БТГ Капанадзе теория и практика_3

1 мес. 1 нед. назад
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261059

Константин, привет,
Ты у нас смышлёный парень.
Подскажи пожалуйста схему какую-нибудь, с КПД больше 1. =)
Благодарю.
Успехов.

Так RED уже все дал, вместе с принципиальной схемой. Повтори (с умом) и будет тебе удача.
Спасибо сказали SMD

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261060

Sovetnik, все почти так, но не совсем. Если строите без задействования колебательных процессов то да, коэффициент 2 -3. А если раскачаете среду (путь Клесова), а до него некоторых других соискателей, то можно говорить и о 100. При этом никакого резонансного накопления в контуре быть не должно. Разрядник это не источник, это всего лишь простейший прерыватель.

Привет. иногда люди путаюца с разрядниками . он есть в первичном контуре ( накачка ) он силовой разрядник , а вот во вторичном да, не силовой
( например рыжая катушка капанадзы это вторичный контур ) . но он там нужон не силовой , скинуть лишнее и создать движуху . кто то скажет шо был момент когда у капанадзы установка работала а искры небыло , а я скажу што может быть такое когда вся вырабатываемая моща уходит в нагрузку .
но! в другом варианте ( патент WO2008103130A ) нужон силовой , как в аквариуме с красной бутылкой, с нечастыми разрядами мощными , там еще когда разрядник зачастил - то из установки пошол дым . :)

Для того, чтобы скинуть лишнее есть сапрессор.

1 мес. 1 нед. назад
SMD
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261061

Sovetnik, все почти так, но не совсем. Если строите без задействования колебательных процессов то да, коэффициент 2 -3. А если раскачаете среду (путь Клесова), а до него некоторых других соискателей, то можно говорить и о 100. При этом никакого резонансного накопления в контуре быть не должно. Разрядник это не источник, это всего лишь простейший прерыватель.

Привет. иногда люди путаюца с разрядниками . он есть в первичном контуре ( накачка ) он силовой разрядник , а вот во вторичном да, не силовой
( например рыжая катушка капанадзы это вторичный контур ) . но он там нужон не силовой , скинуть лишнее и создать движуху . кто то скажет шо был момент когда у капанадзы установка работала а искры небыло , а я скажу што может быть такое когда вся вырабатываемая моща уходит в нагрузку .
но! в другом варианте ( патент WO2008103130A ) нужон силовой , как в аквариуме с красной бутылкой, с нечастыми разрядами мощными , там еще когда разрядник зачастил - то из установки пошол дым . :)

супрессор.
Спасибо сказали Константин

1 мес. 1 нед. назад
ulibnusjka
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261062

Константин, привет,
Ты у нас смышлёный парень.
Подскажи пожалуйста схему какую-нибудь, с КПД больше 1. =)
Благодарю.
Успехов.

Так RED уже все дал, вместе с принципиальной схемой. Повтори (с умом) и будет тебе удача.

Константин, привет,
РЭД мерит ток и напряжение среднее, а надо RMS.
У него неверные измерения мощности на выходе.
Успехов.

1 мес. 1 нед. назад
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261064
У РЭДа вообще-то постоянный ток. О каком RMS может вообще идти речь???

1 мес. 1 нед. назад
ulibnusjka
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261065

У РЭДа вообще-то постоянный ток. О каком RMS может вообще идти речь???

Привет,
У РЭДа на выходе импульсы или что-то вроде импульсов.

ОН мерит AVG, а нужно RMS.
Успехов.
Вложения:

1 мес. 1 нед. назад
SMD
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261066
Боже упаси советовать и критиковать установку уважаемого Рэда , респект ему за практику , но сравнивая описалово патента WO2008103130A и схему Рэда , то маё мнение што у Рэда в схеме нехватает объекта 12 из патента капанадзы - стабилизатора (фазы) 12 . :)

улыбнушка ты не торопи с замерами . попредержи лошадей . критикавать и тренировать дыхание ума многа не надо .

1 мес. 1 нед. назад
Константин
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261068
ulibnusjka, справка от ИИ:
RMS (от англ. Root Mean Square) — это среднеквадратичное значение (или эффективное значение), которое используется в физике, электронике, акустике и обработке сигналов для измерения величин, постоянно меняющихся во времени.

Вообще-то следует знать что такое среднеквадратичное, действующее и среднее значение. Подробно описано в букварях по линейным электрическим цепям, теоретическим основам электротехники и т.д, там же объясняется что такое косинус фи, активная и реактивная мощности.. Следует знать значения того или другого термина.

1 мес. 1 нед. назад 1 мес. 1 нед. назад от ulibnusjka.
ulibnusjka
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261069

ulibnusjka, справка от ИИ:
RMS (от англ. Root Mean Square) — это среднеквадратичное значение (или эффективное значение), которое используется в физике, электронике, акустике и обработке сигналов для измерения величин, постоянно меняющихся во времени.

Вообще-то следует знать что такое среднеквадратичное, действующее и среднее значение. Подробно описано в букварях по линейным электрическим цепям, теоретическим основам электротехники и т.д, там же объясняется что такое косинус фи, активная и реактивная мощности.. Следует знать значения того или другого термина.

Константин, привет,
Мне профессор технического университета объяснил, что нужно на выходе действующее значение брать.
RMS - это и есть действующее значение при импульсном режиме, есть конечно исключения, но их мало.
А я раньше мерил среднее значение, а это неверно.
РЭД мерит среднее значение на выходе в своей схеме, поэтому у него, где-то, в два раза прибавка.
Успехов.

1 мес. 1 нед. назад
Niked
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #261072

резко возник такой вопрос: может ли разрядник защитить дорогой транзюк, вместо супрессоров? разрядники видел в магазине, самые разные номиналы, Epcos с проволочными выводами такие керамические.

Время создания страницы: 0.229 секунд