Генератор Хаббарда 2024

1 год 3 мес. назад
Leushin1972
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #238398

Простите, а никто не пробовал совместить катушку Тесла и этот генератор. Собираем генератор по абсолютно любой схеме катушки Тесла. На любой базе. Можно даже взять гоотовый генератор высокого напряжения. К примеру на Озона. Рублей за четыреста. Подключить его через разрядник , можно газовый к катушке. Витков в десяток, или чуть больше. Намотать их поверх внутренних магнитопроводов . Можно из железа, можно из феррита. Чем длиннее, тем лучше. Поместить их как можно ближе к друг другу. На каждом по катушке. Витков в сто. Включить их паралельно. С конденсатором в цепи. И посмотреть, какой будет выход. К примеру на какой либо нагрузке. Можно даже простом тэне..
Так вот, в продолжении темы: так как ЭДС самоиндукции любой катушки зависит от скорости изменения магнитного потока , проходящего в её окрестности, то чем круче будет наростание фронта импульса, тем больше будет напряжение. Это в свою очередь зависит от величины напряжения через искровой промежуток.
Следует далее: пусть все включенные паралельно вторичные катушки включены в некую отвлечённую нагрузку. Это создаст в них ток. Который в свою очередь создаст вторичный магнитный поток, направленный против изменения магнитного потока через катушку.
Как он будет протекать в пространстве??
Очевидно по пути наименьшего магнитного сопротивления большая его часть пойдёт через магнитопроводы. У нас они расположены рядом. Значит вторичное поле соседних магнитопроводов будет совпадать см направлением первичного поля. Так вот магнитная ориентация доменов внутри материала сердечника будет определяться суммой всех векторов магнитного потока. В нашем случае, если к примеру магнитопроводов семь, эта сумма будет пропорциональна сумме полей семи соседних магнитопроводов, помноженных на коэффициент участия. Который в свою очередь будет обратно пропорционален длине пути магнитного потока через воздух. Число семь выбрано неслучайно . Оно является оптимальным для самого компактного размещения кругов внутри окружности. Следующее число будет девятнадцать. Подробнее про плотную упаковку смотрим здесь: www.packomania.com

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 мес. назад
Leushin1972
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #238400
Eстественно всё высоскаженной относится к кругам. И это не самая оптимальная форма для компактного размещения группы площадей по миниму сумм расстояний между центральными линиями площадей.
Оптимальным будет параллепипед с как можно большим отношением его сторон. К примеру сделаем это отношение равным двадцати из группы в десять площадей (магнитопроводов).
Причём эти цифры можно варьировать в довольно широких пределах.

1 год 3 мес. назад 1 год 3 мес. назад от Sait.
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #238404
На обычных катушках зажигания Хабард понял, как они работают на самом деле. Ведь даже сейчас подавляющее большинство имеет искажённое представление о работе трансформаторов. Уже в самом названии трансформатора, заложена ошибка, ибо в трансформаторе никакой трансформации нет и в помине.
Первичка изменяет магнитное поле сердечника, а вторичка реагирует на эти изменения так же, как и катушка любого генератора.
Так же мало кто знает, что на образование, поддержание и исчезновение магнитного поля не расходуется энергия. Согласно закону Джоуля Ленца 100% электроэнергии в цепи уходят на нагрев проводников цепи. На магнитное поле ничего не остаётся.
Так что МП это прикольный бонус , в виде побочного эффекта, полученного в результате протекания тока по проводам.
Энергия не переходит из первички во вторичку. Энергия источника, греет провода в цепи первички, но благодаря побочному эффекту в виде изменяющегося магнитного поля, вторичка генерирует свою энергию.
Любой трансформатор сверхеденичен, НО не сверх эффективен. Вся сверхъеденичность трансформатора не видна потому, что в обычном трансформаторе вторичка генерирует меньше энергии, чем потребляет первичка на нагрев своей цепи.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

1 год 3 мес. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #238405

Хаббард получил свой эффект на обычных катушках зажигания, без всяких сумм площадей и упаковок...

На обычных катушках зажигания (+ прерыватель) можно получить только искру.
Всё остальное - ТОЛЬКО НА РУЧНОЙ РАБОТЫ КОНТУРАХ (или обмотках). Говорю по собственному опыту. :evil: Что касается всяких сумм площадей, упаковок и взаимного влияния двух рядом стоящих катушек через боковые поверхности - действительно .... лабуда.

1 год 3 мес. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #238406

.... Ведь даже сейчас подавляющее большинство имеет тскажённое представление о работе трансформаторов. ..... в трансформаторе никакой трансформации нет и в помине. Первичка изменяет магнитное поле сердечника, а вторичка реагирует на эти изменения так же как и катушка генератора.
Так же мало кто знает, что на образование, поддержание и исчезновение магнитного поля не расходуется энергия. Согласно закону Джоуля Ленца 100% электроэнергии в цепи уходят на нагрев проводников цепи. На магнитное поле ничего не остаётся.
Так что МП бонус , в виде побочного эффекта от протекания тока по проводам.
Энергия не переходит из первички во вторичку. Энергия источника, греет провода в цепи первички, но благодаря побочному эффекту в виде изменяющегося магнитного поля, вторичка генерирует свою энергию. Любой трансформатор сверхеденичен, НО не сверх эффективен. Вся сверхъеденичность трансформатора не видна потому, что в обычном трансформаторе вторичка генерирует меньше энергии, чем потребляет первичка на нагрев своей цепи.

Что можно сказать? ....... Если разбираешься в механике и гидравлике, но в электродинамике "дуб как дерево" ..... не нужно плясать на чужом поле (ОЧЕНЬ ВИДНА LEHM СО стороны.:silly:
Трансформация в трансформаторе - двойная. Вначале эфирные вихри токов первичной обмотки взаимодействуют с сердечником, а затем магнитные поля сердечника - со всем остальным. Не нужно козырять законами не учитывая условий экспериментов, когда они выводились.
Мало кто знает, что есть такое понятие как гистерезис материала сердечника. И от его значений зависят потери при перемагничивании.:dash:
Сверхединичность - весьма растяжимое понятие и к трасформаторам напрямую НЕ ОТНОСИТСЯ. Её можно отнести к самому бтг, но это не значит, что его кпд превышает уровень паровоза (7%). Потери всегда есть, но их лучше минимизировать ..... и не расстилаться гладью .... по всем направлениям.:blink:

1 год 3 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #238407
Если поставить две катушки рядом, то их влияние друг на друга будет мизерным.
Однако если одну катушку окружить другими катушками, то для центральной катушки, прилегающие стороны окружающих катушек создадут ещё одну псевдообмотку по верх той, которая уже есть на центральном сердечнике.
Эта пснвдообмотка как раз и служит первичной для центральной катушки.
При этом, на каждую периферийную катушку, центральная катушка оказывает такое же мизерное влияние, как просто катушка стоящая рядом.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

1 год 3 мес. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #238408

Если поставить две катушки рядом, то их влияние друг на друга будет мизерным.
Однако если одну катушку окружить другими катушками, то для центральной катушки, прилегающие стороны окружающих катушек создадут ещё одну псевдообмотку по верх той, которая уже есть на центральном сердечнике.
Эта пснвдообмотка как раз и служит первичной для центральной катушки.
При этом, на каждую периферийную катушку, центральная катушка оказывает такое же мизерное влияние, как просто катушка стоящая рядом.

С первым утверждением согласен.
При окружении центральной другими .... влияние тоже незначительное, так как для значительного - необходимо ОДНОВРЕМЕННАЯ работа всех катушек, что по определению якобы принципа работы Хаббарда - не выполняется.:unsure:

1 год 3 мес. назад
vap
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #238411
А по подробней можно рассказать про псевдообмотку?

1 год 3 мес. назад
rubin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #238447

Ты собираешь катушку Андрея Мельниченко на которую есть его патент! Только у него хитрость одна есть про которую он не сказал и без которой ничего не получиться.

Что должно получится? У него катушек намотано целая коробка из под лампового телевизора, а толку ноль, только с головой проблема на этой почве похоже началась. Не простое это дело БТГ искать.

Энергия, как и время бесконечно.

1 год 3 мес. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #238493

Первый вопрос который бы возник у меня перед началом сборки это каковы характеристики возбуждающего импульса, его амплитуда и длительность воздействия на резонирующие системы..... Есть некий минимальный порог который нужно преодолеть.
Второе обязательное условие это время воздействия которое лежит в четкой границе от и до .... в зону определенной характеристики
....... Первый вопрос: Как входной энергетический сигнал (подразумевается сборка бтг) преобразовывать каскад за каскадом для получения подобия искомого результата. Какие узлы применять, их последовательность (что требует экспериментов), а уж потом ..... коррекция входных возбуждающих импульсов ..... или токового потока? ( Один импульс - это несерьёзно :dash: )
Второй вопрос: Время воздействия? Устройство (бтг) должно обеспечивать непрерывный режим работы.
Необходимый результат обеспечивает ПРАВИЛЬНОЕ планирования пошаговых действий с обязательным ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом. Если этого умения не хватает ..... пишите письма (электронные :blink: ) мелким почерком и займитель задачами по плечу.

Время создания страницы: 0.089 секунд