Моя доработка установки Бедини.

3 года 2 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Моя доработка установки Бедини. #204225

Я думал, что я один посмел сомневаться в ЗСЭ.
Ну мне простительно, я ему в верности до гроба не присягал.
А если начать разбираться подробнее то , энергия не может преобразрвываться, она может лишь передаваться.
То что называют преобразованием на самом деле таковым не является.
Что такое энергия? Это процесс выравнивания разности потенциалов.
При определённых условиях выравнивание одной разности потенциалов, может привести к созданию другой разности потенциалов, и та другая разница потенциалов в определённых условиях может превосходить ту, которая её создает.
Эта информация не для средних умов и я готов к тому, что не каждый меня поймёт.
Адепты секты "свидетелей ЗСЭ" меня точно понять не смогут. Ну то такое....(:dash:
Довожу до сведения организатора "секты сверхединицы", что в моих темах твои посты о сверхединице буду удалять автоматически, ибо достал уже.
Я конечно сильно напуган твоими угрозами, но мне всё же интересно, чем и когда я тебя бедолагу успел достать? ))) А самое интерасное чем тебя так пугает сверхъеденица?

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 года 2 мес. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Моя доработка установки Бедини. #204240

/////////////////////////////////////////
Вижу достойного исследователя.
Могу посоветовать следующее. Попробуйте механически соединить двигатель привода с электрогенератором с общим маховиком. Проще, если они на общей оси - меньше потерь. Двигатель привода должен быть меньшей мощности чем электрогенератор и для начала, хотя бы коллекторный, а в будущем, его лучше сделать самодельный без магнитов (меньше тормозных потерь на самоиндукцию).
Выше я говорил, что потребляемая мощность от источника питания пропорционально первой степени времени взаимодействия ротора и статора в двигателе привода (пропорциональна частоте вращения ротора) , а мощность маховика растёт пропорционально кубу частоты его вращения (!!..). Кроме того, нужен коммутатор, который будет циклически отключать двигатель от источника, а маховик в это время будет отдавать мощность в генератор. На большой частоте это практически непрерывный процесс. В принципе, разогнать маховик на номинальные обороты (частоту вращения) можно любым внешним устройством, а дальше двигатель привода должен лишь поддерживать неизменными обороты маховика.
Понятнее: разогнали маховик до Ω0 =1500, затем отключили. Маховик отдал порцию энергии генератору, уменьшив свою скорость, допустим, на один оборот в секунду (1500 - 1), включается привод и вновь увеличивает его скорость до 1500. И так далее. Почти все исследователи забывают, что энергия маховика гораздо больше за счет предыдущего накопления, а значит и его мощность значительно больше потребляемой.
Желаю вам успешных экспериментов!
Taejka. нахрена такой геморой. вот так врубаете и усё

Вложение не найдено

раз раскрутили и он вечно крутиться будит:woohoo:

3 года 2 мес. назад 3 года 2 мес. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Больше
Моя доработка установки Бедини. #204274

..... Я конечно сильно напуган твоими угрозами, но мне всё же интересно, чем и когда я тебя бедолагу успел достать? ))) А самое интерасное чем тебя так пугает сверхъеденица?
Меня не может испугать то, чего не существует. Ты не первый и, к сожалению не последний, кто периодически будет писать о сверхединице. Мне неинтересно, что написано в учебниках о ЗСЭ, но тем не менее я руководствуюсь им. Вопрос почему так?
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали allanova27

3 года 2 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Моя доработка установки Бедини. #204277
Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет.
Подумай, на чём основана твоя фанатичная вера в закон сохранения энергии.
Она основана только на прочитанной в учебнике информации, но является ли эта информация реальным знанием? Не факт.
Если я говорю о несостоятельности ЗСЭ, это не значит, что я просто так ни с того ни с сего так решил.
Я могу привести массу простейших примеров в которых нарушается ЗСЭ.
И в тоже время могу с полной уверенностью предсказать, что ты не сможешь аргументированно это опровергнуть. Ты сможешь только всё голословно отрицать, так же как это делает подавляющее большинство.
Раньше, я как и все свято веровал в ЗСЭ и в невозможность создания вечного двигателя.
Но мне было интересно самому выяснить, возможно это или нет и если возможно то как.
Нарушается ли ЗСЭ в вечных двигателях или они используют неизвестный нам источник энергии.
Я занимаюсь исследованиями в этом направлении, уже около двадцати лет. Изучаю теоретическую физику, а те вещи, которые я не могу понять, либо они не соответствуют законам логики, я проверяю при помощи практических экспериментов.
Всё что я говорю, о сверхъеденице взято не с потолка и не вычитано из сомнительных источников.
Это результат моих личных, многолетних теоретических и практических исследований.
Сверхъеденица для меня это абсолютно нормальное явление природы. Далеко не каждая сверхъеденица пригодна для построения вечного двигателя. Сверхъеденица бывает одноразовая, а бывает многоразовая.
Одноразовая сверхъеденица, не позволяет создания сверхъеденичного устройства. Однако она может привести к понимпнию того, как возможна сверхъеденица для бесконечного использования.
Любые заеоны физики неоспоримы и не зыблемы только для тех, кто в этом уверен.
Однако многовековой научный опыт показывает, что любые законы и правила физики справедливы до тех пор, пока они не будут опровергнуты.
А постулирование в науке, вообще не приемлемо, ибо наука это не религия.
А уверенность в тех или иных научных законах должна быть основана не на слепой и фанатичной вере, а на реальных фактах.
Игнорирование же существующих фактов, не доказывает того, что их нет. Это доказывает лишь то, что люди просто не хотят о них знать.
Я же ищу тех людей, кто хочет знать, возможен ли вечный двигатель и каким образом возможно получение энергии превышающей затраты на ее производство.
Кому это не интересно, я не заставляю.
Однако, я же не припёрся на форум физиков староверов, защитников ее постулатов.
Я пришёл именно на форумы посвящённые сверхъеденичным источникам энергии по этому мне странно видеть, что на этих форумах подавляющее большинство приперлось не разбираться в этих вопросах, а тупо затыкать тех, кто смеет утверждать , что СЕ возможна.

Спасибо сказали Олег, Ahrimed, марк

ksp
Модератор
Модератор
Больше
Моя доработка установки Бедини. #204279

.... Я могу привести массу простейших примеров в которых нарушается ЗСЭ. .....Я же ищу тех людей, кто хочет знать, возможен ли вечный двигатель и каким образом возможно получение энергии превышающей затраты на ее производство.
..... Однако, я же не припёрся на форум физиков староверов, защитников ее постулатов.
Я пришёл именно на форумы посвящённые сверхъеденичным источникам энергии по этому мне странно видеть, что на этих форумах подавляющее большинство приперлось не разбираться в этих вопросах, а тупо затыкать тех, кто смеет утверждать , что СЕ возможна.
Существующие современные технологии получения электроэнергии разнообразны в части использования разных сред в первом цикле преобразования. Это и гидро, ветро, термо, солнечная, атомная и другие технологии. Sait. Приведи примеры в существующих технологиях получения электроэнергии, где нарушается ЗСЭ.

3 года 2 мес. назад
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Моя доработка установки Бедини. #204280
Sait. ту, уже сто раз объясняли, что СЕ , вечные двигатели, БТГ, невозможны от слова СОВСЕМ, он с упорством не хочет вкурить, что, везде участвует сторонняя добавочная сила, на образования которой была потрачена энергия, просто она не видимая, будь то, тепловая, электромагнитная, гравитационая, ИТД. все эти " БТГ " это всего лиш переносчики или преобразователи той потрачинной энергии... но радует только одно, хоть делом занимается.

3 года 2 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Моя доработка установки Бедини. #204281

.... Я могу привести массу простейших примеров в которых нарушается ЗСЭ. .....Я же ищу тех людей, кто хочет знать, возможен ли вечный двигатель и каким образом возможно получение энергии превышающей затраты на ее производство.
..... Однако, я же не припёрся на форум физиков староверов, защитников ее постулатов.
Существующие современные технологии получения электроэнергии разнообразны в части использования разных сред в первом цикле преобразования. Это и гидро, ветро, термо, солнечная, атомная и другие технологии. Sait. Приведи примеры в существующих технологиях получения электроэнергии, где нарушается ЗСЭ.
Я могу привести много примеров из реальных устройств, но там есть сложности, которые можно воспринимать не верно.
По этому я приведу в пример простой мысленный опыт. И если ты сможешь его понять, то я перейду к примерам с реальными устройствами.
Например у нас есть современный воздушный шар, который взлетает благодаря нагреву воздуха в этом шаре. Повторяю, шар должен быть именно с газовой горелкой.
Когда мы зажигаем горелку то тепловая энергия вся находится в шаре. Есть утечки тепловой энергии в атмосферу. Но количество тепловой энергии, которое образовалрсь в результате сгорания газа, от утечек не изменится вся тепловпя энергия рано или поздно окажется в атмосфере и будет там храниться в виде рассеянного тепла и в количестве 100%. Ведь энергия не может просто исчезнуть.
А теперь представим, что мы привязали к корзине шара верёвку намотанную на вал генератора. Шар взлетает, тянет веревку, веревка крутит вал генератора, а тот генерирует электроэнергию.
В классической физике это назвали бы "преобразованием" тепловой энергии в электрическую, но на самом-то деле ни один джоуль тепловой энергии не стал электричеством. Часть тепловой энергии находится в шаре, часть утечет в атмосферу. Тепло же не может из шара перепрыгнуть в обмотки генератора и стать электричеством.
Ни какие законы механики и термодинамики в этом случае НЕ нарушаются.
Генератор не выдаст электроэнергии больше чем выдали горелки тепловой энергии. Но ведь тепловая энергия в электрическую не превратилась И если мы суммируем всю тепловую энергию из газовых горелок, с электрической энергией из генератора, то в сумме на выходе получится больше ста процентов.
Пусто тепловой энергии будет 100% а электрической всего 10%, вместе получится 110%
А это и есть нарушение ЗСЭ.
Попробуй аргументированно это опровергнуть. Только не нужно опровергать результат этого эксперимента результатами других экспериментов, ибо это будет подменой понятий. К ней частенько прибегают сторонники ЗСЭ.
Будь честен в споре, и возможно, что тебе откроется истина.

Спасибо сказали Alvis

3 года 2 мес. назад 3 года 2 мес. назад от Sait.
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Моя доработка установки Бедини. #204282

Sait. ту, уже сто раз объясняли, что СЕ , вечные двигатели, БТГ, невозможны от слова СОВСЕМ, он с упорством не хочет вкурить, что, везде участвует сторонняя добавочная сила, на образования которой была потрачена энергия, просто она не видимая, будь то, тепловая, электромагнитная, гравитационая, ИТД. все эти " БТГ " это всего лиш переносчики или преобразователи той потрачинной энергии... но радует только одно, хоть делом занимается.
Когда ты говоришь, что мне сто раз что-то объясняли ты по своему обыеновению попросту лукавишь.
Утверждение типа "ЗСЭ незыблем!" Аргументированным обьяснением назвать нельзя.
Такое "обьяснение" по смыслу больше похоже на куриный пердёж.)))
Были ещё "обьяснения" типа "из ведра воды не выльешь двухсотлитровую бочку." Ну так- то я такого и не утверждал. Однако из такого "объяснения" сразу виден уровень познаний оппонента. Чувак не видит разници между водой и энергией, и к нему я должен прислушиваться? Вопрос риторический.
Пример с ведром воды, это подлый диалектический приемчик, по научному называется "манипуляцией сознанием, путем подмены понятий" или просто ложная логика, которая называется одним словом "софистика". К нему прибегают нечистые на руку людишки, когда им нечем крыть.
Я понимаю, что вы привыкли наябывать сами себя и по этому уже не замечаете того, как пытаетесь наябывать других.
Однако со мной такие номера не пролазят.
Я специально изучал диалектику, законы логики и способы логического мышления. По этому для меня ваши хитрожопые диалектические уловки, все как на ладони.
Так что, либо дискутируем честно, либо продолжайте сами себя облопошивать.
Чтобы облопошить меня, у вас кишка тонка. )))

ksp
Модератор
Модератор
Больше
Моя доработка установки Бедини. #204283

Я могу привести много примеров из реальных устройств, но там есть сложности, которые можно воспринимать не верно.
По этому я приведу в пример простой мысленный опыт. И если ты сможешь его понять, то я перейду к примерам с реальными устройствами.
Например у нас есть современный воздушный шар, который взлетает благодаря нагреву воздуха в этом шаре. Повторяю, шар должен быть именно с газовой горелкой.
Когда мы зажигаем горелку то тепловая энергия вся находится в шаре. Есть утечки тепловой энергии в атмосферу. Но количество тепловой энергии, которое образовалрсь в результате сгорания газа, от утечек не изменится вся тепловпя энергия рано или поздно окажется в атмосфере и будет там храниться в виде рассеянного тепла и в количестве 100%. Ведь энергия не может просто исчезнуть.
А теперь представим, что мы привязали к корзине шара верёвку намотанную на вал генератора. Шар взлетает, тянет веревку, веревка крутит вал генератора, а тот генерирует электроэнергию.
В классической физике это назвали бы "преобразованием" тепловой энергии в электрическую, но на самом-то деле ни один джоуль тепловой энергии не стал электричеством. Часть тепловой энергии находится в шаре, часть утечет в атмосферу. Тепло же не может из шара перепрыгнуть в обмотки генератора и стать электричеством.
Генератор не выдаст электроэнергии больше чем выдали горелки тепловой энергии. Но ведь тепловая энергия в электрическую не превратилась И если мы суммируем всю тепловую энергию из газовых горелок, с электрической энергией из генератора, то в сумме на выходе получится больше ста процентов.
Пусто тепловой энергии будет 100% а электрической всего 10%, вместе получится 110%
Попробуй аргументированно это опровергнуть. Только не нужно опровергать результат этого эксперимента результатами других экспериментов, ибо это будет подменой понятий. К ней частенько прибегают сторонники ЗСЭ.
Интересно, а что сказали бы форумчане, если бы я написал, что крутит гидротурбину не кинетическая энергия потока воды, а температура потока речной воды, В двс автомобиля вращение коленвала создаёт не давление сгорающего топлива, а температура этого процесса. Похоже, что у Sait клинический случай однако.
Если один поток газа, вращающий лопасти ветрогенератора, будет иметь 100 по Цельсию, а другой поток будет иметь 500 градусов, но оба потока будут иметь одинаковую скорость, то разве второй поток газа даст ветрогенератору больше мощности?:dash:

Это цитата из лекции 1961 года о концепции Закона сохранения энергии преподавателя физики и нобелевского лауреата, Ричарда Фейнмана. Sait. Если сможешь опровергнуть изложенное им, то можно продолжить разговор про пустое с температурой:

"Существует факт, или, если угодно, закон, управляющей всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его — сохранение энергии. Он утверждает, что существует определенная величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечено. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число — и оно останется прежним."

3 года 2 мес. назад 3 года 2 мес. назад от Sait.
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Моя доработка установки Бедини. #204285

Интересно, а что сказали бы форумчане, если бы я написал, что крутит гидротурбину не кинетическая энергия потока воды, а температура потока речной воды, В двс автомобиля вращение коленвала создаёт не давление сгорающего топлива, а температура этого процесса. Похоже, что у Sait клинический случай однако.
Если один поток газа, вращающий лопасти ветрогенератора, будет иметь 100 по Цельсию, а другой поток будет иметь 500 градусов, но оба потока будут иметь одинаковую скорость, то разве второй поток газа даст ветрогенератору больше мощности?:dash:

Это цитата из лекции 1961 года о концепции Закона сохранения энергии преподавателя физики и нобелевского лауреата, Ричарда Фейнмана. Sait. Если сможешь опровергнуть изложенное им, то можно продолжить разговор про пустое с температурой:

"Существует факт, или, если угодно, закон, управляющей всеми явлениями природы, всем, что было известно до сих пор. Исключений из этого закона не существует; насколько мы знаем, он абсолютно точен. Название его — сохранение энергии. Он утверждает, что существует определенная величина, называемая энергией, которая не меняется ни при каких превращениях, происходящих в природе. Само это утверждение весьма и весьма отвлечено. Это по существу математический принцип, утверждающий, что существует некоторая численная величина, которая не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это отнюдь не описание механизма явления или чего-то конкретного, просто-напросто отмечается то странное обстоятельство, что можно подсчитать какое-то число и затем спокойно следить, как природа будет выкидывать любые свои трюки, а потом опять подсчитать это число — и оно останется прежним."
Это все голословные заявления.
А насчет температур ты приписал мне то, чего я не говорил и пытаешься этому возражать. Без вранья и подмены понятий ты уже жить не можешь?

Я как раз и пытаюсь тебе обьяснить, что температура пара, который вращает турбину, не имеет значения.
А это значит, что тепловая энергия не преобразуется в электроэнергию как это написано в учебниках.
Представь, что мы сожгли топливо и при помощи этой тепловой энергии покрутили генератор, а к генератору подключили тэны и через тэны всю электроэнергию обратили в тепло.
Теперь представь ту же самую ситуацию но без генератора и без тэнов.
В этих двух примерах, при сожжении одного и того же количества топлива мы получим разное количество тепла.
От сжигания топлива в обеих случаях мы получим одинаковое количество энергии, но в первом случае к тепловой энергии от сожжения топлива, прибавится тепловая энергия от тэнов. Как ты назовешь эту прибавку?
Я называю ее сверхьеденицей , не нравится тебе это название назови эту прибавку "прикольным бонусом" но ведь факт остается фактом. В первом случае мы получили тепловой энергии больше, чем во втором, с одного и того же количества топлива.
И не нужно прикрываться мнением большинства, ибо заблуждение не перестает быть таковым даже если принадлежит большинству. Когда-то большинство было уверено в том , что земля плоская.
Ещё не так давно весь ученый мир ошибочно считал, что тепловая энергия это какой-то газ теплород. Теория теплорода позволяла делать верные рассчеты и получать предсказуемые результаты, но она все равно была ошибочной.
По этому ссылание на ученый мир и мнение большинства в качестве аргумента не канает.)
Называть ЗСЭ законом природы тоже нельзя. С чего ты взял, что это закон природы?
Этот закон высосал из пальца какой-то диванный теоретег, я не помню его фамилию да и ни к чему мне хранить в голове всякий мусор. Помню только, что это было очень давно и что человек этот не был ученым физиком. По профессии он был военным врачём.
Ни каких заслуг в физике у него не было и быть не могло . Единственным наукообразным высером этого учёнага оказался ЗСЭ.
Этот закон и всё что с ним связано не имеет ни логики не здравого смысла. Если тебе говорят, что энергия не может прибавлятся к той которая уже в природе есть. То ты просто и тупо в это уверовал без каких-либо вопросов.
А вот я спрашиваю. Если энергия не может прибавляться значит она не может появляться, а если она не может появляться , то от кудава она тогда вообще могла взяться?
Получается что когда-то она появилась из нихрена, а потом кто-то неведомый взял и изменил законы природы, запретив энергии появляться снова. Если бы она не могла появляться то ее бы и не было вовсе.
Постоянное прибавление энергии во вселенной, это необходимое условие для её существования и причина её расширения.
Каждый день в обозримом пространстве рождаются новые звезды, а если учесть, что вселенная бесконечна, то в каждую секунду во вселенной рождается бесконечное количество звезд.
ЗСЭверы говорят, что если где-то энергии прибыло, значит ее столько же от куда-то убыло.
Но стоит задать простой вопрос и в ответ тишина.
Я сто раз спрашивал у вашего брата. Когда энергия прибывает в приливной электростанции, где она убывает? Как думаешь, сколько раз я получил исчерпывающий ответ? Ни разу.
У вашей братии потрясающе одинаковая привычка никогда и ни при каких обстоятельствах не отвечать на заданный вопрос. Вы боитесь, что вас могут поймать на слове.
А боитесь потому, что вы подсознательно не уверены в своей правоте.
А значит ваше подсознание знает, что вы не правы, но сознание до этого пока не дошло.
Надлюдая за форумной биомассой я заметил одну интересную закономерность.
Чем меньше человек знает физику, тем фанатичнее его вера в ЗСЭ.

Спасибо сказали Ahrimed

Модераторы: Grudgebearer
Время создания страницы: 0.086 секунд