Как использовать обратную ЭДС катушки

1 год 1 мес. назад 1 год 1 мес. назад от Робур.
Робур
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239497

.
Робур. пускай вот здесь купит 5 штук
aliexpress.ru/item/1005005857682742.html...lts.2.44001926ALCWvG

соединит их один за другим и выход последнего на вход первого. снимет видео а потом можно обсуждать чё происходит
Да пусть купит и экспериментирует... какой разговор. ..)
ну да но лучше покупать с открытым дросселем. можно сверху обмоточку намотать ато есть такие дроссель в горшке

ток если кто такую штуку будит покупать на плате не стоит сопротивление 2.2 ком и если 3 нога микрухи окажется на корпусе при включении микруха сгорает
Ну не знаю все что тут ценное это индуктивность точнее ее ферит и микросхема контролёра, прерыватель... В обще можно собрать и свой генератор из пары транзисторов и трёх четырех сопротивлений есть такая схема на " делителе" ..на пару сотен килогерц потянет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 1 мес. назад
viknel
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Как использовать обратную ЭДС катушки #239499
Вы предлагаете на каждый "входной импульс получать один выходной. Так НИКОГДА ничего хорошего не будет. В моем варианте частота входного генератора мала. Следующий запускающий импульс приходит, когда "отработали" все катушки в цепочке. Получаем на катушке выхода: один входной импульс от генератора, потом серия импульсов от цепочки катушек, снова импульс от генератора и так далее. Экономия от входных импульсов генератора. Это может дать значительную прибавку.

Отвергая чужое - предложи своё
Спасибо сказали марк

Робур
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239500

Вы предлагаете на каждый "входной импульс получать один выходной. Так НИКОГДА ничего хорошего не будет. В моем варианте частота входного генератора мала. Следующий запускающий импульс приходит, когда "отработали" все катушки в цепочке. Получаем на катушке выхода: один входной импульс от генератора, потом серия импульсов от цепочки катушек, снова импульс от генератора и так далее. Экономия от входных импульсов генератора. Это может дать значительную прибавку.
Если касается меня то я говорил о том что проблема не в получении ЭДС самоиндукии... А в другом, если относится к питанию нагрузки так как будто это обычный трансформатор. Это не так. По сути это импульсный электростатический генератор. Первичка работает на холостом ходу.. и генерирует переодическицй электростатический заряд прерыванием своей цепи , " с рычагом" который в моменте, импульсе , превышает мощность самого источника во много раз.. за счёт роста напряжения ( ЭДС самоиндукции) . и он индуцирует на вторичке заряд противоположного знака..

1 год 1 мес. назад
viknel
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Как использовать обратную ЭДС катушки #239502
Видео не снимаю. Зато выкладываю структурную схему и временнУю диаграмму работы макета устройства.

Вложения:
Спасибо сказали spaceon123

1 год 1 мес. назад 1 год 1 мес. назад от vitus.
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239504

Спасибо! Ну хотя бы фото установки на чистом столе.
Для того, чтобы ты на других форумах показывал и орал, что ТЫ собрал? Тебя утырка и близко ни к какой инфе подпускать нельзя. Тебе уже сказано, что 3,14 здесь не приветствуют!
Или ещё хлеще, начнёшь опять толкать информацию за бабки. На пару со своим подельником Сказочником.

Я не злой, просто у меня память хорошая.

1 год 1 мес. назад
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239506
Космонавт, чеши от сюда алкаш и ЛГБТшник и нечего здесь автору темы и другим по ушам ездить, кто ты есть, не знают только новички

Я не злой, просто у меня память хорошая.

1 год 1 мес. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239507

Видео не снимаю. Зато выкладываю структурную схему и временнУю диаграмму работы макета устройства.
.....
....Хотя идею раскачки центральной через боковые не поддерживаю, .... но сама идея раскачки через разнонаправленные обмотки мне нравится.
Но .... желательно всё же в каждом контуре раскачки их совместить...... (почти по Мюнхаузену :silly: ) .......

Робур
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239510

Давайте прикинем Перваый "блок" в первом импульсе длительностью в пару наносекунд при 100 микро генри при 800 миллиампер и при скорости размыкания 50 -80 нс даст вам, около 15 кВ ЭДС и ток уменьшающицмя по экспоненте с ,400 миллиампер до нуля мощность в 12 киловатт ... с некой чкстотой.Который уйдет на второй "блок" Поскольку это импульсный ток а не постоянный то транзисторный ключ автогенератора может не сработать, или просто сгореть, на базу попадет часть этого импульса, если его не может одолеть первый за ним будут и второй и третий которые его того этого, но это не точно... )) на вскидку, опыты нужны..

1 год 1 мес. назад
viknel
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Автор темы
Как использовать обратную ЭДС катушки #239537
Поэтому в схеме, в цепи базы и поставлены потенциометры. По опыту эксплуатации там получается сопротивление 100 - 150 ом. Выставляется по "красивому" выбросу ОЭДС на катушке.
А вообще транзистор открывается уже при долях вольта. Время нарастания напряжения соответствует времени падения сопротивления индуктивности.Это времена одного порядка.
Чтобы БГ срабатывал 1 раз, а не серией, надо настраивать его на низкую частоту собственных колебаний. Либо увеличить индуктивность (число витков), либо шунтировать катушку небольшим конденсатором.

1 год 1 мес. назад
VASPRIT
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Как использовать обратную ЭДС катушки #239558
Обратное ОЭДС действительно рулит. В свое время изобретатель Розмари Эйнсли кинула схему в научный журнал, для получения свободной энергии. Однако схема так и не была опубликована, ее одобри Пител Лиденман в 2009г. Эта схема рабочая, я ее лично проверял. В момент размагничивания контура, хоть на сердечнике или без, прет огромная энергия обратно в источник, чем и компенсирует расход электроэнергии. Ток стремится к нулю. Это можно использовать и без обмотки само запита. Малость я ее чуть изменил, так ка мне было удобно в моем случае. Самое важное при настройка использовать не только частоту, но и скважность. То есть поймать период между намагничиванием и размагничиванием сердечников с катушками, либо только на катушках, что бы ОЭДС не сталкивалось с активным током от источника питания. То есть мы используем ОЭДС на благо.
Вложения:
Спасибо сказали Олег, Mehanikc, novator75, matros, марк, Qamania, SMD

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.163 секунд