Как использовать обратную ЭДС катушки
1 год 2 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239627
Юра, у тебя сохранилась схема с грузинского сайта про Капанадзе?VASPRIT. в оэдс нет лишней энергии я уже обьяснял почему
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 2 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239628
эт какая эта?
Юра, у тебя сохранилась схема с грузинского сайта про Капанадзе?VASPRIT. в оэдс нет лишней энергии я уже обьяснял почему
1 год 2 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239633
Всем привет! Действительно ОЭДС работает и много разных схем на этом принципе построено. Особенно много экспериментов на эту тему делал в своё время один чел со странника 2 под ником Сильви 1971. Но потом, он со всем разругался (немного самолюбие зацепило) и перестал общаться. Так и забросили эту тему. Особенно мне запомнился его ролик про лампочку накаливания 100вт. когда он подключал к своему резонансному трансу. Потребление при этом у него было 0 ампер. Это его самый удачный способ применения ОЭДС и ферорезонанса + Мельниченко. Ну и конечно он много времени потратил что бы сделать и настроить схему. Сразу ничего не получиться только время и терпение все исправит.
Самолюбие это признак человека, а не быдла. Не разругался, а его забанили, за иное мнение, и жесткий ответ на оскорбление в его адрес со стороны ботов, у которых ничего не работает уже 20 лет))
1 год 2 мес. назад
1 год 2 мес. назад от VASPRIT.
Как использовать обратную ЭДС катушки #239634
В дополнение дам, к мистеру - "Маркони56":не перебивайте его, плз.
где я еще подобное прочесть найду?
(формат зараза - большой фото!...)
Вложение не найдено
Вот так правильно выглядит осциллограмма при самозапите в этой схеме.
1 год 2 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239638
ну покажи. сними видеоПарни какой может быть бред? Я этим пользуюсь))))
Или фото монтаж деталей на плате скинь.... посмотреть...
Завтра скину видос, уже у нас поздно.
Спасибо сказали Олег, lvn54, Mehanikc, novator75, Ahrimed, марк
1 год 2 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239639
Вложение не найдено
Вот с этой схемой я согласен... здесь все нормально...
вот и спор был по первой схеме...
вот только здесь не просто оэдс идет а еще какой то звон сердечника что ли?
или конструкция трансформаторов такой эффект дает??
можно узнать как были сконструированы трансформаторы??
желательно все их параметры.....
Похоже конденсатор с первички на вторичку делает сдвиг фазы а оэдс
бьет по горбу.... оригинально... за счет того что намотка на разных кернах...
удачный подход спасибо автору!!!... Респект всех благ и здоровья....
Нужно повторить попробовать!! это имеет смысл... хотя у нас это замылят и грязью обольют...
но на отдельной ветке может не посмеют....
Что бы Вам объяснить потребуется очень много времени. Теперь то уже можно об этом открыто говорить. Я инфу давал только практикам, для личного пользования, а ни для обогащения. А но вон как некоторые уже на коммерческий поток ставят мою инфу, а не, для личного пользования. Давайте телеграмм или скайп. Иначе пальцы сломаем на клавиатуре.
Спасибо сказали марк
1 год 2 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239641
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[ Нажмите, чтобы развернуть ]
[ Нажмите, чтобы скрыть ]
Вложение не найдено
Вот с этой схемой я согласен... здесь все нормально...
вот и спор был по первой схеме...
вот только здесь не просто оэдс идет а еще какой то звон сердечника что ли?
или конструкция трансформаторов такой эффект дает??
можно узнать как были сконструированы трансформаторы??
желательно все их параметры.....
Похоже конденсатор с первички на вторичку делает сдвиг фазы а оэдс
бьет по горбу.... оригинально... за счет того что намотка на разных кернах...
удачный подход спасибо автору!!!... Респект всех благ и здоровья....
Нужно повторить попробовать!! это имеет смысл... хотя у нас это замылят и грязью обольют...
но на отдельной ветке может не посмеют....
В моем разделе тему создайте для практиков. Или эту перенесите туда. Всё мыло убираю сразу включая Юрика.
Задаватель вопросов
1 год 2 мес. назад
Автор темы
Как использовать обратную ЭДС катушки #239651
Плавно перешли к обсуждению совсем других тем! Это плохо для темы!
Теперь по сути рассуждений. Заряжать аккумулятор энергией ОЭДС - это плохая идея. Для зарядки аккумулятор требует много больше энергии, чем может выдать потом в нагрузку. Сплошные потери.
Если у нас один рабочий импульс и один ОЭДС, то выигрыша не будет. Энергия на рабочий импульса больше, чем энергия ОЭДС. Хоть в резонансе, хоть как иначе.
Если направлять ОЭДС на возбуждение другой катушки и далее по цепочке, то получим серию импульсов. То есть импульсы будут "бежать" по цепи ктушек.
Генератор работает на низкой частоте и выдает следующий импульс только после окончания цикла "пробега". Отсюда: на один импульс с генератора получаем последовательность импульсов с катушек. Приемная катушка реагирует на эту последовательность импульсов и, после выпрямления, суммирует на конденсаторе всю полученную энергию. Чем больше импульсов в пачке, тем большую энергию мы соберем.
Этот принцип использовал Хаббард. Его конструкция в основе этой темы. У него высоковольтный вариант. Формирователи - свечи зажигания от ДВС.
Мой вариант низковольтный. Формирователи на современных элементах. Это блокинг генераторы.
Теперь по сути рассуждений. Заряжать аккумулятор энергией ОЭДС - это плохая идея. Для зарядки аккумулятор требует много больше энергии, чем может выдать потом в нагрузку. Сплошные потери.
Если у нас один рабочий импульс и один ОЭДС, то выигрыша не будет. Энергия на рабочий импульса больше, чем энергия ОЭДС. Хоть в резонансе, хоть как иначе.
Если направлять ОЭДС на возбуждение другой катушки и далее по цепочке, то получим серию импульсов. То есть импульсы будут "бежать" по цепи ктушек.
Генератор работает на низкой частоте и выдает следующий импульс только после окончания цикла "пробега". Отсюда: на один импульс с генератора получаем последовательность импульсов с катушек. Приемная катушка реагирует на эту последовательность импульсов и, после выпрямления, суммирует на конденсаторе всю полученную энергию. Чем больше импульсов в пачке, тем большую энергию мы соберем.
Этот принцип использовал Хаббард. Его конструкция в основе этой темы. У него высоковольтный вариант. Формирователи - свечи зажигания от ДВС.
Мой вариант низковольтный. Формирователи на современных элементах. Это блокинг генераторы.
Отвергая чужое - предложи своё
1 год 2 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239652
Плохо зацикливаться на одном и отметаиь все остальное, а так выше было все по теме, использование оэдс. Особенно в тему был патент и схема к нему.Плавно перешли к обсуждению совсем других тем! Это плохо для темы!
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
1 год 2 мес. назад
Автор темы
Как использовать обратную ЭДС катушки #239654
Толкнули один кирпич. Он упал. Затратили энергию - получили эффект.
Построили цепочку кирпичей. Толкнули первый. Все упали. Затратили ту же энергию, что и в первом случае, а эффект во много раз выше.
Вот и смотрите какой вариант лучше.
Построили цепочку кирпичей. Толкнули первый. Все упали. Затратили ту же энергию, что и в первом случае, а эффект во много раз выше.
Вот и смотрите какой вариант лучше.
Отвергая чужое - предложи своё
Модераторы: 4KLIN4, DIMART, HIDE
Время создания страницы: 0.141 секунд