Использование противо-ЭДС трансформатора

1 нед. 5 дн. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Использование противо-ЭДС трансформатора #259496
Xrom...
//Изучил феррит вдоль и поперек се нет//

Вообще,то материал(сердечник) в катухе служит для уплотнения МП. Катуха без сердечника -раскидывает ПОЛЕ во все стороны . Феррит же - /не дрова/ ?! ;-) а , типа - "линза"...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 нед. 5 дн. назад
пианист
Новый участник
Новый участник
Больше
Автор темы
Использование противо-ЭДС трансформатора #259507
Моя идея такова: слева и справа используется импульсное питание постоянным током, причём в режиме push-pull — одна сторона увеличивается, другая уменьшается, но без подачи обратного напряжения.

В начальный момент правая сторона даёт 100, а середина и левая сторона получают по 50. В начале левая катушка запитывается, а правая разряжается, при этом с помощью схемы управления разряд правой катушки делается таким же, как заряд левой. Параметры обеих катушек одинаковы, поэтому скорость нарастания и спада магнитного поля с обеих сторон должна быть одинаковой.

Однако здесь возникает вопрос, возможно, в моих рассуждениях есть ошибка. Левая сторона переходит от -50 к 50 — фактически ей нужно ввести только 50? Остальное как будто «выталкивается» в середину. Правая сторона уменьшается со 100 до 50, и слева и справа по 50 поступает в центр. В результате центр увеличивается с 50 до 100 — рост на 50. Теоретически это должно полностью обеспечиваться левой стороной, но на практике это происходит под одновременным воздействием магнитных полей слева и справа.

При этом правая сторона уменьшается и одновременно генерирует энергию. Поскольку напряжение справа ограничено, скорость высвобождения магнитного поля, вероятно, фиксирована. Тогда противодействующее магнитное поле от извлечения мощности в центре действует на обе стороны: вход слева должен увеличиваться, и разряд справа тоже может усиливаться.

Не уверен, правильно ли это. Мои знания в электронике — самоучка, я понимаю только общие принципы и почти не владею формулами.

1 нед. 5 дн. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Использование противо-ЭДС трансформатора #259514
пианист...
//...понимаю только общие принципы и почти не владею формулами.//

Дык это НЕ недостаток, а приемущество! ;-)

Магнитные дела довольно специфичны . Поля сами по себе не перетекают ,а попытка нарушить такое равновесие (обычно катушками) очень похоже на работу сообщающихся сосудов ...
Вдобавок к этому исследователи абсолютно не реагируют на перекосы в магнитной системе которая НЕ даст нарушить симметрию полей(хучьубейся!).
По простому:
энергия магнитного поля полюса = энергии противоположного полюса ! Изменить концентрацию такой энергии можно путём увеличения МАССЫ магнитопровода в каком нибудь отдельно взятом полюсе . Тут закон "коромысла"! ;-)
Лучше будет если Вы разрисуете вашу идею с узлами регулировок (ну, - условных кубиков). Мобыть и разберёмся с вашей идеей!

1 нед. 5 дн. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Использование противо-ЭДС трансформатора #259516
ну на ютубе этот ролик исчез остался на одноклассниках
ok.ru/video/10209002933

1 нед. 5 дн. назад
KosmoFM
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Использование противо-ЭДС трансформатора #259521
Пианист, вот схема что бы увеличить КПД импульсного трансформатора. КПД почти 100%. А зачем оно вам?
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Вложения:

1 нед. 5 дн. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Использование противо-ЭДС трансформатора #259522

Пианист, вот схема что бы увеличить КПД импульсного трансформатора. КПД почти 100%. А зачем оно вам?
с ОЭДС ты неполучиш лишнего. я это уже писал. эффект доплера

1 нед. 5 дн. назад 1 нед. 5 дн. назад от ЗаиС.
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Использование противо-ЭДС трансформатора #259527

ну на ютубе этот ролик исчез остался на одноклассниках
ok.ru/video/10209002933

Юрий М...
//ну на ютубе этот ролик исчез... //

Какая нить " перестройка " вот и исчез ;-)

При такой схеме происходит раздвоение магнитного потока центра на обе боковушки .
Такой эффект присутствует в моторе Уоррена (этот моторчик АС стоит в микроволновке - он дует на магнетрон)

В случае замыкания катушки на боковом керне формируется своеобразная "магнитная пробка" , что заставляет магнитный поток перейти на противоположную сторону Контролька там начинает гореть ярче)
На рисунке слева - оба керна не загружены , тогда и МП центра распределено поровну по стенке Блоха .

На рисунке справа -
к примеру замкнут левый керн ...в этом случае ЭДС катухи создаёт противодействие (красные/синие стрелки) магнитные потоки направлены ВСТРЕЧНО ! Или левая катуха создаёт "магнитную пробку" . В результате магнитный поток переходит слева магнитопровода на право! (двойная зелёная).
Такие грабли были у Тома Бирдена ! ;-)
Чтобы перегнать МПоток с лева на права нужно затратить такоеже кол/во энергии каким обладает половину потока центрального керна...называется - ПРИЕХАЛИ! ;-)
Там присутствует ещё кучка эффектов, но они решаются в понимании основы...( скалярное поле, стенка Блоха, влияние нагрузки при распределении МПотоков, величины предельного намагничивания (материал магнитопровода) и прочие...
НО! самое главное и никем не упомянутое - это наличие ЗОН полюсов и ес-но получение различных влияний в случае нарушения связанной массы полюсов...
вобщем то я и сам нихрена дальше "не вижу" ! ;-)
По рисунку далее уже просто разложить взаимо/влияние или КЗ обмоток....а вот ФАЗНОСТЬ - это уже на любителя ! В принципе - тоже неплохое, но короткое отведение...
Кста , в избитых картинках изображение ВОЛНЫ - не верное ! там настоящее только начальный полупериод а потом понеслась 3,14 по кочкам...;-)
Вложения:

1 нед. 5 дн. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Использование противо-ЭДС трансформатора #259528
ЗаиС этому ролику больше 10 лет чел один занимался. да ток снижается но ты неполучиш больше чем он потребляет

1 нед. 4 дн. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Использование противо-ЭДС трансформатора #259533
Юрий М...
// этому ролику больше 10 лет//

Ну , назвать чела тупым - "перо " не поднимается ... просто чел в ролике -" поисковик без начальных знаний" ! ;-) ,- Не изучил основы магнитного дела ! ;-)

В паутине - хрен что найдёшь с таким подходом...башку надо иметь в 4-х измерениях! ;-) ну , или "расслабляться "...- если сумеешь... ;-)

;-)

1 нед. 4 дн. назад
KosmoFM
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Использование противо-ЭДС трансформатора #259534

с ОЭДС ты неполучиш лишнего. я это уже писал. эффект доплера
Конечно не получишь ничего лишнего.

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.072 секунд