Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН.

1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от amischuk.
amischuk
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН. #232138

Что, интересно, я проводил подобный опыт и входная лампочка горела тусклее выходной, но это значит, что в выходной цепи ВЕЛИЧИНА тока больше согласно ФОРМУЛЕ для импульсного тока. Соответственно, выводы автора опытов не верны. Всего-то и это не повод переходить на ломанный.

Сами объяснить толком ничего не можете, путаетесь в формулах вот и придумываете невесть что? При чём тут величина тока, его импульсный характер и энергия тепла которую должен образовать электрический ток в соответствии с законом Джоуля с Ленцем за период времени?! Q=UI*ΔT Ток и напряжение, независимо от того какой ток импульсный или постоянный, Вам за период времени посчитает любой счётчик да четвёртого знака. Так же посмотрите симуляцию в LTSpice, она показывает что ЭНЕРГИИ при разряде конденсатора образовано в пять раз больше чем затратил источник питания заряжая конденсатор и это соответствует действительности, но совершенно не соответсвует закону жуликов Джоуля и Ленца - Q=(U^2/R)*ΔT.

Поменяйте длительности заряда и разряд конденсатора. Сделайте его заряд коротким, а разряд длительным и получите прямо противоположную картину. Лампа, через которую производится заряд, будет светиться, а лампа через которую происходит разряд - тлеть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад
Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН. #232155

... вот и придумываете невесть что? При чём тут величина тока, его импульсный характер и энергия тепла...
Хорошо, считайте, что формула для расчета тока I= dQ/dt придумана мной. :) И что импульсный ток в ключах вашей схемы, тоже я придумал. Нет связи между током и энергией тепла или, вернее, что-то Джоуль с Ленцем "накосячили".

amischuk
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН. #232157

... вот и придумываете невесть что? При чём тут величина тока, его импульсный характер и энергия тепла...
Хорошо, считайте, что формула для расчета тока I= dQ/dt придумана мной. :) И что импульсный ток в ключах вашей схемы, тоже я придумал. Нет связи между током и энергией тепла или, вернее, что-то Джоуль с Ленцем "накосячили".

Нести откровенный бред, выдёргивая фразы из контекста, это Ваш сценический образ или истинный?

1 мес. 1 нед. назад
sgur
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН. #232158

Факт того что по трубе за одну секунду проходит один литр воды, а за две секунды пройдёт два литра ЭНЕРГИЕЙ, никто в здравом уме энергией называть не будет.

По-Вашему получается, что река не обладает энергией?
Всё ли у Вас дома в порядке, не требуется ли помощь? :)

1 мес. 1 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН. #232159
Джоуль с Ленцем ничего не накосячили. Закон Джоуля Ленца не является аналогом закона сохранения энергии, а как раз наоборот. Закон Джоуля Ленца полностью нивелирует закон сохранения энергии.
Индукционный нагрев и нагрев Тэна, это абсолютно разные вещи.
Тэн греет ток от источника. А индукционный нагрев создаётся вихревыми токами Фуко, которые возникают в металле под воздействием переменного магнитного поля.
При этом, ток греющий этот металл не принадлежит источнику тока создающего переменное магнитное поле. Источник тока находится в самом нагревающиеся металле.
В этом случае есть нарушение закона сохранения энергии, но нет нарушения закона Джоуля Ленца.
Замкните накоротко вторичную обмотку трансформатора и получите индукционный нагрев вторички.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

amischuk
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН. #232160

Факт того что по трубе за одну секунду проходит один литр воды, а за две секунды пройдёт два литра ЭНЕРГИЕЙ, никто в здравом уме энергией называть не будет.

Что такое энергия электрического тока показано в статье energy4all.ru/zpe.html#131023 , переписывать её здесь не вижу смысла.

Помощь на банковскую карточку безусловно требуется, но не в виде пяти копеек, которые можешь засунуть себе в известное место. Если что, то я про копилку-поросёнка, с вырезом под мелочь.

amischuk
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН. #232161

Джоуль с Ленцем ничего не накосячили. .

Определение: "Закон Джоуля — Ле́нца — физический закон, дающий количественную оценку теплового действия электрического тока."

Почему данный закон ошибочен и его нельзя использовать для оценки теплового действия электрического тока показал в экспериментах и привёл LTSpice симуляцию  в статье: energy4all.ru/zpe.html#131023

1 мес. 1 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН. #232174

Джоуль с Ленцем ничего не накосячили. .

Определение: "Закон Джоуля — Ле́нца — физический закон, дающий количественную оценку теплового действия электрического тока."

Почему данный закон ошибочен и его нельзя использовать для оценки теплового действия электрического тока показал в экспериментах и привёл LTSpice симуляцию  в статье: energy4all.ru/zpe.html#131023
В статье показано нарушение закона сохранения энергии, но не нарушение закона Джоуля Ленца.
Увеличение мощности на выходе приводит к увеличению тепловой мощности, где же тут нарушение закона Джоуля Ленца.
Мощность тепловыделения цепи равна электрической мощности
Q=UIt, Eэл=UIt. От сюда очевидно, что Q=Eэл По этому вполне логично, что Ртеп = UI, так же как и Рэл=UI.
И если На выходе с конденсатора фиксируется больше энергия, либо большая мощность, тогда большее тепловыделение полностью соответствует закону Джоуля Ленца. Я повторяю, что этот закон вовсе не является аналогом закона сохранения энергии.
Но вам нужно смотреть не на это, а на то, что индукционный нагрев создаётся изменяемым магнитным полем. на которое энергия вообще не расходуется. Просто потому, что Q=Eэл
Сами посудите, если вся электроэнергия уходит на тепловыделение, то что остаётся на магнитное поле?
Магнитное поле - это побочный продукт тока в проводнике. Однако его изменение может индуцировать ЭДС в соседних проводниках и тем самым генерировать дополнительную электроэнергию, которая в итоге так же перейдёт в тепловую.
По этому, когда вы изменяете тепловыделение при индукционном нагреве, нужно не забывать про тепловыделение цепи создающей переменное магнитное поле. Для этого просто достаточно замерить мощность этой цепи. Ибо мощность тепловыделения цепи равна её мощности потребления.
Скажу честно, я не знаю, что такое электрический ток и что там ткчёт по проводам. И не знаю того, кто это знает достоверно Есть общепринятая теория электронов, которая позволяет нам делать рассчёты и получать более менее предсказуемый результат . А это в свою очередь позволяет создавать электрические устройства. Но что там течёт по проводам пока не известно никому.
В отличии от закона сохранения энергии, закон Джоуля Ленца используется на практике долгие годы и это вполне рабочий закон, однако многие путают его с законом сохранения энергии и увидев несоответствия закону сохранения энергии в экспериментах с электричеством, начинают хаять закон Джоуля Ленца. Хотя на самом деле именно этот закон делает интеллектуально несостоятельным закон сохранения энергии.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от Rivaros.
Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН. #232191

Я понял в чем системная ошибка amischuk . Ранее я писал, что ток определяется как процесс движения и как количественная величина. amischuk воспринимает ток исключительно как движение (процесс) - отсюда "Факт того что по трубе за одну секунду проходит один литр воды, а за две секунды пройдёт два литра ЭНЕРГИЕЙ, никто в здравом уме энергией называть не будет".

Sait, что Джоуль с Ленцем "накосячили" это был юмор и amischuk его понял, но с самим законом он не согласен.

...У Вас время нагревает спираль или всё таки заряды идущие по электрической цепи?
Ответ: нагрев определяется количественным значением тока, это значение зависит от времени при котором "заряды идущие по электрической цепи" проходят по цепям заряда и разряда. Сама величина тока определяется формулой, в которую входит время протекания тока.
Если это объяснение будет понятным, то и выводы будут соответствующими. В любом случае, дискуссию завершаю. Всего доброго и удач.

amischuk
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Сравнение КПД индукционного нагрева и ТЭН. #232192

...У Вас время нагревает спираль или всё таки заряды идущие по электрической цепи?
Ответ: нагрев определяется количественным значением тока, это значение зависит от времени при котором "заряды идущие по электрической цепи" проходят по цепям заряда и разряда. Сама величина тока определяется формулой, в которую входит время протекания тока.
Если это объяснение будет понятным, то и выводы будут соответствующими. В любом случае, дискуссию завершаю. Всего доброго и удач.

Синий луч - изменение напряжения в цепи. По предложенной Джоулем и Ленцем формуле, интегрируя промежутки времени, как это делают электросчётчики, скажите, в каком временном отрезке тепла будет больше? Высокий уровень жёлтого луча или на низком его отрезке?

Вложения:

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.100 секунд