БТГ китайца. (без флуда и без матерщины)
6 мес. 3 нед. назад
Автор темы
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #248998
Добрый день,
Эта тема посвящена китайскому БТГ, которое тратит 400Вт и даёт 2000Вт.
ЮТЮБ китайца: www.youtube.com/@holder6522
Youku китайца: www.youku.com/profile/index/?spm=a2hbt.1...id=UMTYzMzM4MjA2MA==
Схема:
Все подробности сборки китайского БТГ можно найти в его видео.
Спасибо за внимание.
Эта тема посвящена китайскому БТГ, которое тратит 400Вт и даёт 2000Вт.
ЮТЮБ китайца: www.youtube.com/@holder6522
Youku китайца: www.youku.com/profile/index/?spm=a2hbt.1...id=UMTYzMzM4MjA2MA==
Схема:
Все подробности сборки китайского БТГ можно найти в его видео.
Спасибо за внимание.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
6 мес. 3 нед. назад
6 мес. 3 нед. назад от skazochnik.
Автор темы
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249001
Добрый день,
Эту схему я буду собирать, когда придут все детали из Китая.
Предположительно устройство китайца получает дополнительную энергию от параллельного резонанса и от последовательного резонанса.
Я намотал трансформатор один и он при резонансе даёт прибавку в 3 раза, по сравнению со входным током.
А второй контур с последовательным резонансом даёт прибавку в 2 раза по напряжению.
Всего получается умножение мощности в 6 раз.
Придут все детали, соберу схему и сделаю замеры.
Спасибо за внимание.
Эту схему я буду собирать, когда придут все детали из Китая.
Предположительно устройство китайца получает дополнительную энергию от параллельного резонанса и от последовательного резонанса.
Я намотал трансформатор один и он при резонансе даёт прибавку в 3 раза, по сравнению со входным током.
А второй контур с последовательным резонансом даёт прибавку в 2 раза по напряжению.
Всего получается умножение мощности в 6 раз.
Придут все детали, соберу схему и сделаю замеры.
Спасибо за внимание.
6 мес. 2 нед. назад
6 мес. 2 нед. назад от skazochnik.
Автор темы
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249087
6 мес. 2 нед. назад
Автор темы
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249107
Приветы,
В общем собрал схему, пока только без второго резонансного контура.
Подключил 100Вт лампочку ко втором трансу, где резонанс токов.
Резонанс токов значит при 12В больше, а при 24В где-то в контуре 8-9А крутиться когда на входе 2.1А.
В общем вот вход:
Вот схема:
А вот на выходе осцилка:
По расчётам на выходе(это учитывая, что ещё второго контура резонансного нету по напряжению), в общем RMS 110W.
А на входе при этом 51Вт.
Тока хоть отбавляй, надо поработать с напряжением и вторым контуром.
Но для этого надо намотать витки, чтобы во втором трансе были меньше, у меня пока больше, надо перематывать.
Спасибо за внимание.
P.s. Пробовал я на холостом ходу с 12Вольтами, так там резонанс в контуре в 16 раз больше, чем ток на входе.
Резистор 100Вт в контуре тока греться, потому, что на нём 200Вт с лишним.
Продолжаю экспериментировать.
В общем собрал схему, пока только без второго резонансного контура.
Подключил 100Вт лампочку ко втором трансу, где резонанс токов.
Резонанс токов значит при 12В больше, а при 24В где-то в контуре 8-9А крутиться когда на входе 2.1А.
В общем вот вход:
Вот схема:
А вот на выходе осцилка:
По расчётам на выходе(это учитывая, что ещё второго контура резонансного нету по напряжению), в общем RMS 110W.
Тока хоть отбавляй, надо поработать с напряжением и вторым контуром.
Но для этого надо намотать витки, чтобы во втором трансе были меньше, у меня пока больше, надо перематывать.
Спасибо за внимание.
P.s. Пробовал я на холостом ходу с 12Вольтами, так там резонанс в контуре в 16 раз больше, чем ток на входе.
Резистор 100Вт в контуре тока греться, потому, что на нём 200Вт с лишним.
Продолжаю экспериментировать.
6 мес. 2 нед. назад
Автор темы
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249110
Добрый день,
КТо знает, что делать с регулятором напряжения на 9 вольт.
ОН греется при входном питании в 24Вольта.
Радиатор только если поставить.
Я генераторную схему запускаю с аккумулятора, чтобы этот регулятор не перегревался.
Но даже с аккумулятора он тёпленький.
Конденсаторы у меня с двух сторон регулятора.
И синусойда кривая. МОжет кто знает почему ?
Может кто посоветует, что и как.
Спасибо за внимание.
КТо знает, что делать с регулятором напряжения на 9 вольт.
ОН греется при входном питании в 24Вольта.
Радиатор только если поставить.
Я генераторную схему запускаю с аккумулятора, чтобы этот регулятор не перегревался.
Но даже с аккумулятора он тёпленький.
Конденсаторы у меня с двух сторон регулятора.
И синусойда кривая. МОжет кто знает почему ?
Может кто посоветует, что и как.
Спасибо за внимание.
6 мес. 2 нед. назад
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249111
Большой перепад напряжений с 24 на 9 - нагрев неизбежен.. Перестройка регулятора на понижающий ШИМ регулятор приведет к оптимальному температурному режиму... Схем полно, готовые у китайцев...
Спасибо сказали skazochnik
6 мес. 2 нед. назад
6 мес. 2 нед. назад от Не квадрат.
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249117
...это намного лучше, всех бряцаний по поводу и без. Сказочник делом занят- остальные языком трут. По поводу ШИМ - 100% если нужна стабильность, а так можно заморочиться с доп обмоткой. Схему не видел - нахрена такие резюки - обогревать пространство? ... так от такого обогрева через пельтье и можно организовать 9 вольт без ШИМа
Спасибо сказали skazochnik
6 мес. 2 нед. назад
6 мес. 2 нед. назад от ZANOZA.
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249125
skazochnik пишет.. -
- Лампа 100 Вт при 220 В постоянки потребляет ток менее 0.5 А. Твой FNIRSI выдает - усредненное 110 В , соответственно Мощность по закону Ома на лампе будет менее 55 ВТ .
А что по факту??? . Имеется ли на выходе СВЕТА больше чем по классике???
- Лампа 100 Вт при 220 В постоянки потребляет ток менее 0.5 А. Твой FNIRSI выдает - усредненное 110 В , соответственно Мощность по закону Ома на лампе будет менее 55 ВТ .
6 мес. 2 нед. назад
6 мес. 2 нед. назад от skazochnik.
Автор темы
ZANOZA, RMS - это как раз есть действующее значение.
А среднее AVG.
Поэтому на лампе 110Вт.
Лампочка 100Вт светит хорошо.
Я куплю провод 0.5мм^2 и намотаю на другом трансе больше выходных витков, чтобы 220В было.
С 12В ток в резонансном контуре намного больше, чем с 24В.(в процентном соотношении входа и контура.)
А пока жду второй сердечник и остальные детали.
Спасибо за внимание.
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249126
skazochnik пишет.. -
ZANOZA, RMS - это как раз есть действующее значение.
А среднее AVG.
Поэтому на лампе 110Вт.
Лампочка 100Вт светит хорошо.
Я куплю провод 0.5мм^2 и намотаю на другом трансе больше выходных витков, чтобы 220В было.
С 12В ток в резонансном контуре намного больше, чем с 24В.(в процентном соотношении входа и контура.)
А пока жду второй сердечник и остальные детали.
Спасибо за внимание.
6 мес. 2 нед. назад
6 мес. 2 нед. назад от ksp.
БТГ китайца. (без флуда и без матерщины) #249127
Суть этой очередной сказки от Сказочника. Он пишет: " ... Предположительно устройство китайца получает дополнительную энергию от параллельного резонанса и от последовательного резонанса...."
Во первых изначально должен быть поток какой-либо энергию, которая отличается от той, которую нужно получить в конечном итоге.
Анализируем источники генерации:
В гидроэнергетике кинетическая энергия потока воды (иной вид энергии) преобразуется в механическую энергию вращения ротора, затем эта энергия преобразуется с помощью обмоток статора в ЭДС (электроэнергия).
В ветроэнергетике аналогично: кинетическая энергия потока ветра (иной вид энергии) преобразуется в механическую энергию вращения ротора, затем эта энергия преобразуется с помощью обмоток статора в ЭДС.
В солнечной энергетике энергия потока фотонов (иной вид энергии) при контакте с поверхностью преобразуется в тепловую энергию, а затем эта энергия преобразуетсяв электрическую.
Проще говоря НЕЛЬЗЯ преобразовывать электрическую энергию во что-то с целью получения опять же электроэнергии, но якобы с прибавкой. Это как преобразовать литр воды например с использованием резонанса с целью получения двух литров. И те, кто размещает темы, в которых пишут, что это то, что нужно, просто очередные сказочники.
И да. В реальном БТГ в первом цикле преобразования используется поток энергии эфира, а не электроэнергия.
Во первых изначально должен быть поток какой-либо энергию, которая отличается от той, которую нужно получить в конечном итоге.
Анализируем источники генерации:
В гидроэнергетике кинетическая энергия потока воды (иной вид энергии) преобразуется в механическую энергию вращения ротора, затем эта энергия преобразуется с помощью обмоток статора в ЭДС (электроэнергия).
В ветроэнергетике аналогично: кинетическая энергия потока ветра (иной вид энергии) преобразуется в механическую энергию вращения ротора, затем эта энергия преобразуется с помощью обмоток статора в ЭДС.
В солнечной энергетике энергия потока фотонов (иной вид энергии) при контакте с поверхностью преобразуется в тепловую энергию, а затем эта энергия преобразуетсяв электрическую.
Проще говоря НЕЛЬЗЯ преобразовывать электрическую энергию во что-то с целью получения опять же электроэнергии, но якобы с прибавкой. Это как преобразовать литр воды например с использованием резонанса с целью получения двух литров. И те, кто размещает темы, в которых пишут, что это то, что нужно, просто очередные сказочники.
И да. В реальном БТГ в первом цикле преобразования используется поток энергии эфира, а не электроэнергия.
Модераторы: skazochnik
Время создания страницы: 0.093 секунд