Как использовать обратную ЭДС катушки
4 мес. 1 нед. назад
4 мес. 1 нед. назад от Робур.
Как использовать обратную ЭДС катушки #239510
Давайте прикинем Перваый "блок" в первом импульсе длительностью в пару наносекунд при 100 микро генри при 800 миллиампер и при скорости размыкания 50 -80 нс даст вам, около 15 кВ ЭДС и ток уменьшающицмя по экспоненте с ,400 миллиампер до нуля мощность в 12 киловатт ... с некой чкстотой.Который уйдет на второй "блок" Поскольку это импульсный ток а не постоянный то транзисторный ключ автогенератора может не сработать, или просто сгореть, на базу попадет часть этого импульса, если его не может одолеть первый за ним будут и второй и третий которые его того этого, но это не точно... )) на вскидку, опыты нужны..Видео не снимаю. Зато выкладываю структурную схему и временнУю диаграмму работы макета устройства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4 мес. 1 нед. назад
Автор темы
Как использовать обратную ЭДС катушки #239537
Поэтому в схеме, в цепи базы и поставлены потенциометры. По опыту эксплуатации там получается сопротивление 100 - 150 ом. Выставляется по "красивому" выбросу ОЭДС на катушке.
А вообще транзистор открывается уже при долях вольта. Время нарастания напряжения соответствует времени падения сопротивления индуктивности.Это времена одного порядка.
Чтобы БГ срабатывал 1 раз, а не серией, надо настраивать его на низкую частоту собственных колебаний. Либо увеличить индуктивность (число витков), либо шунтировать катушку небольшим конденсатором.
А вообще транзистор открывается уже при долях вольта. Время нарастания напряжения соответствует времени падения сопротивления индуктивности.Это времена одного порядка.
Чтобы БГ срабатывал 1 раз, а не серией, надо настраивать его на низкую частоту собственных колебаний. Либо увеличить индуктивность (число витков), либо шунтировать катушку небольшим конденсатором.
Отвергая чужое - предложи своё
4 мес. 1 нед. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239558
Обратное ОЭДС действительно рулит. В свое время изобретатель Розмари Эйнсли кинула схему в научный журнал, для получения свободной энергии. Однако схема так и не была опубликована, ее одобри Пител Лиденман в 2009г. Эта схема рабочая, я ее лично проверял. В момент размагничивания контура, хоть на сердечнике или без, прет огромная энергия обратно в источник, чем и компенсирует расход электроэнергии. Ток стремится к нулю. Это можно использовать и без обмотки само запита. Малость я ее чуть изменил, так ка мне было удобно в моем случае. Самое важное при настройка использовать не только частоту, но и скважность. То есть поймать период между намагничиванием и размагничиванием сердечников с катушками, либо только на катушках, что бы ОЭДС не сталкивалось с активным током от источника питания. То есть мы используем ОЭДС на благо.
Спасибо сказали Олег, Mehanikc, novator75, matros, марк, Qamania, SMD
4 мес. 1 нед. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239563
Всем привет! Действительно ОЭДС работает и много разных схем на этом принципе построено. Особенно много экспериментов на эту тему делал в своё время один чел со странника 2 под ником Сильви 1971. Но потом, он со всем разругался (немного самолюбие зацепило) и перестал общаться. Так и забросили эту тему. Особенно мне запомнился его ролик про лампочку накаливания 100вт. когда он подключал к своему резонансному трансу. Потребление при этом у него было 0 ампер. Это его самый удачный способ применения ОЭДС и ферорезонанса + Мельниченко. Ну и конечно он много времени потратил что бы сделать и настроить схему. Сразу ничего не получиться только время и терпение все исправит.
4 мес. 1 нед. назад
4 мес. 1 нед. назад от VASPRIT.
Как использовать обратную ЭДС катушки #239573
Что бы направить ОЭДС на благо, требуется использовать бифилярные катушки или сердечники с зазором. Это, то что я испробовал и работает. Находим частотой взаимодействие магнитных полей между двумя контурами. Далее период времени, и прибавляем напряжение. Даем 12В, а на выходе ОЭДС 230В и более. Все это накапливаем в конденсатор. Далее организуем плавный слив ее обратно в источник в противофазе с активным токов от источника. В один период времени АКБ например отдал энергию, а когда цепь разомкнута при размагничивании вновь забрал ее обратно и восполнил расход. Если хотим больше ОЭДС, увеличиваем витки в соответствии с расчетами ИБП под нужное напряжение.
Спасибо сказали Mehanikc, novator75, марк, Qamania
4 мес. 1 нед. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239576
Ага. Двухходовик. Работае на раз - два!
товарищ VASPRIT что за бред вы несёте, в схеме явное КЗ
\
Вложение не найдено
Это не кз... и работать будет на разности сопротивления диода...
смотри как плюс проходит через диоды...
Из ничего ничто произойти не может; ничто существующее не может быть уничтожено, и всякое изменение состоит лишь в соединении и разделении. Демокрит 460-370 гг. до н. э.
4 мес. 1 нед. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239584
Какой бред? Я то могу наглядно доказать. Только от того тебе станет лучше?
4 мес. 1 нед. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239586
Спасибо сказали matros, марк
4 мес. 1 нед. назад
4 мес. 1 нед. назад от VASPRIT.
Как использовать обратную ЭДС катушки #239591
На деле не происходит, потому, что требуется мотать бифилярные катушки и использовать сердечники с зазором. Тут и происходит сдвиг фаз токов активного от источника с током ОЭДС. В период размагничивания, то есть прерывания цепи, кондеры получают потенциал обратный. Я диод D1 по минусу от АКБ убираю. Далее делаю согласование со вторым ОЭДС на керне, что находится через зазор с другой стороны. Итог с 12В. уже не 220В, а 440 и более, хоть 1000В. Я указывал, что схему малость меняю в свои интересах.
4 мес. 1 нед. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239594
Модераторы: 4KLIN4, DIMART, HIDE
Время создания страницы: 0.148 секунд