БТГ китайца. (без флуда и без матерщины)
7 мес. 2 нед. назад
7 мес. 2 нед. назад от skazochnik.
Автор темы
ksp, привет,
Мой тебе совет - займись практикой, опытами, экспериментами и на этой базе строй свою теорию - и будет тебе счастье. =)
Спасибо за внимание.
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249129
Суть этой очередной сказки от Сказочника. Он пишет: " ... Предположительно устройство китайца получает дополнительную энергию от параллельного резонанса и от последовательного резонанса...."
Во первых изначально должен быть поток какой-либо энергию, которая отличается от той, которую нужно получить в конечном итоге.
Анализируем источники генерации:
В гидроэнергетике кинетическая энергия потока воды (иной вид энергии) преобразуется в механическую энергию вращения ротора, затем эта энергия преобразуется с помощью обмоток статора в ЭДС (электроэнергия).
В ветроэнергетике аналогично: кинетическая энергия потока ветра (иной вид энергии) преобразуется в механическую энергию вращения ротора, затем эта энергия преобразуется с помощью обмоток статора в ЭДС.
В солнечной энергетике энергия потока фотонов (иной вид энергии) при контакте с поверхностью преобразуется в тепловую энергию, а затем эта энергия преобразуетсяв электрическую.
Проще говоря НЕЛЬЗЯ преобразовывать электрическую энергию во что-то с целью получения опять же электроэнергии, но якобы с прибавкой. Это как преобразовать литр воды например с использованием резонанса с целью получения двух литров. И те, кто размещает темы, в которых пишут, что это то, что нужно, просто очередные сказочники.
ksp, привет,
Мой тебе совет - займись практикой, опытами, экспериментами и на этой базе строй свою теорию - и будет тебе счастье. =)
Спасибо за внимание.
Спасибо сказали kvr09
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
7 мес. 1 нед. назад
7 мес. 1 нед. назад от skazochnik.
Автор темы
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249167
Приветы,
Я придумал кое-что другое.
Придёт сердечник ЕЕ60, намотаю я 1:1, чтобы было 12В на входе и на выходе.
Заказал я лампочки 12-85В универсальные на 18Вт с выпрямлением.
Буду подрубать эти лампочки ко входу и замерю мощность.
Если прокатит буду делать самозапит.
Только стабилизатор напряжения нужно будет сварганить.
Даже если в 2 раза мощность больше, то уже можно делать самозапит.
Мощность в контуре гуляет хорошая.
А для китайца с первым трансформатором всё же надо перематывать последний трансформатор с последовательным резонансным контуром. Там надо индуктивности уровнять, а это сложно. Много провода надо. НУ да ладно, сначала попробую первый вариант, потом второй, если первый не прокатит.
Спасибо за внимание.
Придёт сердечник ЕЕ60, намотаю я 1:1, чтобы было 12В на входе и на выходе.
Заказал я лампочки 12-85В универсальные на 18Вт с выпрямлением.
Буду подрубать эти лампочки ко входу и замерю мощность.
Если прокатит буду делать самозапит.
Только стабилизатор напряжения нужно будет сварганить.
Даже если в 2 раза мощность больше, то уже можно делать самозапит.
Мощность в контуре гуляет хорошая.
А для китайца с первым трансформатором всё же надо перематывать последний трансформатор с последовательным резонансным контуром. Там надо индуктивности уровнять, а это сложно. Много провода надо. НУ да ладно, сначала попробую первый вариант, потом второй, если первый не прокатит.
Спасибо за внимание.
7 мес. 1 нед. назад
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249197
Придёт сердечник ЕЕ60, намотаю я 1:1, чтобы было 12В на входе и на выходе
ЕЕ60 сердечник без зазора ? Будешь мотать на нем вторичку - намотай в 4 ,8 ,16 жил на твое усмотрение..Я себе мотал в 24 жилы проводом -.Транс с такими характеристиками используется в моем устройстве с КПД от 200 и более %...Схемой могу поделиться, коль ты занимаешься практикой...
Придёт сердечник ЕЕ60, намотаю я 1:1, чтобы было 12В на входе и на выходе
ЕЕ60 сердечник без зазора ? Будешь мотать на нем вторичку - намотай в 4 ,8 ,16 жил на твое усмотрение..Я себе мотал в 24 жилы проводом -.Транс с такими характеристиками используется в моем устройстве с КПД от 200 и более %...Схемой могу поделиться, коль ты занимаешься практикой...
7 мес. 1 нед. назад
Автор темы
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249199
Приветы,
Я ошибся, не ЕЕ60, а ЕЕ65.
Уже пришёл сердечник.
Буду мотать в разные стороны по 5 витков и 10 витков в одну сторону.
Теперь надо дождаться лампочек на 12-85В(18w), чтобы в нагрузку их поставить и посмотреть потребление.
Так потребление на выходе в 2 раза больше, посмотрим, что будет при 10 витках и 12В.
ZANOZA, привет,
Выкладывай схему, посмотрим.
И замеры не забудь приложить.
ТОлько в другой ветке выкладывай - ЭФФЕКТЫ ПО ПРИБАВКЕ МОЩНОСТИ тема. (realstrannik.com/forum/skazochnik/2101-e...tershchiny?start=110)
А эта тема посвящена китайскому БТГ.
Спасибо за внимание.
Я ошибся, не ЕЕ60, а ЕЕ65.
Уже пришёл сердечник.
Буду мотать в разные стороны по 5 витков и 10 витков в одну сторону.
Теперь надо дождаться лампочек на 12-85В(18w), чтобы в нагрузку их поставить и посмотреть потребление.
Так потребление на выходе в 2 раза больше, посмотрим, что будет при 10 витках и 12В.
ZANOZA, привет,
Выкладывай схему, посмотрим.
И замеры не забудь приложить.
ТОлько в другой ветке выкладывай - ЭФФЕКТЫ ПО ПРИБАВКЕ МОЩНОСТИ тема. (realstrannik.com/forum/skazochnik/2101-e...tershchiny?start=110)
А эта тема посвящена китайскому БТГ.
Спасибо за внимание.
7 мес. 1 нед. назад
Автор темы
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249210
Приветы,
Теперь надо ждать лампочки на 12-85 В 18 Вт.
Без них не проверить мощность на 12 Вольт.
Надо ждать порядка двух недель или месяц.
Если контур будет выдавать в два раза больше мощности - то можно делать самозапит.
ПРи 12 В в резонансном контуре в 16 раз больше ток у этой схемы китайца.
Это всё потому, что используется ассиметричный трансформатор, у которого обмотки в две стороны противоположные, поэтому осциллограмма имеет нестандартный вид. В простом трансформаторе с простыми обмотками думаю всё по другому.
В общем придут лампочки - буду эксить.
Спасибо за внимание.
Теперь надо ждать лампочки на 12-85 В 18 Вт.
Без них не проверить мощность на 12 Вольт.
Надо ждать порядка двух недель или месяц.
Если контур будет выдавать в два раза больше мощности - то можно делать самозапит.
ПРи 12 В в резонансном контуре в 16 раз больше ток у этой схемы китайца.
Это всё потому, что используется ассиметричный трансформатор, у которого обмотки в две стороны противоположные, поэтому осциллограмма имеет нестандартный вид. В простом трансформаторе с простыми обмотками думаю всё по другому.
В общем придут лампочки - буду эксить.
Спасибо за внимание.
7 мес. 1 нед. назад
Автор темы
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249218
ПРиветы,
Я удаляю неподтверждённую экспериментально критику.
Spaceon123 и Exside дурью маются, сами ничего не сделали и уже пытаются критиковать то, что сами не доказали.
Проделайте эксперимент, покажите осциллограммы и тогда критикуйте.
А пока вы не проделали эксперимент ваша критика пуста и не имеет фундамента - флуд.
Поэтому я её удалил.
Оскорбления так же удаляю.
Спасибо за внимание.
Я удаляю неподтверждённую экспериментально критику.
Spaceon123 и Exside дурью маются, сами ничего не сделали и уже пытаются критиковать то, что сами не доказали.
Проделайте эксперимент, покажите осциллограммы и тогда критикуйте.
А пока вы не проделали эксперимент ваша критика пуста и не имеет фундамента - флуд.
Поэтому я её удалил.
Оскорбления так же удаляю.
Спасибо за внимание.
7 мес. 1 нед. назад
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249221
Уважаемый коллега! Мое личное мнение, что у Китайца получился просто хороший инвертор 220В 400Вт. И сдается мне что он подключает 2Квт ТЭН (1800Вт) который и потребляет те же 400Вт. И он ТЭН так же будет работать хорошо. Только я что не видел при этом полный цикл самозапита.Добрый день,
Эта тема посвящена китайскому БТГ, которое тратит 400Вт и даёт 2000Вт.
ЮТЮБ китайца: www.youtube.com/@holder6522
Youku китайца: www.youku.com/profile/index/?spm=a2hbt.1...id=UMTYzMzM4MjA2MA==
Схема:
Все подробности сборки китайского БТГ можно найти в его видео.
Спасибо за внимание.
7 мес. 1 нед. назад
Автор темы
Приветствую коллега,
Возможно Вы правы, но китаец питает индукционку и сварочный аппарат от своей схемы.
У него на китайском ЙОУКУ много экспериментов и похожих устройств.
Но я пока склоняюсь к версии, что он может как-то жульничать.
Потому как у него в схеме регулятор напряжения будет перегреваться.
И ZVS будет выходить их строя, будут перегорать транзисторы.
И МОСФЕТ ключи на усилителе класса-Д будут перегорать, т.к. я уже спалил 4 штуки мосфетов.
У китайца всё хорошо смотрица, но возможно он действительно дал левую схему.
Придут остальные детали, проверю схему вдоль и поперёк.
Легче конечно схему проврять частями, там легче.
Частями и эффекты видны.
У китайца необычные намотки в разные стороны - я думаю это что-то даёт.
ПОследний его трансформатор - это отвязка от резонансного контура, без порчи резонанса в контуре.
Но для всей схемы нужно соблюсти очень много параметров.
Всё равно буду пробовать доделывает его схему т.к. детали уже заказаны.
Не получитсья - не беда. Получитсья - буду рад.
У меня есть минус в схеме.
Мой блок питания выдаёт максимум 60В 5А.
ПОэтому экспериментирую с малой нагрузкой.
А китаец сразу подключает 600Вт лампочки и чайник на 1600Вт и всё у него работает.
ВОзможно он фокусник, но тогда зачем ему ЙОУКУ канал с массой таких устройств похожей конструкции ?
Спасибо за внимание.
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249223
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
[ Нажмите, чтобы развернуть ]
[ Нажмите, чтобы скрыть ]
Уважаемый коллега! Мое личное мнение, что у Китайца получился просто хороший инвертор 220В 400Вт. И сдается мне что он подключает 2Квт ТЭН (1800Вт) который и потребляет те же 400Вт. И он ТЭН так же будет работать хорошо. Только я что не видел при этом полный цикл самозапита.Добрый день,
Эта тема посвящена китайскому БТГ, которое тратит 400Вт и даёт 2000Вт.
ЮТЮБ китайца: www.youtube.com/@holder6522
Youku китайца: www.youku.com/profile/index/?spm=a2hbt.1...id=UMTYzMzM4MjA2MA==
Схема:
Все подробности сборки китайского БТГ можно найти в его видео.
Спасибо за внимание.
Приветствую коллега,
Возможно Вы правы, но китаец питает индукционку и сварочный аппарат от своей схемы.
У него на китайском ЙОУКУ много экспериментов и похожих устройств.
Но я пока склоняюсь к версии, что он может как-то жульничать.
Потому как у него в схеме регулятор напряжения будет перегреваться.
И ZVS будет выходить их строя, будут перегорать транзисторы.
И МОСФЕТ ключи на усилителе класса-Д будут перегорать, т.к. я уже спалил 4 штуки мосфетов.
У китайца всё хорошо смотрица, но возможно он действительно дал левую схему.
Придут остальные детали, проверю схему вдоль и поперёк.
Легче конечно схему проврять частями, там легче.
Частями и эффекты видны.
У китайца необычные намотки в разные стороны - я думаю это что-то даёт.
ПОследний его трансформатор - это отвязка от резонансного контура, без порчи резонанса в контуре.
Но для всей схемы нужно соблюсти очень много параметров.
Всё равно буду пробовать доделывает его схему т.к. детали уже заказаны.
Не получитсья - не беда. Получитсья - буду рад.
У меня есть минус в схеме.
Мой блок питания выдаёт максимум 60В 5А.
ПОэтому экспериментирую с малой нагрузкой.
А китаец сразу подключает 600Вт лампочки и чайник на 1600Вт и всё у него работает.
ВОзможно он фокусник, но тогда зачем ему ЙОУКУ канал с массой таких устройств похожей конструкции ?
Спасибо за внимание.
7 мес. 1 нед. назад
Автор темы
Ahrimed привет, спасибо за веру в китайца,
Я проверю эту схему вдоль и поперёк.
Всё равно других схем пока нету нормальных и открытых.
Придётся возиться с китайской схемой. =)
Спасибо за внимание.
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249225
Спасибо за внимание.
Он не фокусник. Вспомни, на что я "заострял" твоё внимание.![]()
Ahrimed привет, спасибо за веру в китайца,
Я проверю эту схему вдоль и поперёк.
Всё равно других схем пока нету нормальных и открытых.
Придётся возиться с китайской схемой. =)
Спасибо за внимание.
Спасибо сказали Ahrimed
7 мес. 1 нед. назад
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249226
skazochnik
Всё идет к тому что основа его схемы резонансный ПУШ-ПУЛ. Наподобие такого хорошего ПУШ-ПУЛА можно создавать неплохие устройства для рекуперации энергии обратно в источник питания (АКБ). Я получил такой резонансный преобразователь от моего коллеги радиоэлектронщика . Он спроектировал и предоставил рабочий экземпляр для моих эксов. Питание у него 24В, в режиме Х.Х. без нагрузки потребляет 230мА. Под нагрузкой в 335-400Вт 180В потребляет уже 5А от блока питания. Простая арифметика показывает 24в х5А=120Вт потребление. На выходе горят лампочки на 220В одна пампа на 200Вт, другая на 95Вт и еще 40Вт. Итого полная нагрузка составляет 335Вт напряжение на них 180В . Итого получаем 335Вт/120Вт =2.7 раза прибавка или х100% = 270% КПЭ. Теперь надо перемотать выходной транс под напряжение 220-300В И попробовать сделать рекуперацию на АКБ 24В. Если есть у Вас телеграмм могу туда скинуть мой видос , который я делал для Андрея Мищука.
Всё идет к тому что основа его схемы резонансный ПУШ-ПУЛ. Наподобие такого хорошего ПУШ-ПУЛА можно создавать неплохие устройства для рекуперации энергии обратно в источник питания (АКБ). Я получил такой резонансный преобразователь от моего коллеги радиоэлектронщика . Он спроектировал и предоставил рабочий экземпляр для моих эксов. Питание у него 24В, в режиме Х.Х. без нагрузки потребляет 230мА. Под нагрузкой в 335-400Вт 180В потребляет уже 5А от блока питания. Простая арифметика показывает 24в х5А=120Вт потребление. На выходе горят лампочки на 220В одна пампа на 200Вт, другая на 95Вт и еще 40Вт. Итого полная нагрузка составляет 335Вт напряжение на них 180В . Итого получаем 335Вт/120Вт =2.7 раза прибавка или х100% = 270% КПЭ. Теперь надо перемотать выходной транс под напряжение 220-300В И попробовать сделать рекуперацию на АКБ 24В. Если есть у Вас телеграмм могу туда скинуть мой видос , который я делал для Андрея Мищука.
Модераторы: skazochnik
Время создания страницы: 0.087 секунд