Фонарик условно 30 ватт Ромы. Разбор
насколько помню он такого не говорил. он это говорил для другой схемы фонарика на 1 ватт, где у него кт805 стоял, если та схема вообще не фейк. а если для этой схемы говорил, то где это можно послушать? но я такого не помню и вряд ли он такое для этой схемы говорил. и не надо все смешивать в одну кучу, надо разделять что для 30 ватт фонарика говорил и для других фонариков.Rivaros пишет:
сначала на КТ805 получи, потом меняй транзисторы - Рома же говорил, сперва 805, а потом можно и полевик.Святолуг пишет: ...еще у акулы схема могла бы подругому работать, если он использовал другой транзистор, не тот что на схеме, без внутреннего диода. у него и нарисован транзистор как игбт без внутреннего диода.
По поводу схем, сложно найти оригинал, когда все вносят свои поправки??? Им кажется что так лучше, вот и вносят поправки
Сам то сколько схем поправил?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
я же сам был на форуме, когда Рома выложил этот фонарик. и та схема что на первой странице и есть оригинал. ничего там никто не коверкал. только есть сомнение, что ктото точкику л2 обмотки поменял и поэтому не точно знаю или обе точки вверху или одна вверху, другая внизу. но сейчас склоняюсь пока к мнению, что обе точки вверху и это оригинальная схема.Не квадрат пишет: ...если Вы готовы на 100% выложить схему оригинала - я Вам гарантирую 100% результат
мы обсуждали пантюхова фонарь на моей кажеться ветке и акула тогда выложил в этой ветке 30 ватт фонарика схему, потом и еще более мощьных фонариков на 60 ватт, где под всей обвязкой и генератором нарисован квадратик.
Все эти фонарики работают на одном и том же принципе и поэтому Рома предварительно находил режимы работы с ферритами на КТ805. Даже была схема для определения параметров. Принцип - использование молекулярных связей в самом феррите. Само собой, после использования этих связей - феррит разрушается. И термин БТГ, введенный Мотовиловым абсолютно безграмотный, создал иллюзию у многих тысяч искателей, ввел в заблуждение не изучивших достаточно хорошо классическую физику, создал мечту получения "халявы" из ничего. Один из вариантов получения энергии это трансформация ее из одного вида в другой вид (материи, энергии и т.д.). Все вокруг нас это и есть материя и энергия.Святолуг пишет: ...не надо все смешивать в одну кучу, надо разделять что для 30 ватт фонарика говорил и для других фонариков.
Вот тут какая-то ... 16 нога не на минусе и она так нормально не будет работать, по моему. Поэтому в этой схеме для нормальной работы, нужно 16 ногу на минус подцепить. Но чем всем оригинальная не понравилось? Там скважность будет 52 процента, и закрытие не такое быстрое может быть, но может и не нужно там супер быстрое закрытие, если у Ромы она работала при таких номиналах?
Но на схеме то не Кт805. Значит должно работать с тем транзистором ,что на схеме. Если было бы так важно, чтоб там биполярный был бы транзистор и ток не шол через встроеный диод транзистора, то для чего он написал ИРФ3205?Rivaros пишет:
Все эти фонарики работают на одном и том же принципе и поэтому Рома предварительно находил режимы работы с ферритами на КТ805. Даже была схема для определения параметров.Святолуг пишет: ...не надо все смешивать в одну кучу, надо разделять что для 30 ватт фонарика говорил и для других фонариков.
Иначе так бы и написал, работают только биполярные, без встроенных диодов. А он какраз помню подчеркивал в конференции, что сопротивление транзистора должна быть очень маленькое. А на КТ805 в принципе не возможно такого добиться, потому что там уже идёт падение напряжение 1 или 5 вольт.
Но может если там важны пачки, то не прощи ли их искуственно создать?
Вот нашёл ещё на 80 ватт фонарика схему, только кто-то ещё нарисовал, как будет двигаться ток.
Вот в этой схеме 80 ватт фонарика хорошо видно, что работает на принципе ОЭДС. Транзисторы переключаються по очереди. Только надеюсь, это не теория, а на практике у него это работало.
Итак сперва открываеться нижний транзистор и насыщаеться Л1, потом нижний транзистор закрываеться и идёт ОЭДС сложившись с наряжением питания и заряжает через Л2 С2 и С3 и одновременно С1, потому что как закрываеться нижний транзистор, открываеться верхний. Л2 дросель нужен для того, чтоб Л1 ОЭДс просто не замкнулась сама на себя. Хотя всё-таки конденсаторы, по моему должны стоять перед дроселем л2. А то потом на Р7 опять будут потери ,когда из конденсаторов переливаеться энергия на конденсатор. Лучше ччерез дросель переливать энергию из конденсатора в конденсатор.
Но это несколько похоже на одну схему Пантюхова фонарика.
Если 16 нога на земле то определитель ошибки не будет работать! И это не компаратор. Это усилитель ошибки. То есть если на 16 ноге будет выше напряжение чем на 15, микросхема выключиться и выдаст при том на 3 ноге ошибку (уже не помню, отрицательный или положительный сигнал).Rivaros пишет: ...для чего используется вход компаратора у Ромы. в этой же схеме четко указано что и с чем сравнивается.
Также и с первой и второй ногой. Если на первой ноге будет выше напряжение чем на второй, то микросхема выключиться и выдаст ошибку на 3 ноге, но 3 нога нам не нужна. Ну есть ошибка и что?!
Говорит, ...два три импульса и ТЛ выключаеться. То есть я понял в пачке не должно быть много импульсов. Поднимаеться питание и ТЛвыключаеться, потом питание тратиться на микросхемы работу и проседает на С11 напряжение и схема сного включаеться.
И там где такой зоровый горбик, это он нарисовал осцилограмму которую нужно получить выставив минимальную скважность сперва и частоту и отключив один из выводов вторичной обмотки. Такой какбы горбик, всплеск должен получиться. В правом боку нижняя осцилограмма. Смотреть на стоке транзистора.
Ещё говорит, что обмотки мотаються в одну сторону, значит логично предположить, что если рисовать точками, то обе точки вверху на схеме Ромы. А не одна вверху, друга в низу.
И он говорит, что мотать надо тонким проводом, но я думаю ,ну не прям уж совсем тонким. Это тонким надо мотать и в термоусадке, либо в лаковой изоляции, чтоб витки ближе друг к другу были и меньше вихревых токов было и трансформация лучше шла от первичной обмотки на вторичную, так как он говорит, что сперва мотаеться первичная, а потом сверху на её вторичная там два или сколько слоёв. Вот где-то 0,6 мм провод в лаковой изоляции думаю самый раз. Если сердечник больше тогда может быть и толще самой жилки толщина вместе с изоляцией, думаю.