проверено. Кто хочет может проверить. Кто не хочет пусть и не верит.
Свобода выбора!
viknel. я тебе уже писал. покупаеш это 5 штук

ток с таким дросселем. гантелька где прям сверху можно намотать обмотку не выпаивая. ложишь их на руку и ходишь по двору и во лбу звезда-лампочка горит ну и видео снимаешь
Вложения:
Спасибо сказали Vlad

1 год 3 мес. назад
VASPRIT
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239663

Плавно перешли к обсуждению совсем других тем! Это плохо для темы!
Теперь по сути рассуждений. Заряжать аккумулятор энергией ОЭДС - это плохая идея. Для зарядки аккумулятор требует много больше энергии, чем может выдать потом в нагрузку. Сплошные потери.
Если у нас один рабочий импульс и один ОЭДС, то выигрыша не будет. Энергия на рабочий импульса больше, чем энергия ОЭДС. Хоть в резонансе, хоть как иначе.
Если направлять ОЭДС на возбуждение другой катушки и далее по цепочке, то получим серию импульсов. То есть импульсы будут "бежать" по цепи ктушек.

Генератор работает на низкой частоте и выдает следующий импульс только после окончания цикла "пробега". Отсюда: на один импульс с генератора получаем последовательность импульсов с катушек. Приемная катушка реагирует на эту последовательность импульсов и, после выпрямления, суммирует на конденсаторе всю полученную энергию. Чем больше импульсов в пачке, тем большую энергию мы соберем.

Этот принцип использовал Хаббард. Его конструкция в основе этой темы. У него высоковольтный вариант. Формирователи - свечи зажигания от ДВС.
Мой вариант низковольтный. Формирователи на современных элементах. Это блокинг генераторы.

Все верно, АКБ заряжать не возможно ОЭДС. Выкипит электролит. АКБ заряжают током. Я поначалу тоже с этим столкнулся. А вот если параллельно АКБ подпереть конденсатор, и между ними делать отсечку диодами, как на накопителе ОЭДС, то возникает такая картина. АКБ расходует энергию на нагрузку в один период времени, а в другой период времени ОЭДС летит обратно в источник, но ОЭДС не попадает на контакты АКБ. ОЭДС накапливается в конденсаторе. Если заряд Эл.кнд. превысит напряжение АКБ начнет расти потребление, а если ниже, тоже растет потребление. Так, Вот, а если мы подберем период времени, когда ОЭДС будет практически равен напряжению АКБ, то их заряды начнут уравновешиваться, и ток потребления от АКБ будет стремиться к нулю. При этом напряжение на АКБ от ОЭДС плавно увеличится от номинала АКБ. Что это дает? Когда мы находим этот баланс уравновешивания, то дальнейшее увеличение приложенного напряжения на нагрузку, будет автоматически и уравновешивать их потенциалы. А вот с эти хорошо справляется Тр. Мельниченко, где благодаря резонансу двух катушек, они работают, как генератор энергии, как насос, автоматически выбрасывая ОЭДС в накопительный блок и уравновешивая токи между АКБ и Эл. конд. А потому, что чем больше нагрузка во вторичной цепи Тр.М, и больше приложенного напряжения, тем больше взаимодействие эл. магнитных полей в Тр.М. И это наглядно видно, когда я корочку вторичную цепь Тр.М . Мы получаем устройство с очень низким потреблением. Более того ОЭДС попадая в АКБ не заряжает его, но проходя через него вновь принимает участие в обратном процессе. Поэтому АКБ имеющий полный заряд, будет плохо с эти вправляться. Для чего АКБ должен быть немного истащен.

1 год 3 мес. назад
Vlad
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239664

Парни какой может быть бред? Я этим пользуюсь))))
ну покажи. сними видео

Или фото монтаж деталей на плате скинь.... посмотреть...

Завтра скину видос, уже у нас поздно.

очередной бред как вот здесь
www.youtube.com/@DragonsLord76/videos
недавно обсуждали. где затычка которая не даст схеме разогнаться до запредельных режимов что она сгорит.... ограничитель выходной мощности где????
ну и второе в случае появления лишней энергии она появится на всех элементах схемы

к примеру у тебя твоя шарманка питается 12 вольт но на катушке RL у тебя появилась лишняя энергия ну пусть будит 14 вольт. обьясни как ты будиш подавать 12 вольт туда где находится 14 вольт. эт хорошо показывать на сраной катушке тесла

и так ты подаёш на разрядник 2000 вольт. у тебя попёрла лишняя энергия которая образуется на всех элементах схемы тобиш в точке А ув тебя появляется больше чем ты подаёш ну пусть будит 2100 вольт. обьясни как ты будиш подавать 2000 вольт туда где уже находится 2100 вольт
А ведь ты прав!!!! и даже замечательно прав!!!.....

Во всяком заблуждении есть ядро истины. Так же, как и во всякой истине есть зерно заблуждения.
(Ф. Рюккерт, нем. поэт)

1 год 3 мес. назад 1 год 3 мес. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239666

Все верно, АКБ заряжать не возможно ОЭДС. Выкипит электролит. АКБ заряжают током. Я поначалу тоже с этим столкнулся. А вот если параллельно АКБ подпереть конденсатор, и между ними делать отсечку диодами, как на накопителе ОЭДС, то возникает такая картина. АКБ расходует энергию на нагрузку в один период времени, а в другой период времени ОЭДС летит обратно в источник, но ОЭДС не попадает на контакты АКБ. ОЭДС накапливается в конденсаторе. Если заряд Эл.кнд. превысит напряжение АКБ начнет расти потребление, а если ниже, тоже растет потребление. Так, Вот, а если мы подберем период времени, когда ОЭДС будет практически равен напряжению АКБ, то их заряды начнут уравновешиваться, и ток потребления от АКБ будет стремиться к нулю. При этом напряжение на АКБ от ОЭДС плавно увеличится от номинала АКБ. Что это дает? Когда мы находим этот баланс уравновешивания, то дальнейшее увеличение приложенного напряжения на нагрузку, будет автоматически и уравновешивать их потенциалы. А вот с эти хорошо справляется Тр. Мельниченко, где благодаря резонансу двух катушек, они работают, как генератор энергии, как насос, автоматически выбрасывая ОЭДС в накопительный блок и уравновешивая токи между АКБ и Эл. конд. А потому, что чем больше нагрузка во вторичной цепи Тр.М, и больше приложенного напряжения, тем больше взаимодействие эл. магнитных полей в Тр.М. И это наглядно видно, когда я корочку вторичную цепь Тр.М . Мы получаем устройство с очень низким потреблением. Более того ОЭДС попадая в АКБ не заряжает его, но проходя через него вновь принимает участие в обратном процессе. Поэтому АКБ имеющий полный заряд, будет плохо с эти вправляться. Для чего АКБ должен быть немного истащен.
VASPRIT. надо начинать с этого что при появлении лишней энергии ток потребления твоим транзистором упадёт в 0 и твоя система прекратит работать ЗОД-Защита От Дураков..... в случае появления лишней энергии система прекратит работать........ ток 0 А=0 ватт
Спасибо сказали Vlad

1 год 3 мес. назад
dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239667

VASPRIT. надо начинать с этого что при появлении лишней энергии ток потребления твоим транзистором упадёт в 0 и твоя система прекратит работать ЗОД-Защита От Дураков..... в случае появления лишней энергии система прекратит работать........ ток 0 А=0 ватт
Юра, он тебе про другое говорит. Он тебе хочет сказать что бы ты сделал уравновешивание (баланс мощностей) потребляемой и возвращаемой энергии ОЭДС. Ни а какой то прибавки по мощности речи не идет. Здесь используется УРАВНОВЕШИВАНИЕ ЗАРЯДОВ!!! Тогда потребление упадет от источника питания, практически до нуля. Но это не точно, так как потребление от источника питания все равно будет!!! НО небольшое по сравнению если все делать по классике. В этом и прикол схемы!

1 год 3 мес. назад 1 год 3 мес. назад от Робур.
Робур
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239668

Ты палку то не перегибай. )) В заряженном под завязку конденсаторе тоже тока ноль.. но попробуй его пальцами замкнуть сразу ощутишь и ток и напряжение. ))) Так и с катушкой ее ЭДС, в момент размыкания цепи и до момента смыкания это по сути обкладка конденсатора заряженная под завязку вторая обкладка это по сути вся планета земля ..)) Вопрос только куда разряжать и как этот " конденсатор" ..
Спасибо сказали Vlad

1 год 3 мес. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239669
Робур. от этого мы никуда неуйдём

ту энергию что ты затратил на заряд кандёра кандёр отдаст только четвёртую часть....75% потерь
Вложения:
Спасибо сказали Vlad

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.178 секунд