Инерциоид
5 мес. 2 нед. назад
Инерциоид #253046
Судя по количеству деталей наверно меньше уже не получиться. Наверно все детали поместятся в одной ладошки.
Узел в сборе disk.yandex.ru/d/wPBGbPPtxWAMUA
Я так понял выхлоп надо ловить за счет дисбаланса.
К этой системе надо еще рассчитать пружинку. Для создания максимальной амплитуды. И еще потом изготовить.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
5 мес. 2 нед. назад
Инерциоид #253047
Не совсем понятно по фото. Там подшипники есть?
5 мес. 2 нед. назад
Инерциоид #253071
Наверно магнитов маловато будет.
Катушка плохо проработана. Я поначалу думал мотать по Сержанту. А провод подбирать по Болотову.
В результате намотал как смог.
Катушка плохо проработана. Я поначалу думал мотать по Сержанту. А провод подбирать по Болотову.
5 мес. 2 нед. назад
Инерциоид #253081
Ты брат по-моему темой ошибся.)Наверно магнитов маловато будет.
Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
5 мес. 2 нед. назад
Инерциоид #253082
Устройство инерциоида не является сверхъеденичным.
Судя по количеству деталей наверно меньше уже не получиться. Наверно все детали поместятся в одной ладошки.
Узел в сборе disk.yandex.ru/d/wPBGbPPtxWAMUA
Я так понял выхлоп надо ловить за счет дисбаланса.
К этой системе надо еще рассчитать пружинку. Для создания максимальной амплитуды. И еще потом изготовить.
Инерциоид Толщина, это два эксцентрика на одной оси. ось закреплена на тележке, которая катается по большой тележке.
С задней стороны маленькой тележки установлена пружина, упёртая в большую тележку. Два эксцентрика на одной оси вращаются в противоположные стороны и во всех направлениях их центробежная сила компенсирует друг друга, НО в тех местах, где пути эксцентриков пересекаются , направление их центробежных сил совпадает. Их настроили так , чтобы они совпадали спереди и с зади тележки. Когда эксцентрики совпадают спереди, то маленькая тележка толкает большую вперёд, а когда эксцентрики совпадают с зади, то маленькая тележка откатывается назад и сжимает пружину, Следующий рывок вперёд усиливается раздираемой пружиной, по этому рывки вперёд становятся сильней чем рывки назад. И хотя сам Толчин отрицал то, что движущей силой в его инерциоиде является центробежная сила эксцентриков. Но эксцентрики как раз для того и делаются чтобы создавать вибрацию, за счёт центробежных сил.
5 мес. 2 нед. назад
5 мес. 2 нед. назад от Loxotron25.
Инерциоид #253104
Насчет ошибся это точно.
Ты брат по-моему темой ошибся.)Наверно магнитов маловато будет.
Придется китайскую погремушку купить.
Она переведет механику в элетричество.
5 мес. 2 нед. назад
Инерциоид #253105
Там источник не видит нагрузку.
5 мес. 2 нед. назад
Инерциоид #253107
Я тоже так думал пока на практике не убедился в обратном.Там источник не видит нагрузку.
В момент смещения оси эксцентрика мотор испытывает нагрузку.
И вот что интересно. Когда оси эксцентриков неподвижны, тогда нагрузка на даигательиминимальна, а чем больше амплитуда смещения, тем больше нагрузка. Вполне логично предположить, что при нагрузке на ось при её смещении амплитуда смещения должна уменьшится и нагрузка должна упасть.
Однако, в ходе эксперимента выяснилось что при нагрузке на ось на направленной на встречу смещению оси, нагрузка на двигатель возрастает Это видно по повышению потребляемой двигателем мощности . Сейчас кину небольшой видос. Это один из видов, которые я снимал для своего друга. photos.app.goo.gl/Mm94ot3HmF7MVDnK7
У меня есть устройства в которых работа выполняется без смещения оси.
Вот у них моторчик нагрузку не чувствует.
5 мес. 1 нед. назад
Инерциоид #253117
Сразу бросилось в глаза это резиновые амортизаторы. Мне кажется что они сильно гасят систему. При такой массе можно дом разрушить.
Я тоже так думал пока на практике не убедился в обратном.Там источник не видит нагрузку.
В момент смещения оси эксцентрика мотор испытывает нагрузку.
И вот что интересно. Когда оси эксцентриков неподвижны, тогда нагрузка на двигатель минимальна, а чем больше амплитуда смещения, тем больше нагрузка. Вполне логично предположить, что при нагрузке на ось при её смещении амплитуда смещения должна уменьшится и нагрузка должна упасть.
Однако, в ходе эксперимента выяснилось что при нагрузке на ось на направленной на встречу смещению оси, нагрузка на двигатель возрастает Это видно по повышению потребляемой двигателем мощности . Сейчас кину небольшой видос. Это один из видов, которые я снимал для своего друга. photos.app.goo.gl/Mm94ot3HmF7MVDnK7
У меня есть устройства в которых работа выполняется без смещения оси.
Вот у них моторчик нагрузку не чувствует.
Резина тянет, а если вместо нее поставить пружины на отталкивание. Они должны усиливать процесс а не гасить.
5 мес. 1 нед. назад
Инерциоид #253118
Всё уже есть, причём простые БТГ с магнитами.
Время создания страницы: 0.094 секунд