БТГ Генератор

6 мес. 3 нед. назад
TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Генератор #235951
Тесла показал, рассказал и запатентовал бифиляр. Все другие исполнения это варианты намоток катушек.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 мес. 3 нед. назад 6 мес. 3 нед. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
БТГ Генератор #235952

sgur. всё это ерунда если в колебательном контуре появится лишняя энергия то он начнёт колебаться сам без всяких искровиков и генераторов .....до взрыва
Вложения:

6 мес. 3 нед. назад
TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Генератор #235954
Вариант намотки один, в два провода. Эффект между проводами и диэлектриком.

6 мес. 3 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Генератор #235957

Флойд указывал примерно такой же вариант намотки - два провода и диэлектрическая леска. Правда ...... основной эффект ТАМ между проводами, а диэлектрик - для разделения.:blink:

6 мес. 3 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
БТГ Генератор #235960

Флойд указывал примерно такой же вариант намотки - два провода и диэлектрическая леска. Правда ...... основной эффект ТАМ между проводами, а диэлектрик - для разделения.:blink:
если бы катушка состояла из одного витка то она бы имела самый высокую добротность. многовитковая катушка имеет много потерь связанных с межвитковой ёмкостью. для примера

на частоту 2 мгц катушка должна иметь 30+15 витком= 0.866метра провода. 2мгц длина волны 150 метров. пол длины волны 75 метров с учётом к/у=72 метра. 0.866 и 72 метра я думаю разница заметна. блин тесла-улитка

имеет самый худшие параметры так как каждый следующий виток тормозит поле предыдущего витка так как он больше по диаметру
Вложения:

6 мес. 3 нед. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Генератор #235964
меж витковая емкость не мешает , это все дурацкие убеждения

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ

6 мес. 3 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
БТГ Генератор #235965

меж витковая емкость не мешает , это все дурацкие убеждения
Xrom. скорость падает. в шарманке сделай катушку 1 виток и нацепи кандёров на микрофарады чтоб вылезти на 2 мгц и посмотри скок она выдаст мощи
Вложения:

6 мес. 3 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Генератор #235968

если бы катушка состояла из одного витка то она бы имела самый высокую добротность. многовитковая катушка имеет много потерь связанных с межвитковой ёмкостью.......имеет самый худшие параметры так как каждый следующий виток тормозит поле предыдущего витка так как он больше по диаметру

Всё это справедливо для ОБЫЧНОГО электрического тока, но не для условий СЕ.:dash:
Для условий СЕ это СПОСОБСТВУЕТ процессу, а не наоборот. (хотя ВСЁ зависит от того ЧТО "течет" и в каком направлении).
Как там ещё Максвелл "графически" показывал магнитные и электрические линии? Со Вращением ..... или ???
( Кстати фото мошенника а ля сусанин с высунутым языком сейчас СТЫДНО показывать. Не потому, что в среднем он имел по 7 любовниц сразу ( это неоднозначно :oops: ), а по результату. Воспитали 8 поколений жреческого научного сословия по данной тематике, а воз только начинает двигаться.);)

6 мес. 3 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
БТГ Генератор #235971

если бы катушка состояла из одного витка то она бы имела самый высокую добротность. многовитковая катушка имеет много потерь связанных с межвитковой ёмкостью.......имеет самый худшие параметры так как каждый следующий виток тормозит поле предыдущего витка так как он больше по диаметру

Всё это справедливо для ОБЫЧНОГО электрического тока, но не для условий СЕ.:dash:
Для условий СЕ это СПОСОБСТВУЕТ процессу, а не наоборот. (хотя ВСЁ зависит от того ЧТО "течет" и в каком направлении).
Как там ещё Максвелл "графически" показывал магнитные и электрические линии? Со Вращением ..... или ???
( Кстати фото мошенника а ля сусанин с высунутым языком сейчас СТЫДНО показывать. Не потому, что в среднем он имел по 7 любовниц сразу ( это неоднозначно :oops: ), а по результату. Воспитали 8 поколений жреческого научного сословия по данной тематике, а воз только начинает двигаться.);)
советник ну ты нам расскажи условия се

6 мес. 3 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Генератор #235972

.....советник ну ты нам расскажи условия се

Не пойму, зачем это тебе Юрий? Контракт - это святое. Но, ...... если в общих чертах......
Получается энергия СЕ далеко не сразу, а после некоторого ряда преобразований и ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от настоящей, где юму - зубр и мамонт в одном флаконе. Закон Ома ...... значительно подрезан ( на несколько порядков). Трансформатор на сердечнике от ПЦ14 (телевизионное старьё) может качать больше киловатта...... и так далее. Все эти инсинуации конечно моя выдумка :woohoo: ...... и так должен думать каждый дуболом на контракте.:side:

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.082 секунд