Гидротаран Марухина и Кутьенкова
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
panavto пишет: Утверждают , что Кутьенков возглавляет фирму в Москве, которая может продать действующие , довольно мощные установки...
А можно ссылку на контакты.
Есть люди готовые купить.
(Псалтирь 18:3)
В 2003 году я со своими коллегами изобрел не превзойденный по простоте и дешевизне источник энергии, который без какого-либо топлива или использования солнечной энергии способен непрерывно десятки лет генерировать экологически чистую электроэнергию.
Обо мне известно в некоторых научных кругах, а также в интернете, хотя работы по развитию изобретения по некоторым причинам и по требованию тех, кто их финансировал, велись, несмотря на публикации патентов в разных странах, с максимальной секретностью.
Под моим руководством десять лет назад были созданы специальные конструкторские бюро, испытательные базы и разработаны уникальные генераторы, с помощью которых сейчас без рекламы в некоторых регионах опресняется морская вода, добываются редкоземельные металлы, изготовляются различные продукты, и обеспечиваются электроэнергией многие объекты.
За годы для развития своего изобретения я организовал несколько собственных компаний, создал в нескольких странах успешный бизнес на этом изобретении, и получил от этого бизнеса все, что было необходимо.
По результатам моей работы, работы моих коллег и компаний, которых я организовал, человечество еще десять лет назад имело возможность отказаться от угля, нефти и газа для производства электроэнергии, так как мои генераторы могут заменить тепловые и атомные электростанции любой мощности. И человечеству не потребовалась бы и термоядерная энергия. Но человечество ни чего не знало о такой возможности. И еще долго могло бы не узнать об этом, поскольку тем, кто уже использует эти генераторы, и правительствам некоторых стран, которым известно об этом изобретении, не требуется, чтобы такие генераторы были бы у всех желающих.
Однако сейчас я все же решил нарушить обязательство молчания, поскольку мне уже много лет и я не хочу, чтобы такое изобретение исчезло бы для наших потомков, как исчезли некоторые изобретения Николы Тесла, Ганса Колера и других изобретателей. Но я не собираюсь распространять ключевую информацию через СМИ и научные издания, как это обычно делают ученые и изобретатели. Так как это, как показывает историческая практика с революционными изобретениями, не станет достоянием простого народа. Я сделал так, что любой желающий, обратившийся на этот сайт, сможет бесплатно получить комплект чертежей и все пояснения, чтобы можно было бы при собственных затратах не более 5 тысяч долларов изготовить себе генератор электроэнергии объемом 25 литров с регулируемой мощностью в диапазоне 5-1500 кВт. А когда будет изготовлен такой генератор и моими учениками будут учтены неизбежные погрешности производства, то же желающий сможет получить чертеж для изготовления специального запускающего устройства, методику наладки и запуска в работу этого генератора.
Внешний вид и содержимое такого генератора Вы можете увидеть в фотоальбоме.
Возникает закономерный вопрос. Если всё так сказочно прекрасно то почему с тех пор ничего не известно про такие генераторы?
Монтажное основание гидроударного колебательного контура (вид со стороны крепления большой трубы контура). Слева вверху: защитная крышка высоковольтного электрода, штуцер устройства создания рабочего давления с обратным клапаном. Слева внизу - колпачёк штуцера.
Установка снаряжённого пороховым зарядом, устроуства создания рабочего давления перед второй фазой испытания. К высоковольтному разъёму подсоединён малоинерционный датчик давления 138 для снятия характеристик большой трубы колебательного контура (вместо пьезоэлектрика и титановой вставки установлен муляж из дюралюминия).
На переднем плане, слева направо: Верхняя крышка конвертера, монтажное основание гидроударного контура, верхняя часть конвертера. На заднем плане слева направо: нижняя крышка корпуса с уплотнителями титановой вставки, малая труба контура, пластмассовая вставка малой трубы.
Сборка нижней части корпуса.
Ударный клапан без мембраны и гайки.
Собранный и готовый к испытаниям конвертер.Нижняя и верхняя крышки установлены "неправильно" не случайно!
Предстоит процедура отладки и пробный (с алюминиевой вставкой вместо пьезоэлектрика) запуск для снятия осцилограмм малой трубы колебательного контура. Чтобы подключить малоинерционный датчик давления 138 (турмалиновый датчик давления), помещённый в малую трубу, необходимо крышку с выводным электродом и клапаном установить со стороны малой трубы.
Это будет лишь первый этап испытаний и наладки...
Слева направо: малая труба контура в сборе с пластмассовой вставкой, ударный клапан в сборе с мембраной и гайкой.
На переднем плане, слева направо: нижняя часть корпуса, внешняя часть пьезопреобразователя, титановая внутренняя труба преобразователя, за ними находится верхняя часть корпуса.
Искренне благодарю автора за публикацию!!
Да, 20 кВт на ладони, при не очень большой себестоимости – это круто!! Возможно круче установки Капанадзе, однозначно генератор РОШ рядом не валялся, да и другие…
Добавлю в копилку ищущим… во тьме… ибо на глазах ощущаются мозаичные очки…
"Что ищешь ты в краю далеком?"
"Если ты не знаешь, что ты ищешь, то что же ты ищешь? А если знаешь, что ты ищешь, то зачем же ты ищешь?" (Аристотель).
По ощущению, в патентах отсутствует часть данных - размеры, отношения частей (рад буду если не прав).
Опять же по ощущениям – в русскоязычном инете "тема под табу" в техническом плане.
Далее найденные материалы, примерные расчеты.
Прошу простить, если пересекаюсь с опубликованным ранее…
Расчет гидротарана в стоячей воде
khd2.narod.ru/hydrodyn/ramgen.htm
Резервуарный гидротаранный электрогенератор – установка, работающая на принципе гидротарана (с формулами)
втораяиндустриализация.рф/rezervuarnyiy-...iy-elektrogenerator/
Гидроударная электростанция с замкнутым циклом работы без потребления энергии от внешних источников
cyberleninka.ru/article/n/gidroudarnaya-...vneshnih-istochnikov
Власов В.А "Идем на таран"
vitanar.narod.ru/nataran/nataran.htm
Подводный гидротаран патент 2137949
yandex.ru/patents/doc/RU2137949C1_19990920
Открытое письмо В.И.Иванова
www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1913
Патент Алеева RU2483160C2
yandex.ru/patents/doc/RU2483160C2_20130527
Фильм Гидроудар
Гидроударный насос отрицательного типа
На этом же канале ролики:
Гидроударный преобразователь давления воды
Закольцевал гидротаран. Что из этого вышло
Мысли вслух.
По описаниям гидротаран в стоячей воде запускается пороховым зарядом.
Можно ли его инициировать от эффекта Юткина (?).
Возможно, дополнительная энергия в устройстве возникает из за момента энерции колеблющихся масс воды, что близко к объяснениям С.Ракарского для вращающихся масс.
Необычные данные открылись при поиске по персоналиям В.В.Марухина и В.А.Кутьенкова…
Как обычно, В.В.Марухин и В.А.Кутьенков являлись и являются учредителями/руководителями нескольких компаний.
С разными уставными капиталами, там фигурируют и 500 млн.рублей, и 10 тыс. рублей.
Бываааает…
Но в 2006 году создана компания с ИНН 7731551060 , ЗАО "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОДВОДНЫЕ ЭЛЕКТРОГЕНЕРИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ".
Уставной капитал компании от 2006 года 186 092 798 000 рублей.
Нулей многовато?…
Сам охренел – 186 миллиардов рублей…
Так, для примера. Бюджет России в 2006 году по расходам утвержден на отметке 4 431 076 807 100 рублей. Всего лишь примерно в 23 раза больше уставного капитала компании.
Для понимания, уставной капитал по тому обменному курсу = 6 миллиардов 958 миллионов долларов США.
По ощущениям – это результат после достижения каких то договоренностей в Испании…
Учредители – 50% уставного капитала Марухин Вячеслав Валентинович, 50% Кутьенков Валентин Александрович.
Компания с января 2022 года в стадии ликвидации.
По отчетам компания заметную финансовую деятельность не вела.
Снимаю шляпу перед мужиками!
За научную деятельность - деньги размещены в России…
Указанное ЗАО необычно отметилось в судебной системе.
Арбитражное дело № А49-5977/2007-208АО/25 от 2008 года (в приложении)
Суть...
Одна из копаний (ИНН 5807003619) власть предержащих г.Спасск (Пенза) купила энергогенерирующий модуль. Это частное юр.лицо поставляет населению теплоэнергию, связанные через владельцев компании - электроэнергию. Вполне себе золотое дно. Указанная компания действует и сейчас, доход 140 млн. рублей за 2021 год.
Покупатель с уставным капиталом 10 тыс. и имуществом на 5,768 млн. рублей покупает энергомодуль (может вырабатывать тепло и электричество) за сумму 720 тысяч евро (на тот момент 25,2 млн. рублей).
Мощность модуля из материалов дела не ясна.
Кто подал иск на расторжение договора поставки?
Учредитель юр.лица покупателя (ИНН 5807003619), мол его директор не согласовал покупку с учредителем.
По документам учредитель Лазарева В.В., директор Лазарев А.А. - депутат местного созыва, бизнесмен, владеет кучей компаний, муж учредителя.
Т.е. получается, что фактический владелец компании – сам директор.
И вот он покупает, но жена как бы не в курсе, и она через суд аннулирует сделку…
С чего бы? Золотое же дно с золотыми рыбками…
В общем - цирк с конями…
А вот нечего в России открыто заниматься "незаконной" деятельностью!
Россия (СССР) после военного поражения в период перестройки – прописана как сырьевая колония "сильных" мира сего… Проигравшая сторона выплачивает контрибуцию. "Высокие" технологии – "низя", "не для тебя ягодка выросла"…
Почти шучу…
Просто уверен, что уставной капитал в 186 миллиардов рублей Марухину и Кутьенкову выделили за очень выразительные глаза. Один карий, второй налево…
И после этих данных, прошу уважаемых троллей помочь укрепить мнение, что "не работает", "вот я делал, всё хрень", "глицерин видел? – вот там так же", "максимальный КПД - у не нагруженного двигателя" и т.д.
Цирк с конями…
Всем игого…
...просто мысли в бесконечность...
...пока тролли не набежали или санитары не пришли в палату...
Одного меня смущает, чего это последнее время все ломанулись делать авто на электрической тяге??
Может быть это жжжж не спроста??
Инерция в процессе важна, но ... колебания без притока энергии будут затухать, чтобы не было затухания необходимо привлечение из вне (массы, энергии, движения).Возможно, дополнительная энергия в устройстве возникает из за момента энерции колеблющихся масс воды, что близко к объяснениям С.Ракарского для вращающихся масс.
То есть, если гидротаран работает в режиме "холодильника", то самоподерживающийся процесс будет обеспечен.
А так, очень красивая афера, вот только как оформили такой уставной капитал, его же надо внести в виде денег или акций, или материального имущества.