Энергия из феррита
6 года 11 мес. назад
Автор темы
Видимо феррит может выдать энергию несколькими различными способами:
1.Феррорезонанс
2.ЯМР
3.LENR
и если пункт 2-3 это атомарный процесс, то что является источником энергии в пункте 1 вопрос,
вероятно энергия высвобождается при разрушении некой внутренней структуры, возможно доменов или кристаллов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
6 года 11 мес. назад
На этом видео фейк человека по имени Гунтис, он снял вторую серию где показывает как он его сделал, феррит сам по себе не может выдать энергию, что с ним не делай.
Спасибо сказали rk2188
6 года 11 мес. назад
6 года 11 мес. назад от rk2188.
Автор темы
Вот в этом я и пытаюсь разобраться. Интересно, а где можно посмотреть это видео, где он показывает что это фейк???
Ну фейки фейками, а ведь товарищ Акула же делал фонарики на ферритах, делал, правда не говорил, что работают они не вечно, а не дольше чем от батарейки, но работают. Я не буду затрагивать такие сложности как трансмутацию Fe56 в Fe54 на больших мощностях, но при малых мощностях тоже возможен запуск неких энерговыделяющих эффектов. Например, если разрушить кристаллическую структуру энергия ведь выделится, да выделится
6 года 11 мес. назад
6 года 11 мес. назад от EnergyStar.
Давняя история с Гунтисом, за долго до Акулы это было, был такой человек, под ником SR192 который снял видео в котором якобы повторил устройство Капанадзе и пропал, а форум был удален, тогда это был next-energy.ru. Так вот после него и пошла вся шумиха, Гунтис намучавшись со всевозможными схемами идя по стопам SR192, решил снять видео с фейком, и второе видео разоблачающее свойже фейк, чтоб показать как легко можно ввести всех в заблуждение. вот видео SR192
Спасибо сказали rk2188
6 года 11 мес. назад
Также на счет Акулы, он в последних видео на своем канале рассказал откуда у него в фонариках прибавка. типа он импульсы трансформирует с КПД 70%, но также имеет КПД 70% с выбросов ОЭДС, что в сумме дает КПД 140%, возможно это правда, не знаю, нужно проверять.
6 года 11 мес. назад
6 года 11 мес. назад от EnergyStar.
rk2188 пишет: Вот в этом я и пытаюсь разобраться. Интересно, а где можно посмотреть это видео, где он показывает что это фейк???
Ну фейки фейками, а ведь товарищ Акула же делал фонарики на ферритах, делал, правда не говорил, что работают они не вечно, а не дольше чем от батарейки, но работают. Я не буду затрагивать такие сложности как трансмутацию Fe56 в Fe54 на больших мощностях, но при малых мощностях тоже возможен запуск неких энерговыделяющих эффектов. Например, если разрушить кристаллическую структуру энергия ведь выделится, да выделится
все с этого начинают))) разряники трещат, дуга шипит, ферриты греются, даже я помню лопались ферритовые колечки, но толку ноль, это всего лишь хорошие спецэффекты на видео.
6 года 11 мес. назад
6 года 11 мес. назад от Engine.
Когда в феррите получается звуковая стоячая волна - он начинает свистеть. Может быть прибавка идёт от суммы ОЭДС и дополнительно от вибрации феррита при стоячей волне? Скорость распространения звука в феррите около 5км/с. Самым добротным получается круглый стержень с плоско-параллельными торцами. Рекомендую ознакомиться с книгой:
mexalib.com/view/1066
Там сразу на рис.1 показан обратный магнитострикционный эффект.
Спасибо сказали tokar_ev, EnergyStar, rk2188
6 года 11 мес. назад
Автор темы
Я разговаривал с людьми, которые хорошо знают Акула (не буду называть имена) и мне сообщили, что в части конструкций феррит является как-бы аккумулятором и феррит необходимо намагничивать, т.е. в процессе намагничивания он немножко охлаждается поглощая энергию тепла окружающего пространства. Потом именно этот намагниченный феррит используется в фонариках, при работе которых он размагничивается. При этом фонарики Акулы работали от нескольких минут до нескольких часов. таким образом его фонарики являются своего рода "честным" фейком. Но все же кроме намагничивания-размагничивания возможны и другие процессы, о сути которых можно только догадываться. ну и в конце концов не во всех БТГ с ферритами феррит используется как источник энергии, энергия там получается другими способами, а феррит просто магнитопровод трансформатора или средство повысить индуктивность с минимальным количеством витков или как резонатор при феррорезонансе. Однако здесь про феррорезонанс Акула говорит все верно
6 года 11 мес. назад
Автор темы
Как мне кажется важным элементом в генераторах на ферритах может являтся встречный бифиляр, вот его свойства
6 года 11 мес. назад
Автор темы
искра тоже своего рода ГНСИ. У меня две обмотки по 55 метров намотаны встречно, получается ток в такой длине провода начинает течь не раньше чем через 500нс, т.е. кондер для возбуждения импульса должен быть огого, а не 1000пф как у меня сейчас. Верно?
Время создания страницы: 0.082 секунд