Моя доработка установки Бедини.
1 год 7 мес. назад
Автор темы
Сам Бедини говорил что нельзя напрямую изпользовать *радиатную энергия* а нужен конвектор. Я в качестве конвектора для согласования с мотором изпользовал обычный китайский DC-DC down преобразователь. Вот такой из али . 1/5/10pcs Mini360 DC-DC Buck Converter Step Down Power Supply Module 4.75V-23V to 1V-17V 340KHz
Весь смысл схемы, что два аккумулятора, две катушки, перекрестно зарежают друг друга и крутят колесо. Механическая энергия которая аккумулируется в колесе изпользуется для зарядки третьего аккумулятора. Схему можно еще оптимизировать в плане отбора, поставить больше катушек и лучшей формы и много чего еще.
Моя доработка установки Бедини. #203143
2Grudgebearer
Только возникает вопрос - какие преобразователи были применены в схеме; народные - на кренке или какие другие - более экономичные?
Сам Бедини говорил что нельзя напрямую изпользовать *радиатную энергия* а нужен конвектор. Я в качестве конвектора для согласования с мотором изпользовал обычный китайский DC-DC down преобразователь. Вот такой из али . 1/5/10pcs Mini360 DC-DC Buck Converter Step Down Power Supply Module 4.75V-23V to 1V-17V 340KHz
Весь смысл схемы, что два аккумулятора, две катушки, перекрестно зарежают друг друга и крутят колесо. Механическая энергия которая аккумулируется в колесе изпользуется для зарядки третьего аккумулятора. Схему можно еще оптимизировать в плане отбора, поставить больше катушек и лучшей формы и много чего еще.
Спасибо сказали magnum
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 7 мес. назад
Моя доработка установки Бедини. #203153
Бродил в инете и случайно наткнулся на данную тему,оказывается есть ещё люди пытающиеся понять суть неведомого. Интересно ещё и тем , что я и сам делал подобные установки (это был 1986 год) , всё хотел сделать вечный двигатель .Всего было опробовано около 30 установок , но всё тщетно . Самая лучшая установка давала КПД около 98% , диаметр диска был 1 метр ,в центре массивный маховик и все это было на валу генератора с которого и снималось напряжение. И после было проверено много других установок но ... Я понял ,что пока мы не поймём изначальную суть всего ( например ,что же на самом деле есть магнетизм ) ничего сделать не получится .
Спасибо сказали SergN, ksp
1 год 7 мес. назад
Моя доработка установки Бедини. #203167
Мужики, растолкуйте мне мои сомнения.. Я полагаю, что т.н. «стабилизаторы» в роли которых коллега Grudgebearer использует ПОНИЖАЮЩИЕ DC-DC, должны «сглаживать» импульсное напряжение, которое НАПРАВЛЯЕТСЯ на зарядку аккумуляторов.. В моем понимании, такое «сглаженное» напряжение более приемлемо для зарядки аккума и более удобоваримое для химических процессов, которые происходят в АБ при зарядке.. Если же это понижающие преобразователи, то они (в моем разумении) должны понижать импульсное с катушек, скажем с 20-30 вольт, до 12-14 вольт направляемых на зарядку АБ..
Но присмотревшись к схеме Grudgebearer, я вижу, что преобразователи используются для понижения напряжения с аккумулятора с 12 вольт до 9 вольт, которые направляются на катушку (на схему) Спрашивается – зачем 12 вольт понижать до 9-ти??? Какой тогда смысл в этих DC-DC? Ведь любая схема Бедини отлично работает при 12-вольтовом питании ПОСТОЯНКОЙ, которая идет с АБ…
Уважаемый Grudgebearer, а может быть ты используешь не понижающие преобразователи, а повышающие с катушечных 9-ти вольт до 12 вольт, направляемых на зарядку АБ?
Интерес у меня не риторический, а очень даже практический - собираю комплектующие для сборки МГ Бедини, поэтому хотелось точно знать, что надо делать – повышать с 9-ти до 12 вольт или понижать с 12 до 9-ти?
Буду благодарен за любые подсказки..
Но присмотревшись к схеме Grudgebearer, я вижу, что преобразователи используются для понижения напряжения с аккумулятора с 12 вольт до 9 вольт, которые направляются на катушку (на схему) Спрашивается – зачем 12 вольт понижать до 9-ти??? Какой тогда смысл в этих DC-DC? Ведь любая схема Бедини отлично работает при 12-вольтовом питании ПОСТОЯНКОЙ, которая идет с АБ…
Уважаемый Grudgebearer, а может быть ты используешь не понижающие преобразователи, а повышающие с катушечных 9-ти вольт до 12 вольт, направляемых на зарядку АБ?
Интерес у меня не риторический, а очень даже практический - собираю комплектующие для сборки МГ Бедини, поэтому хотелось точно знать, что надо делать – повышать с 9-ти до 12 вольт или понижать с 12 до 9-ти?
1 год 7 мес. назад
Моя доработка установки Бедини. #203169
А кто-нибудь рассматривал детально процесс подхода и отхода магнита от катушки?
Если там правильно не построить процесс, весь прочий обвес бесполезен.
Спасибо сказали NikAndr
1 год 7 мес. назад
1 год 7 мес. назад от NikAndr.
Моя доработка установки Бедини. #203170
Слава, а как правильно?А кто-нибудь рассматривал детально процесс подхода и отхода магнита от катушки?
Я как-то смотрел ролик какого-то высокоудойного знатока магнитных процессов, так там он утверждал, что катушки, работающие на отталкивание ротора на уст. Бедини, должны находиться под некоторым углом к плоскости ротора, типа "отталкивать магнит вдогонку, т.е. в спину" Но на практике я разницы не заметил, пробовал даже располагать катушки как бы чуток навстречу...
Если у тебя есть мысли по этой теме и ты готов ими поделиться - расскажи, попробую
1 год 7 мес. назад
Моя доработка установки Бедини. #203171
Хоть в кривь, хоть в кось, этого не изменитьА кто-нибудь рассматривал детально процесс подхода и отхода магнита от катушки?
1 год 7 мес. назад
1 год 7 мес. назад от Grudgebearer. Причина: ошибка
Автор темы
Я уже писал об этом. Сначало я построил схему без конвекторов. Но так как аккумуляторы и катушки никогда не одинаковые, то всегда один заряжал другой. Поэтому я настроил работу катушек на 9 вольт. Преобразователь у меня с 12 вольт на около 9 вольт. Точное напряжение я настраиваю по показаниям, так что бы схема была балансирована. Таким образом при работе, напрежение обоих аккумулятор остается почти одинаковое в пределах 0.10 вольта. Мое мнение что в данной схеме, аккумуляторы работают практически как конденсаторы, зарежаясь и разрежаясь импульсами. У меня была идея попробывать вместо них поставить йонисторы на 12 вольт, но пока финансы не позволяют. Для повышения эфективности нужно оптимизировать съем. И потом с третьего аккумулятора коррегировать баланс.
Моя доработка установки Бедини. #203178
Мужики, растолкуйте мне мои сомнения.. Я полагаю, что т.н. «стабилизаторы» в роли которых коллега Grudgebearer использует ПОНИЖАЮЩИЕ DC-DC, должны «сглаживать» импульсное напряжение, которое НАПРАВЛЯЕТСЯ на зарядку аккумуляторов.. В моем понимании, такое «сглаженное» напряжение более приемлемо для зарядки аккума и более удобоваримое для химических процессов, которые происходят в АБ при зарядке.. Если же это понижающие преобразователи, то они (в моем разумении) должны понижать импульсное с катушек, скажем с 20-30 вольт, до 12-14 вольт направляемых на зарядку АБ..
Я уже писал об этом. Сначало я построил схему без конвекторов. Но так как аккумуляторы и катушки никогда не одинаковые, то всегда один заряжал другой. Поэтому я настроил работу катушек на 9 вольт. Преобразователь у меня с 12 вольт на около 9 вольт. Точное напряжение я настраиваю по показаниям, так что бы схема была балансирована. Таким образом при работе, напрежение обоих аккумулятор остается почти одинаковое в пределах 0.10 вольта. Мое мнение что в данной схеме, аккумуляторы работают практически как конденсаторы, зарежаясь и разрежаясь импульсами. У меня была идея попробывать вместо них поставить йонисторы на 12 вольт, но пока финансы не позволяют. Для повышения эфективности нужно оптимизировать съем. И потом с третьего аккумулятора коррегировать баланс.
1 год 7 мес. назад
Моя доработка установки Бедини. #203179
.......А если ......посмотреть ....ширше? Кружки .... заменить ....на спиральку (архимеда)..... можно даже две... И тогда ... и картинка..... проще (чуть чуть) и на процесс протекания электрического тока можно посмотреть иначе.........Хоть в кривь, хоть в кось, этого не изменить.....
Для каждого металла (или сплава) и спиральки разные (по величине ...и по шагу) И гальваническое взаимодействие того же люминия с медью легко объясняется. Кроме того....намотанная спиралью проволока (лучше с сердечником) с током очень даже схожа с магнитом...... а намотанная кругами...... не очень......
......тяжело смотреть .....на блуждание в лесу, состоящем из трёх ....сосен .... но каждый САМ кузнец своего счастья .... и взгляда на мир.....
1 год 7 мес. назад
Моя доработка установки Бедини. #203180
Странная эта технология Бедини с двумя аккумуляторами, по моему пыль в глаза. По Стивену Марку ставлю в хлам разряженный щелочной аккумулятор, ТПУ начинает работать и напряжение на аккумуляторе начинает расти, аккумулятор заряжается до определенного напряжения, дальше ТПУ продолжает работать, но напряжение на аккумуляторе держится стабильное и больше не растет, теперь можно подключать нагрузочку, но в меру, чтобы аккумулятор не начал разряжаться.
Думаю что публично показывал Стивен Марк связано с некоторым разрядом его аккумуляторов, которые после показа опять по тихоньку сами зарядятся.
Думаю что публично показывал Стивен Марк связано с некоторым разрядом его аккумуляторов, которые после показа опять по тихоньку сами зарядятся.
1 год 7 мес. назад
1 год 7 мес. назад от 29jay.
Моя доработка установки Бедини. #203181
Зарядка по методу БединиСтранная эта технология Бедини с двумя аккумуляторами, по моему пыль в глаза. По Стивену Марку ставлю в хлам разряженный щелочной аккумулятор, ТПУ начинает работать и напряжение на аккумуляторе начинает расти, аккумулятор заряжается до определенного напряжения, дальше ТПУ продолжает работать, но напряжение на аккумуляторе держится стабильное и больше не растет, теперь можно подключать нагрузочку, но в меру, чтобы аккумулятор не начал разряжаться.
youtube.com/shorts/zOZo3tpkT5M?feature=share
Я пришел к выводу, что акккум у него совсем не акккум, а только в роли бУфера.
Не подумайте, что перефразировал автора темы, только сейчас прочел его пост.
Модераторы: Grudgebearer
Время создания страницы: 0.141 секунд