БТГ Капанадзе теория и практика_3

1 нед. 7 ч. назад
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261068
ulibnusjka, справка от ИИ:
RMS (от англ. Root Mean Square) — это среднеквадратичное значение (или эффективное значение), которое используется в физике, электронике, акустике и обработке сигналов для измерения величин, постоянно меняющихся во времени.

Вообще-то следует знать что такое среднеквадратичное, действующее и среднее значение. Подробно описано в букварях по линейным электрическим цепям, теоретическим основам электротехники и т.д, там же объясняется что такое косинус фи, активная и реактивная мощности.. Следует знать значения того или другого термина.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

1 нед. 7 ч. назад 1 нед. 7 ч. назад от ulibnusjka.
ulibnusjka
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261069

ulibnusjka, справка от ИИ:
RMS (от англ. Root Mean Square) — это среднеквадратичное значение (или эффективное значение), которое используется в физике, электронике, акустике и обработке сигналов для измерения величин, постоянно меняющихся во времени.

Вообще-то следует знать что такое среднеквадратичное, действующее и среднее значение. Подробно описано в букварях по линейным электрическим цепям, теоретическим основам электротехники и т.д, там же объясняется что такое косинус фи, активная и реактивная мощности.. Следует знать значения того или другого термина.

Константин, привет,
Мне профессор технического университета объяснил, что нужно на выходе действующее значение брать.
RMS - это и есть действующее значение при импульсном режиме, есть конечно исключения, но их мало.
А я раньше мерил среднее значение, а это неверно.
РЭД мерит среднее значение на выходе в своей схеме, поэтому у него, где-то, в два раза прибавка.
Успехов.

1 нед. 6 ч. назад
Niked
Давно я тут
Давно я тут
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261072

Sovetnik, все почти так, но не совсем. Если строите без задействования колебательных процессов то да, коэффициент 2 -3. А если раскачаете среду (путь Клесова), а до него некоторых других соискателей, то можно говорить и о 100. При этом никакого резонансного накопления в контуре быть не должно. Разрядник это не источник, это всего лишь простейший прерыватель.

Привет. иногда люди путаюца с разрядниками . он есть в первичном контуре ( накачка ) он силовой разрядник , а вот во вторичном да, не силовой
( например рыжая катушка капанадзы это вторичный контур ) . но он там нужон не силовой , скинуть лишнее и создать движуху . кто то скажет шо был момент когда у капанадзы установка работала а искры небыло , а я скажу што может быть такое когда вся вырабатываемая моща уходит в нагрузку .
но! в другом варианте ( патент WO2008103130A ) нужон силовой , как в аквариуме с красной бутылкой, с нечастыми разрядами мощными , там еще когда разрядник зачастил - то из установки пошол дым . :)

Для того, чтобы скинуть лишнее есть сапрессор.
резко возник такой вопрос: может ли разрядник защитить дорогой транзюк, вместо супрессоров? разрядники видел в магазине, самые разные номиналы, Epcos с проволочными выводами такие керамические.

1 нед. 6 ч. назад
Niked
Давно я тут
Давно я тут
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261073

Класс, приплыли. А зачем тогда нужны были искры, земля , хитрые катушки.
Как всегда ..... есть прямой путь (дроссель с диодом) , а есть ..... извилистый( искра, хитрые схемы, магниты.....).
В случае прямого источник - это тот эфир, который рядом с дросселем.( мах - 2-5 квт.... всё зависит от тока в дросселе коэффициент 2-3) В случае ..... извилистого - это СЭ ...... более тонкого плана ..... здесь пределов нет коэффициент ..... около 50-100 ( среднепотолочно).:evil:
\ну а почему именно 2-5 кВт и то максимум? Кто мерял? А если дросселей несколько?

1 нед. 6 ч. назад
Вezant
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261074

резко возник такой вопрос: может ли разрядник защитить дорогой транзюк, вместо супрессоров? разрядники видел в магазине, самые разные номиналы, Epcos с проволочными выводами такие керамические.
Разрядники рассчитаны на определенное число срабатываний, они деградируют.
А защитные диоды могут срабатывать бесконечно
Спасибо сказали Niked

1 нед. 6 ч. назад
Niked
Давно я тут
Давно я тут
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261075

Sovetnik, все почти так, но не совсем. Если строите без задействования колебательных процессов то да, коэффициент 2 -3. А если раскачаете среду (путь Клесова), а до него некоторых других соискателей, то можно говорить и о 100. При этом никакого резонансного накопления в контуре быть не должно. Разрядник это не источник, это всего лишь простейший прерыватель.
А можете рассказать, как работала схема Клесова (тот самый электрокотел с двумя мощными ключами, огромными дорогими кондерами, тэнами на 25-30 квт)?

1 нед. 6 ч. назад
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261076
ИИ говорит:
В большинстве случаев прямая замена невозможна. Разрядник (грозозащита) и супрессор (TVS-диод) выполняют схожие функции защиты от импульсных перенапряжений, но работают по принципиально разным физическим законам и дополняют друг друга.

Я не пробовал, даже мысли такой не возникало!

1 нед. 6 ч. назад
Niked
Давно я тут
Давно я тут
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261078

ИИ говорит:
В большинстве случаев прямая замена невозможна. Разрядник (грозозащита) и супрессор (TVS-диод) выполняют схожие функции защиты от импульсных перенапряжений, но работают по принципиально разным физическим законам и дополняют друг друга.

Я не пробовал, даже мысли такой не возникало!
я бы поостерегся слепо доверять ИИ, уже год не обращаюсь, заметил что мягко говоря, неправдив он.

1 нед. 6 ч. назад
Niked
Давно я тут
Давно я тут
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261079

Я в теме Амищука сегодня отписался, что греются они сильно, эти супрессоры. Страшно сильно кочегарить схему. Обычные 1.5KE400A . Может мощнее есть, или впаралель их можно?

1 нед. 6 ч. назад
Вezant
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261080

Я в теме Амищука сегодня отписался, что греются они сильно, эти супрессоры. Страшно сильно кочегарить схему. Обычные 1.5KE400A . Может мощнее есть, или впаралель их можно?
Если там такие мощные импульсы, можно усилить супрессор транзистором по схеме аналога мощного стабилитрона.

Время создания страницы: 0.291 секунд