Вилка Авраменко
Как я понимаю, то в голове неукладывается, что то-то можно сделать -БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ.O-E пишет: ....ну- а вылезло видео с чуваком в деревне - установку показывал-БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ - говорит - не нужна - ......ну немного поостыл - уж извините- но то что где то в хохляндии родился чудо ( да не один !!!!!! ) мальчик - типа Теслы ....... в школу то хоть ходил интересно.....
Как-то три года назад провёл у себя на даче эксперимент на основе вилки Авраменко. Вилка Авраменко в примитивном случае — это диодная вилка состоящая из двух полупроводниковых диодов, соединенных катодом и анодом, к свободным концам которых подключен конденсатор. Соединенные между собой концы диодов подключают к резонансной лини передачи электроэнергии. Названа по имени советского инженера. Вилка Авраменко представляет из себе одно из наиболее простых устройств для съёма мощности с таких линий.
В своём опыте один конец провода подсоединил к фазе розектки, а другой к диодам типа Д231 и добавил пусковой конденсатор 400V 30 мкФ (что нашёл в сарае). В появившейся таким способом "розетке" подсоединил нагрузку - маслянный обогреватель 700 Вт. И ничего, обогреватель работал без какого-либо заземления. Особенности: неоновая индикаторная лампочка у обогревателя не светила, а вольтметр на подключенной нагрузке показал 127 V. (полфазы после диодов) Меня в этом опыте интересовал только один вопрос - куда и как уходит электроэнергия?
Вот как-то так о устройствах с отствующим заземлением.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Какое напряжение должно быть в сети 220В или 230Вvalavd пишет: ....2. полфазы после диодов? Надо попробовать вилку с удвоением напряжения для получения 220В.
.
На первый взгляд, очень простой вопрос. И очень простой ответ: «В сети должно быть 220В».
Однако это не совсем верный ответ. В настоящее время в России стандартным напряжением в сети является напряжение 230В, но для поставщиков электроэнергии действует 220В. Действительно ранее в Советском союзе стандартным напряжением было 220В, однако в последствии были приняты решения о переходе на общеевропейский стандарт — 230В. Согласно требований межгосударственного стандарту ГОСТ 29322-92 сетевое напряжение должно составлять 230 В при частоте 50 Гц. Переход на этот стандарт напряжения должен был завершиться в 2003 году. В ГОСТ 30804.4.30-2013 так же есть упоминание о необходимости проведения измерений при стандартном напряжении 230В. ГОСТ 29322-2014 определяет стандартное напряжение 230В с возможностью использовать 220В. Электросети поставляют электроэнергию согласно действующего на сегодняшний день ГОСТ 32144-2013 устанавливающего напряжение 220В.
Изменение стандартного значения напряжения было проведено для получения полного соответствия европейским стандартам качества электроэнергии. Из всех бывших республик СССР к стандарту «230В» перешли Россия, Украина, страны Балтии.
При этом следует понимать, что электрическое оборудование, выпускаемое в России и для России должно нормально работать и при напряжении 220В, и при напряжении 230В. Для приборов, как правило, закладывается диапазон по напряжению от -15 % до +10 % от номинального.
ksp пишет:
Как я понимаю, то в голове неукладывается, что то-то можно сделать -БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ.O-E пишет: ....ну- а вылезло видео с чуваком в деревне - установку показывал-БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ - говорит - не нужна - ......ну немного поостыл - уж извините- но то что где то в хохляндии родился чудо ( да не один !!!!!! ) мальчик - типа Теслы ....... в школу то хоть ходил интересно.....
Как-то три года назад провёл у себя на даче эксперимент на основе вилки Авраменко. Вилка Авраменко в примитивном случае — это диодная вилка состоящая из двух полупроводниковых диодов, соединенных катодом и анодом, к свободным концам которых подключен конденсатор. Соединенные между собой концы диодов подключают к резонансной лини передачи электроэнергии. Названа по имени советского инженера. Вилка Авраменко представляет из себе одно из наиболее простых устройств для съёма мощности с таких линий.
В своём опыте один конец провода подсоединил к фазе розектки, а другой к диодам типа Д231 и добавил пусковой конденсатор 400V 30 мкФ (что нашёл в сарае). В появившейся таким способом "розетке" подсоединил нагрузку - маслянный обогреватель 700 Вт. И ничего, обогреватель работал без какого-либо заземления. Особенности: неоновая индикаторная лампочка у обогревателя не светила, а вольтметр на подключенной нагрузке показал 127 V. (полфазы после диодов) Меня в этом опыте интересовал только один вопрос - куда и как уходит электроэнергия?
Вот как-то так о устройствах с отствующим заземлением.
Спасибо конечно - прошелся по этой теме - но я это уже не тот ток !!!! а какой? поляризационный? а вообще если вы темой этой интересовались - не пробовали разогнать схему с мостом, как у автора www.rusphysics.ru/files/Vlasov.Vilka.pdf ..... это по ходу тоже одна из тем СЕ ...... кстати там пишут что
Лампочка в 25–100 ватт горела
тогда, когда приборы не фиксировали ни тока, ни магнитного поля
между вторичной обмоткой генератора «1» и диодным мостом
2..Схема на основе вилки Авраменко мне была интересна как возможное решение для сьёма энергии с одного провода другого устройства. Другое устройство это эфиропребразователь, который рассматривается в теме "ПРОСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИЙ НАШИМИ ПРЕДКАМИ КАК АНАЛОГИЯ ПРОЦЕССОВ МИРОЗДАНИЯ."
ksp пишет: [
Какое напряжение должно быть в сети 220В или 230В
ох - тут даже в московской области , в деревнях напряжение иногда и 170 бывает.... работал я на стройке лет 10 правда назад - часный дом - под Волоколамском.....а что там на Российских просторах делается???
В своём опыте один конец провода подсоединил к фазе розектки, а другой к диодам типа Д231 и добавил пусковой конденсатор 400V 30 мкФ (что нашёл в сарае). В появившейся таким способом "розетке" подсоединил нагрузку - маслянный обогреватель 700 Вт. И ничего, обогреватель работал без какого-либо заземления. Особенности: неоновая индикаторная лампочка у обогревателя не светила, а вольтметр на подключенной нагрузке показал 127 V. (полфазы после диодов)
Пожалуйста не морочте людям головы. Вилка Авраменко ни когда не работала и не будет работать от фазы сети 220 вольт. Проверенно уже давно вдоль и поперёк. Она ни когда не даст такую мощность в нагрузку. Самое крутое что смог запустить это светодиод на 1 ватт, да и то с электретом в паре.
На Российских просторах некоторые ставят стабилизаторы напряжения на 9-10 кВт и забывают о указанных перепадах. Я уже давно его поставил на даче и избавился от этой проблемы. Но лучше выбирать электромеханического типа - нет щелчков.O-E пишет:
ksp пишет: [
Какое напряжение должно быть в сети 220В или 230В
ох - тут даже в московской области , в деревнях напряжение иногда и 170 бывает.... работал я на стройке лет 10 правда назад - часный дом - под Волоколамском.....а что там на Российских просторах делается???
tda8560 пишет:
Собрал вилку Авраменко: два конденсатора МБГЧ-1 0.5 мкф х500в впараллель заряжаются до напряжения 6.1в за 37 секунд, далее напряжение не растет. Нагрузка-10МОм (сопротивление тестера). Если рукой коснуться одного из выводов конденсатора, скорость нарастания и максимальное напряжение на конденсаторе увеличивается примерно в 5 раз. Диоды пробовал Д122-40 и КД208, особой разницы не заметил. При подключении параллельно ёще одного кондёра скорость заряда уменьшается пропорционально его ёмкости. При соединении средней точки с нулём конденсатор не заряжается.ksp пишет: В своём опыте один конец провода подсоединил к фазе розектки, а другой к диодам типа Д231 и добавил пусковой конденсатор 400V 30 мкФ (что нашёл в сарае). В появившейся таким способом "розетке" подсоединил нагрузку - маслянный обогреватель 700 Вт. И ничего, обогреватель работал без какого-либо заземления. Особенности: неоновая индикаторная лампочка у обогревателя не светила, а вольтметр на подключенной нагрузке показал 127 V. (полфазы после диодов) Меня в этом опыте интересовал только один вопрос - куда и как уходит электроэнергия?
Вывод - у ksp нагреватель имеет связь с землёй.
все таки tda8560 вы не соблюдали в точности эксперимента, автор четко упомянул параметрах компонентах, просто сделайте один в один и все )
возможно зависит от параметрах эмкости, мощности диодах и частота незнаю, у меня нет такой кондер сейчас чтобы попробовать...
В литературе у некоторых критиков есть тенденция писать рецензию на книгу, которую они даже не потрудились прочесть.dorohov.alex пишет: ///Пожалуйста не морочте людям головы. Вилка Авраменко ни когда не работала и не будет работать от фазы сети 220 вольт. Проверенно уже давно вдоль и поперёк. Она ни когда не даст такую мощность в нагрузку. Самое крутое что смог запустить это светодиод на 1 ватт, да и то с электретом в паре.
Такой же подход наблюдаю у dorohov.alex: "Этого не может быть, потому что этого не может быть". Подход один в один также как у высопоставленных чиновников в нашей Академии.наук.
dorohov.alex: Ты сначала в точности повтори этот опыт, а потом выноси суждение. Набор деталей для опыта самый элементарный.
Не понимаю логики неоторых форумча: применить другие детали (это о tda8560, который почему-то использовал МБГЧ-1 0.5 мкф х500в вместо указанных пусковых конденсаторов для электродвигателей) с указанными параметрами) и после этого делать ещё и какие-то выводы! В меня в шкафу ещё с советских времён осталась начинка от серийно выпускаемого ночника, который запитывался от 220V. В нём использовалась лампочка на 6.3V, а для понижения напряжения для неё применены только два кондёра и один резистор ( МБГО-1 на 10мкф 160B и МБГЧ-1 на 2мкф 250В), один резистор МЛТ-2 М18). Если бы я НЕ точно (c другими кондёрами) повторил эту схему, то получил бы те же 6,3 V?
В том опыте у меня отсутствовал набор кондёров от 10 мкф до 50 мкф (шаг в 10мкф). Было бы интересно проверить зависимоcть напряжения от емкости. Единственно, о чём я сознательно умолчал, так это о том, что в опыте ещё присутствовал старый дисковый счётчик эл/энергии и фаза бралась после него. В этом опыте он тупо молчал. Что естественно, ведь второй, нулевой провод не использовался.
PS И на будущее: я не перед кем не собираюсь оправдываться. Я только делюсь информацией. А верить или нет, это ваше право.
Как-то так простенько.
Конденсаторы пусковые для электродвигателей:
П.С. К этой вилке надо подключить именно обогреватель, там не просто резистор с сопротивлением, а спираль накаливания, типа катушки индуктивности.