Такой "простой", детекторный...
При отключенном ЛС контуре приемник напоминает водороводный шланг с закрытым краном. И вода и давление есть а работы нет. Открываем кран, ни диаметр шланга ни давление не поменялось существенно, а работа пошла. Циркуляция воды в природе. От этой циркуляции и накапливается прибавка.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А я примерно такой реакции и ожидал , на большее слов не хватило ?а спорить трудно а ведь стоит просто вдуматься в сами русские слова ,они сами за себя всё объясняют , с какой силой ударишь с такой и вернётся , а на встречу ему ,если кто помнит рисунок Тесла ,,система катушек на желаемый ток , но необходимую силу нужно вложить,не мощность ,не напряжение ,а силу... ,а сила в амперах а амперы можно получить и при небольшой мощности , и не стоит кривляться ,об этом уже говорили и не мало я далеко не первооткрыватель , просто у людей нервов не хватилоRLC пишет:
Шта?drugiy.druzhe пишет: Да в трансформаторе Тесла идёт такое-же преобразование ,то-есть усиление тока , даём прямой импульс имеющий ток и малое напряжение и получаем обратный импульс в виде магнетизма но цепь в которую этот импульс направлен можно нагрузить до такого-же тока , а напряжение можно увеличить во много раз ,и если в начале тока не было то и на выходе будет только корона , а тока не будет и не какой фантастики в этом нет
--Мне так кажется что в эфире сигнал отражается, переотражается и происходят биения уже двух сигналов с образованием разностной частоты. Вот с неё , возможно, и прибавка.
1. Никакие микроватты в милливатты в описываемых устройствах не превращаются.Vlad_iMir пишет: А вот, как микроватты превращаются в милливатты, в дальней зоне – я не знаю.
И что получится, если, кроме входного резонансного контура, и антенна будет резонансной?
Выдумки и фантазии неграмотных людей. Теория антенных устройств вполне проработана и дает вполне адекватные расчетные значения выходной энергии, исходя из напряженности ЭМ поля в точке приема.
Никакого нарушения ЗСЭ при этом не отмечается.
2. Антенны в подавляющем большинстве случаев, особенно на УКВ - там где это целесообразно с точки зрения принимаемой полосы частот (ТВ, GSM...) - всегда резонансные. В исключительных случаях - узкодиапазонные (КВ). Лишь на длинноволновых диапазонах приходится иметь нерезонансные антенны больших размеров.
Отнюдь! С удовольствием, ибо лишь измерения (корректные) могут приниматься как аргумент в таких ситуациях. Но в настоящий момент у меня нет калиброванного измерителя напряженности ЭМ поля.Vlad_iMir пишет: Ответ неверный!
Плюньте на теорию и проведите ИЗМЕРЕНИЯ.
Но...измерять Вы ничего не будете!
Поэтому данный вид измерений пока мне не доступен. И я полагаюсь на те измерения, которые уже многократно проделаны специалистами-антенщиками.
Как Вы полагаете: возможно без подобных измерений проектирование аппаратуры радиосвязи?
Особенно на микромощностях.
Я специалистам верю. Но Вы можете оставаться себе на уме, если Вам так комфортнее
А я что утверждаю? Тоже самое! Где неверно?
Ответ неверный!2. Антенны в подавляющем большинстве случаев, особенно на УКВ - там где это целесообразно с точки зрения принимаемой полосы частот (ТВ, GSM...) - всегда резонансные. В исключительных случаях - узкодиапазонные (КВ). Лишь на длинноволновых диапазонах приходится иметь нерезонансные антенны больших размеров.
Теория не подкреплена практикой.
Профессиональные антенны, как правило, резонансные, но...не всегда!
И именно практика: двадцать лет работал в эфире, проектировал и конструировал антенны. От длинноволновых до спутниковых.
Берем карандаш и считаем:Антенны КВ диапазона "узкодиапазонные"?! Ширина диапазона от 200Кгц (7,0 - 7,2)Мгц, до 1,7 Мгц (28.0-29,7)Мгц.
"Узкополосно", да?
Из двух ответов - оба неверные.
Вывод - незачёт!
Добротность на КВ антенны -7 мГц/0,2 МГц = 32
Добротность УКВ антенны: 30/1,7 = 18
У "волнового канала" еще на много выше.
Конечно не сверхач и не колебательный контур, но вполне добротная резонансная система.
Я же отмечал: в пределах целесообразности. Иначе проблема с равномерностью по требуемому диапазону.
Так что не надо огульно ля-ля.