Генератор Хаббарда 2024

3 мес. 5 дн. назад
murenok
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #242686
Многие с правильным решением темы сливались с этой страницы. Не в тему, я отапливаю 50кв/м всего 130 ватт. Кто меньше?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 мес. 4 дн. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #242696

Многие с правильным решением темы сливались с этой страницы. Не в тему, я отапливаю 50кв/м всего 130 ватт. Кто меньше?
воруешь жижу чтоли

3 мес. 4 дн. назад 3 мес. 4 дн. назад от SMD.
SMD
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #242707

воруешь жижу чтоли

Нет он просто не выпрямляет и не сглаживает .
Спасибо сказали vitus, марк

3 мес. 3 дн. назад
viknel
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #242755
ПРАВИЛЬНО или НЕПРАВИЛЬНО может говорить ТОЛЬКО человек, собравший реально работающий генератор!

Генератор Хаббарда состоит из двух блоков: блок генерации и блок выхода (суммирующий блок).
Блок генерации. Этот блок представляет собой многофазный мультивибратор., выполненный на последовательно соединенных катушках с сердечниками. Катушки расположены по кругу, в центре которого расположен блок выхода (суммирующий блок). Ниже приведена схема многофазного мультивибратора.

Работа схемы. При нажатии на кнопку «Пуск» одновибратор на микросхеме N555 выдает один импульс на катушку L1. Питание одновибратора осуществляется от аккумулятора или батареи. Импульс обратной ЭДС (ОЭДС) через диод VD2 подается на схему формирователя, выполненную на транзисторе VT3. Конденсатор С3 заряжается и дает временнУю задержку на открытие транзистора. После открытия транзистора через L2 начинает течь ток. Диод VD3 обеспечивает отсечку тока и закрытие транзистора. В результате на катушке формируется импульс с крутым задним фронтом. Катушка L2 обесточивается, а на ее обмотках появляется ОЭДС, которая поступает на следующий каскад мультивибратора. Так происходит до тех пор, пока не сработает последняя катушка в цепи. Импульс ОЭДС с последней катушки соединен через диод VD1 со входом одновибратора. Светодиод HL1 служит для индикации работы блока генерации. Он срабатывает от кнопки «Пуск» и при каждом запуске одновибратора.
Таким образом мы получаем непрерывную генерацию импульсов, причем в каждом такте задействована только одна катушка. Импульсы в катушках вызывают появление магнитного поля. Импульсы в катушках одно полярные. Поскольку намотка соседних катушек выполнена в разных направлениях (правая, следующая — левая, снова правая и так далее), то магнитное поле генерируется переменное. В каждом такте направление поля меняется на противоположное.
Что бы не усложнять схему на ней показаны только 5 катушек. В реальной конструкции количество катушек, как и у Хаббарда, равно 8.
Схем была собрана и показала свою работоспособность. Отмечу, что еще, по крайней мере у одного человека, схема работает.
Итог: если правильно использовать скрытую энергию (свойства) феррита, то из одной порции энергии от блока питания можно получить серию импульсов, практически равных энергии первого импульса.
Работы продолжаются.

Отвергая чужое - предложи своё
Вложения:

2 мес. 2 нед. назад 2 мес. 2 нед. назад от Sovetnik.
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #243776

ПРАВИЛЬНО или НЕПРАВИЛЬНО может говорить ТОЛЬКО человек, собравший реально работающий генератор!

Генератор Хаббарда состоит из двух блоков: блок генерации и блок выхода (суммирующий блок).
Блок генерации. Этот блок представляет собой многофазный мультивибратор., выполненный на последовательно соединенных катушках с сердечниками. Катушки расположены по кругу, в центре которого расположен блок выхода (суммирующий блок). .....
В результате на катушке формируется импульс с крутым задним фронтом. Катушка L2 обесточивается, а на ее обмотках появляется ОЭДС, которая поступает на следующий каскад мультивибратора. Так происходит до тех пор, пока не сработает последняя катушка в цепи. Импульс ОЭДС с последней катушки соединен через диод VD1 со входом одновибратора.
Таким образом мы получаем непрерывную генерацию импульсов, причем в каждом такте задействована только одна катушка. Импульсы в катушках вызывают появление магнитного поля. Импульсы в катушках одно полярные. Поскольку намотка соседних катушек выполнена в разных направлениях (правая, следующая — левая, снова правая и так далее), то магнитное поле генерируется переменное. В каждом такте направление поля меняется на противоположное.
Что бы не усложнять схему на ней показаны только 5 катушек. В реальной конструкции количество катушек, как и у Хаббарда, равно 8.
Схем была собрана и показала свою работоспособность. Отмечу, что еще, по крайней мере у одного человека, схема работает. .

Это в каком режиме это чмо может работать?
Только в режиме демонстрации передачи импульсов от одной катушки к следующей .... И всё :dash:
Потери при преобразованиях компенсируются от источника питания. Самозапитом и не пахнет...... ( источника СЕ ..... не видно:silly:). Какие то всплески от очередной катушки (платоническая любов ..... отличается от реальной :kiss: ) .... но это так ...... белый шум. Разработчик этой схемы ..... лишь рисует очередную ложную мишень. ( одна которга ...... спайсы (.... возможно .... некоторые с пейсами .... в дуще)):blink:

2 мес. 2 нед. назад
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #243777

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

ужимка с этого сайта
www.rexresearch.com/hubbard/hubbard.htm
Оказывается сердечник - постоянный магнит. Не знал. Это многое решает.
Джей, ты не встречал мнения об атмосферном давлении в наши дни и лет 200 назад?

2 мес. 2 нед. назад 2 мес. 2 нед. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #243791

elementy.ru/novosti_nauki/432753/Atmosfe...a_nizhe_sovremennogo

за 200 лет инфа не попадалась
Название данной темы "Генератор Хаббарда 2024"
29jay Какое отношение к Хаббарду имеет выложенная тобой эта инфа? Зачем флудишь в этой теме?
Спасибо сказали vitus

2 мес. 1 нед. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #244324

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

ужимка с этого сайта
www.rexresearch.com/hubbard/hubbard.htm
Оказывается сердечник - постоянный магнит. Не знал. Это многое решает.
Джей, ты не встречал мнения об атмосферном давлении в наши дни и лет 200 назад?
Ты не обратил внимание ,на самое главное,что упустили даже амер форумах ,посмотри фото катушки с лампочкой и ,катушки в лодке ,сравни с описание репортеров,самое интересное все смотрят 5а разрезе,но не видят сути,как там в описани"аппаратом, который на вид представлял собой небольшую катушку ",чем отличается на лодке ??? Ничем!!! Итог ,точнее вопрос "Сколько катушек в реальности?"

2 мес. 1 нед. назад 2 мес. 1 нед. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #244326

Ты не обратил внимание ,на самое главное,что упустили даже амер форумах ,посмотри фото катушки с лампочкой и ,катушки в лодке ,сравни с описание репортеров,самое интересное все смотрят 5а разрезе,но не видят сути,как там в описани"аппаратом, который на вид представлял собой небольшую катушку ",чем отличается на лодке ??? Ничем!!! Итог ,точнее вопрос "Сколько катушек в реальности?"
https://sun9-57.userapi.com/impf/8lS7ai5a-E5uNaZlSfRGGm2Xq6_4V0MALO7nMw/PxkHzwsAm5U.jpg?size=604x537&quality=95&sign=814613c461fabac810d4b37754019c81&type=album
16-летний парень из штата Кентукки Альфред M. Хаббард (А.М. Hubbard) в 1919 г. пытаясь самостоятельно сделать блок бесконтактного зажигания для бензинового восьми цилиндрового двигателя своего авто, случайно создал преобразователь энергии эфира, или как бы многие сейчас сказали БТГ.
Тогда журналистам было представлено устройство, которое питало лампочку, которая горела без подвода энергии со стороны (патрон лампы был устроен прямо сверху устройства). На вопросы журналистов Хаббард ответил, модными тогда словами о том, что он смог запрячь эфир и теперь сможет получать энергии столько, сколько ему только надо будет.

Катушка — основная часть системы зажигания от аккумулятора. Целью катушки зажигания в повышении напряжения аккумулятора до высокого напряжения, которого достаточно для создания искры свечой. В начале 20 века в Америке самый популярный был V-образный восьмицилиндровый двигатель. Сколько свечей зажигания он имел? Восемь. Сколько катушек тогда требовалось для обеспечения искры на этих свечах? Восемь.

А факт того, что какие-то исследователи перемешали в кучу изображения девайсов Уильяма Н. Барбэтта (шесть катушек вокруг центральной) и Альфреда M. Хаббарда (восемь катушек вокруг центральной) по причине их схожести это уже вопрос к ним.

2 мес. 1 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Генератор Хаббарда 2024 #244380

......А факт того, что какие-то исследователи перемешали в кучу изображения девайсов Уильяма Н. Барбэтта (шесть катушек вокруг центральной) и Альфреда M. Хаббарда (восемь катушек вокруг центральной) по причине их схожести это уже вопрос к ним.......

Мне лично кажется, что внешние катушки выполняли вспомогательные функции. Они не были простыми по конструкции, но генерировали магнитные поля, необходимые для процессов в центральной катушке ( которая тоже была составной). Ещё раз повторяю, что внешнее воздействие боковых на центральную - ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО ( по собственному опыту) и городить детские принципы в натуре ...... могут не только лишь все.:kiss:

Время создания страницы: 0.166 секунд