Как использовать обратную ЭДС катушки
1 год 1 мес. назад
1 год 1 мес. назад от Робур.
Как использовать обратную ЭДС катушки #239497
Ну не знаю все что тут ценное это индуктивность точнее ее ферит и микросхема контролёра, прерыватель... В обще можно собрать и свой генератор из пары транзисторов и трёх четырех сопротивлений есть такая схема на " делителе" ..на пару сотен килогерц потянет.
ну да но лучше покупать с открытым дросселем. можно сверху обмоточку намотать ато есть такие дроссель в горшке
Да пусть купит и экспериментирует... какой разговор. ..)
Робур. пускай вот здесь купит 5 штук.
aliexpress.ru/item/1005005857682742.html...lts.2.44001926ALCWvG
соединит их один за другим и выход последнего на вход первого. снимет видео а потом можно обсуждать чё происходит
ток если кто такую штуку будит покупать на плате не стоит сопротивление 2.2 ком и если 3 нога микрухи окажется на корпусе при включении микруха сгорает
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Как использовать обратную ЭДС катушки #239499
Вы предлагаете на каждый "входной импульс получать один выходной. Так НИКОГДА ничего хорошего не будет. В моем варианте частота входного генератора мала. Следующий запускающий импульс приходит, когда "отработали" все катушки в цепочке. Получаем на катушке выхода: один входной импульс от генератора, потом серия импульсов от цепочки катушек, снова импульс от генератора и так далее. Экономия от входных импульсов генератора. Это может дать значительную прибавку.
Отвергая чужое - предложи своё
Спасибо сказали марк
1 год 1 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239500
Если касается меня то я говорил о том что проблема не в получении ЭДС самоиндукии... А в другом, если относится к питанию нагрузки так как будто это обычный трансформатор. Это не так. По сути это импульсный электростатический генератор. Первичка работает на холостом ходу.. и генерирует переодическицй электростатический заряд прерыванием своей цепи , " с рычагом" который в моменте, импульсе , превышает мощность самого источника во много раз.. за счёт роста напряжения ( ЭДС самоиндукции) . и он индуцирует на вторичке заряд противоположного знака..Вы предлагаете на каждый "входной импульс получать один выходной. Так НИКОГДА ничего хорошего не будет. В моем варианте частота входного генератора мала. Следующий запускающий импульс приходит, когда "отработали" все катушки в цепочке. Получаем на катушке выхода: один входной импульс от генератора, потом серия импульсов от цепочки катушек, снова импульс от генератора и так далее. Экономия от входных импульсов генератора. Это может дать значительную прибавку.
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Как использовать обратную ЭДС катушки #239502
Спасибо сказали spaceon123
1 год 1 мес. назад
1 год 1 мес. назад от vitus.
Как использовать обратную ЭДС катушки #239504
Для того, чтобы ты на других форумах показывал и орал, что ТЫ собрал? Тебя утырка и близко ни к какой инфе подпускать нельзя. Тебе уже сказано, что 3,14 здесь не приветствуют!Спасибо! Ну хотя бы фото установки на чистом столе.
Или ещё хлеще, начнёшь опять толкать информацию за бабки. На пару со своим подельником Сказочником.
Я не злой, просто у меня память хорошая.
1 год 1 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239506
Космонавт, чеши от сюда алкаш и ЛГБТшник и нечего здесь автору темы и другим по ушам ездить, кто ты есть, не знают только новички
Я не злой, просто у меня память хорошая.
1 год 1 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239507
....Хотя идею раскачки центральной через боковые не поддерживаю, .... но сама идея раскачки через разнонаправленные обмотки мне нравится.Видео не снимаю. Зато выкладываю структурную схему и временнУю диаграмму работы макета устройства.
.....
Но .... желательно всё же в каждом контуре раскачки их совместить...... (почти по Мюнхаузену
1 год 1 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239510
Давайте прикинем Перваый "блок" в первом импульсе длительностью в пару наносекунд при 100 микро генри при 800 миллиампер и при скорости размыкания 50 -80 нс даст вам, около 15 кВ ЭДС и ток уменьшающицмя по экспоненте с ,400 миллиампер до нуля мощность в 12 киловатт ... с некой чкстотой.Который уйдет на второй "блок" Поскольку это импульсный ток а не постоянный то транзисторный ключ автогенератора может не сработать, или просто сгореть, на базу попадет часть этого импульса, если его не может одолеть первый за ним будут и второй и третий которые его того этого, но это не точно... )) на вскидку, опыты нужны..Видео не снимаю. Зато выкладываю структурную схему и временнУю диаграмму работы макета устройства.
1 год 1 мес. назад
Автор темы
Как использовать обратную ЭДС катушки #239537
Поэтому в схеме, в цепи базы и поставлены потенциометры. По опыту эксплуатации там получается сопротивление 100 - 150 ом. Выставляется по "красивому" выбросу ОЭДС на катушке.
А вообще транзистор открывается уже при долях вольта. Время нарастания напряжения соответствует времени падения сопротивления индуктивности.Это времена одного порядка.
Чтобы БГ срабатывал 1 раз, а не серией, надо настраивать его на низкую частоту собственных колебаний. Либо увеличить индуктивность (число витков), либо шунтировать катушку небольшим конденсатором.
А вообще транзистор открывается уже при долях вольта. Время нарастания напряжения соответствует времени падения сопротивления индуктивности.Это времена одного порядка.
Чтобы БГ срабатывал 1 раз, а не серией, надо настраивать его на низкую частоту собственных колебаний. Либо увеличить индуктивность (число витков), либо шунтировать катушку небольшим конденсатором.
Отвергая чужое - предложи своё
1 год 1 мес. назад
Как использовать обратную ЭДС катушки #239558
Обратное ОЭДС действительно рулит. В свое время изобретатель Розмари Эйнсли кинула схему в научный журнал, для получения свободной энергии. Однако схема так и не была опубликована, ее одобри Пител Лиденман в 2009г. Эта схема рабочая, я ее лично проверял. В момент размагничивания контура, хоть на сердечнике или без, прет огромная энергия обратно в источник, чем и компенсирует расход электроэнергии. Ток стремится к нулю. Это можно использовать и без обмотки само запита. Малость я ее чуть изменил, так ка мне было удобно в моем случае. Самое важное при настройка использовать не только частоту, но и скважность. То есть поймать период между намагничиванием и размагничиванием сердечников с катушками, либо только на катушках, что бы ОЭДС не сталкивалось с активным током от источника питания. То есть мы используем ОЭДС на благо.
Спасибо сказали Олег, Mehanikc, novator75, matros, марк, Qamania, SMD
Модераторы: 4KLIN4, DIMART, HIDE
Время создания страницы: 0.163 секунд