Ноль трансформатор Уткина
1 год 10 мес. назад
Автор темы
Ноль трансформатор Уткина #201018
Взято отсюда
Идея заключается в том что при встречной намотке поля катушек взаимоскомпенсированны и сигнала нет на выходе, при подключении земли появляется сигнал и возможность использовать потенциальную энергию
Схема опыта
От генератора подаются импульсы с частотой 230кГц скважность 10%, это гармоника рабочей частоты катушки в районе 700кГц
На среднюю точку встречных катушек подключено заземление или антенна, я пробывал длинный провод тоже работает
В качестве нагрузки используется лед панель 5вт
Видно что панель начинает светиться для наглядности а без земли нет
В качестве темы для размышления
Идея заключается в том что при встречной намотке поля катушек взаимоскомпенсированны и сигнала нет на выходе, при подключении земли появляется сигнал и возможность использовать потенциальную энергию
Схема опыта
От генератора подаются импульсы с частотой 230кГц скважность 10%, это гармоника рабочей частоты катушки в районе 700кГц
На среднюю точку встречных катушек подключено заземление или антенна, я пробывал длинный провод тоже работает
В качестве нагрузки используется лед панель 5вт
Видно что панель начинает светиться для наглядности а без земли нет
В качестве темы для размышления
Спасибо сказали RealStrannik, tokar_ev, NikAndr, vitus, Константин, 29jay, neznaikapsv, Ahrimed, марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 10 мес. назад
Ноль трансформатор Уткина #201019
Osbourne, у тебя на последней фотке осцилка на нагрузке?
Как думаешь, материал сердечника играет роль? Если да, то могу попробовать на большом аморфном тороиде
Как думаешь, материал сердечника играет роль? Если да, то могу попробовать на большом аморфном тороиде
1 год 10 мес. назад
Ноль трансформатор Уткина #201026
Osbourne, а попробуй вместо заземления подключить среднюю точку трансформатора к металлической пластинке, размерами от 115*150мм и выше. На эту пластинку положить LED - матрицу. Сдается мне, что это светящаяся вилка Авраменко получилась.
Спасибо сказали Osbourne
1 год 10 мес. назад
Ноль трансформатор Уткина #201027
Osbourne, начало положено. Нужно разобраться что такое получено и почему нужно заземление.
1 год 10 мес. назад
1 год 10 мес. назад от NikAndr.
Ноль трансформатор Уткина #201028
Не дождался ответа Osbourne-а, мотнул транс на аморфном железе 70Х40х25
Частота получилась чуть выше - 240кГц, скважность 10% но картинка у меня на ослике другая, не знаю почему - может быть от другой нагрузки? Светодиодик светит весело и совершенно одинаково что с землей, что с антенной, что земля+антенна, но когда убираю землю и антенну - гаснет..
Вот картинки
Частота получилась чуть выше - 240кГц, скважность 10% но картинка у меня на ослике другая, не знаю почему - может быть от другой нагрузки? Светодиодик светит весело и совершенно одинаково что с землей, что с антенной, что земля+антенна, но когда убираю землю и антенну - гаснет..
Вот картинки
Спасибо сказали tokar_ev, vitus, Константин, Олег, red, 29jay, neznaikapsv, Ahrimed, Osbourne, марк
1 год 10 мес. назад
1 год 10 мес. назад от Rivaros.
Ноль трансформатор Уткина #201030
Если энергии некуда идти, то и через светодиод она не идет....Светодиодик светит ярко, и совершенно одинаково что с землей, что с антенной, что земля+антенна, но когда убираю землю и антенну - гаснет..
Как аналогия: вода через трубу не течет, если на 1 конце заглушка.
P.S.
Если длина трубы большая, то пока наполняется - вода течет по входной части трубы..
Спасибо сказали NikAndr
1 год 10 мес. назад
Ноль трансформатор Уткина #201032
Вместо красного светодиода повесил белый, яркость увеличилась, размах на осциллографе увеличился в два раза но И ЧАСТОТА НА НАГРУЗКЕ увеличилась в два раза, несмотря на то, что все входные параметры остались прежними - частота 240 кГц, скв. 10%
И форма сигнала на ослике изменилась...
Светодиод по прежнему без земли и антенны не горит.. (с рукой горит)
И форма сигнала на ослике изменилась...
Светодиод по прежнему без земли и антенны не горит.. (с рукой горит)
Спасибо сказали tokar_ev, Osbourne, марк
1 год 10 мес. назад
Ноль трансформатор Уткина #201033
Таким трансом уже можно электроны сосать из заземления., мотнул транс на аморфном железе 70Х40х25
1 год 10 мес. назад
Ноль трансформатор Уткина #201034
Для чистоты экса ослик отключил от транса, ну мало ли, вдруг светодиод горит от щупа... 
С отключенным осциллографом яркость светодиода совершенно не изменилась...
Вывод - осцил не оказывает на работу транса совершенно никакого влияния..

С отключенным осциллографом яркость светодиода совершенно не изменилась...
Вывод - осцил не оказывает на работу транса совершенно никакого влияния..
Спасибо сказали tokar_ev, radioman, red, Ahrimed, Osbourne, марк
1 год 10 мес. назад
Ноль трансформатор Уткина #201036
Таким трансом уже можно электроны сосать из заземления., мотнул транс на аморфном железе 70Х40х25
....думаю ничего у вас сосать из заземления не получится...просто у вас при подключенном заземлении появляется противовес.(он же ноль).напряжение на концах повышенный потенциал смещается к концам обмоток к которым подключен светодиод..тем более обмотки обсалютно индентичные и в противофазе....значит потенциал удвоенный..стоит отключить заземление ..или "антену" перекос уберется...это как в антене передатчика..есть противовес идет максимум излучения в эфир....да и как в ТТ без земли если индуктор будет по середине.. то на обоих концах резонатора будет одинаковое напряжение....подключи к любому концу землю(противовес) на втором конце будет во много раз выше напряжение..
Спасибо сказали NikAndr, vitus, Ahrimed, Osbourne, kovit, марк
Модераторы: Osbourne
Время создания страницы: 0.085 секунд