У кого есть схема БТГ Юровского?
4 года 7 мес. назад
У кого есть схема БТГ Юровского? #169342
Extint Spin пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]Юрий М пишет: давно гдет 45 лет назад делал лайнёр на 3х полтинниках на 29мгц, заземлённые сетки, и вот при максимальной мощности мгновенно обгорала изоляция провода что шол к кандёру, с чем это было связано не знаю, потом поставил провод без изоляции
Вложение не найдено
Юрий, какой модели был подстроечный? В какое место подходил провод со сгораемой изоляцией?
А по поводу той длинный линии, что долгое время была у вас в эксплуатации - скорее всего она была заземлена - ПТБ
переменник был продёрнутый стоял рядом с катушкой, катушка стоймя стояла с шины 5мм. кусок провода с катушки на кандёр был гдет 10см. что интересно обгорало мгновенно, вспышка и изоляции нема, я сначала даже не понял чё сгорело а потом увидел что провод голый, катушка стояла гдет 3-4см от корпуса и при работе всё это грелось приходилось подстраивать, в катушке гвозди плавил и лезвия, я сначала когда его сделал не понял, был регулятор мощности минус подавался на сетки, при малой мощности меня слышат, добавляю мощу, пропадаю, потом оказалось герметичное антенное реле всё выгорело и видать когда давал мощу возникала дуга и я пропадал, по поводу обрезанной высоковольтной линии/, она не была заземлена, работала хуже верёвки, очень много помех и на передачу скок ни пробовал тоже хуже верёвки
Спасибо сказали tokar_ev, Extint Spin
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4 года 7 мес. назад
У кого есть схема БТГ Юровского? #169359
Реактивка, ВЧ и ВН - вот и результат.Юрий М пишет: ... обгорало мгновенно, вспышка и изоляции нема...
4 года 7 мес. назад
4 года 7 мес. назад от Юрий М.
У кого есть схема БТГ Юровского? #169438
а в каком городе живёт Юровский, может съездить к нему и глянуть
4 года 7 мес. назад
У кого есть схема БТГ Юровского? #169457
Юра привет! Человек живет вообще в другой стране Киргистан г. Бишкек Так что ты к нему точно не доедишь. Очень от тебя далеко.Юрий М пишет:
а в каком городе живёт Юровский, может съездить к нему и глянуть
Спасибо сказали rinus
3 года 2 мес. назад
3 года 2 мес. назад от habib1.
У кого есть схема БТГ Юровского? #197513
Доброго времени суток! Кто-нибудь занимается еще опытами по Юровскому? Просто у меня вопрос такой возник- при частотах в районе 25-30 кГц шаг подбора конденсатора первички в 10 нФ много или мало?
3 года 2 мес. назад
У кого есть схема БТГ Юровского? #197525
Шаг 10нф самый раз.Доброго времени суток! Кто-нибудь занимается еще опытами по Юровскому? Просто у меня вопрос такой возник- при частотах в районе 25-30 кГц шаг подбора конденсатора первички в 10 нФ много или мало?
Спасибо сказали habib1
Модераторы: 4KLIN4, DIMART, HIDE
Время создания страницы: 0.288 секунд