ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ...

2 мес. 5 дн. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ... #251688

Хм хм хм
Шаровер сможет напечатать турбину в двадцать два или в двести двадцать два раза больше. :lol: :lol: :lol:
Но увы, не получится выйти на самозапит. :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Подсказка РУЧЬЕВАЯ ФОРЕЛЬ Шаубергера - Salmo trutta fario!

Вложение не найдено

О «парящих» в воде камнях....
ra-journal.ru/?id=449&issue=&page=article
Ты сам не устал, от своего бреда?
Вопрос риторический.))))
Читать научись для начала.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 3 дн. назад 2 мес. 3 дн. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Больше
ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ... #251760
Для расширения кругозора. Виктор Шаубергер , Вена , Май , 1936 год:
" Противодействующие поперечные электрические потенциалы должны противодействовать сильнейшим продольным магнитным потенциалам. Из этого противодействия возникает промежуточная точка гармонии - золотое сечение .
Это - единственный истинный универсальный закон устройства Вселенной, в котором нет ни восходящего, ни нисходящего, ни поперечного, ни внутреннего, а есть только движение в себя и вокруг себя, Так задумано Творцом.
Лишь немногие поймут значение вышесказанного ! Возможно , некоторые получат лишь приблизительное представление того, что я имел ввиду . Это не более чем зарождающееся просветление серой массы. Не бывает родов без боли. Сегодня мы ждём нового поворота в цивилизации.
Удачи всем, кто понимает это! Пусть они отыщут способ изменить нашу равнодушную эпоху, для того, что-бы мы приблизились к созданию изумительных изобретений."

Движение элементарных частиц, магнитных волн и водных волн имеют АНАЛОГИЧНУЮ волновую структуру и подчиняется Единому Закону. При этом как в малом, так и в большом, всё подчиняется Единому Закону и циклоидальное вихревое движение это часть этого Закона. Существует два вида такого движения: эксплозивное циклоидальное движение, где вектор движения направлен к периферии вихря и имплозивное циклоидальное движение, где вектор движения направлен к оси вихря.
https://realstrannik.com/forum/attachment/23568?download=1

Есть различные книги о В.Шаубергере. Вот первая часть одной из них (книга 1955 года) авторства Леопольда Брандштеттера о имплозии Виктора Шаубергера, : realstrannik.com/forum/attachment/28676?download=1
Во второй части этой книги есть вот такой рисунок:
https://realstrannik.com/forum/attachment/28439

Третья часть книги (всего 27 страниц) это сборник австрийских патентов В.Шаубергера.: yadi.sk/i/HhL2NKo78p5KXw
Спасибо сказали Ahrimed, Sovetnik

2 мес. 3 дн. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ... #251816

" Противодействующие поперечные электрические потенциалы должны противодействовать сильнейшим продольным магнитным потенциалам. Из этого противодействия возникает промежуточная точка гармонии - золотое сечение .
Это - единственный истинный универсальный закон устройства Вселенной, в котором нет ни восходящего, ни нисходящего, ни поперечного, ни внутреннего, а есть только движение в себя и вокруг себя, Так задумано Творцом.
Лишь немногие поймут значение вышесказанного ! Возможно , некоторые получат лишь приблизительное представление того, что я имел ввиду . Это не более чем зарождающееся просветление серой массы. Не бывает родов без боли. Сегодня мы ждём нового поворота в цивилизации.
Удачи всем, кто понимает это! Пусть они отыщут способ изменить нашу равнодушную эпоху, для того, что-бы мы приблизились к созданию изумительных изобретений."

Движение элементарных частиц, магнитных волн и водных волн имеют АНАЛОГИЧНУЮ волновую структуру и подчиняется Единому Закону. При этом как в малом, так и в большом, всё подчиняется Единому Закону и циклоидальное вихревое движение это часть этого Закона. Существует два вида такого движения: эксплозивное циклоидальное движение, где вектор движения направлен к периферии вихря и имплозивное циклоидальное движение, где вектор движения направлен к оси вихря.
https://realstrannik.com/forum/attachment/23568?download=1

Есть различные книги о В.Шаубергере. Вот первая часть одной из них (книга 1955 года) авторства Леопольда Брандштеттера о имплозии Виктора Шаубергера, : realstrannik.com/forum/attachment/28676?download=1
Во второй части этой книги есть вот такой рисунок:
https://realstrannik.com/forum/attachment/28439

Третья часть книги (всего 27 страниц) это сборник австрийских патентов В.Шаубергера.: yadi.sk/i/HhL2NKo78p5KXw
Шаубергер не знал классической физики, по этому объяснял всё так как он понимает.
Он не знал, как объяснить наблюдаемые эффекты с точки зрения классической физики. По этому придумал свою физику. По этому его никто не мог понять.
Вот например в описании своего устройства, он ни разу не упомянул центробежную силу, которая является единственной движущей силой в его устройстве. Он ни разу не упомянул о силе Кориолиса, противодействие которой он обошёл за счёт спиральной формы трубок.
Он объяснял ускорение воды в спиральной трубке не за счёт центробежной силы, а за счёт " отрицательного трения" которое якобы появляется в результате вращения воды. Но мы же понимаем, что сопротивление либо есть, либо его нет, но отрицательным оно быть не может.
Мои эксперименты легко объясняют увеличение линейной скорости воды в расходящейся спирали действием центробежной силы. В расходящейся спирали, вектор центробежной силы направлен под углом меньше 90° по этому эта сила имеет положительное влияние на скорость воды. Эта сила компенсирует силу трения и даже больше.
А Шаубергер начал выдумывать какие- то "Ур силы", какие- то "левитативные" силы, которые якобы появляются во время вращения воды.
Например если вращать воду чайной ложкой в стакане, то вода у стенок начнёт подыматься в верх потому, что её выдавливает центробежная сила, в вода поднимается в верх только потому, что с верху стакана нет "потолка". Дно есть а потолка нет, По этому у воды есть одна возможность двигаться в верх. А Шаубергер объяснял этот подьём у стенок стакана действием левитативных сил.
Ну представь себе запечатанную банку с водой, как думаешь, если раскрутить воду в банке, она станет легче или нет?
Вопрос риторический.
Шаубергер сильно усложнил объяснение всех наблюдаемых процессов описав это никому не известными терминами и силами, по этому его никто и не мог понять.
А всего- то надо было рассмотреть направление векторов сил инерции возникающих во время вращения воды и всё легко объясняется.
В вихрях так же работает центробежная сила, она создаёт давление, а давление ускоряет движение текучей массы от туда и сверхъеденица.
Я много лет потратил на изучение трудов Шаубергера. Но понимать его устройства, я начал только после большой серии экспериментов.
У меня было много недопониманий и много ошибочных представлений о механике процессов в домашнем генераторе Шаубергера.
И как это обычно бывает, сначала я проверил те версии, которые оказались ошибочными. Но когда я стал рассматривать вектора всех сил возникающих во время вращения и стал рассматривать подробно действие центробежной силы, то все пазлы сложились сами собой.
Есть много объяснений тому, что чаинки в стакане при вращении чая собираются в центре, но нет ни одного верного.
Во вращающейся воде центробежная сила направлена от центра, и если есть стенки, то давление воды будет направлено к этим стенкам. А значит те да которые находятся в воде будут всплывать но не на верх, а к центру. Ибо у вращающейся воды верх в центре, а них у стенок. А так как центробежная сила в разы сильнее силы гравитации, то и выталкивающая сила воды так же будет в разы сильнее,
И чем больше скорость вращения воды тем сильнее сила Архимеда направленная к центру вращения. И тем тяжелей могут быть тела, которые к центру всплывают.
На этом эффекте работали все сплавные устройства Шаубергера, за счёт которых он и обрёл свою известность.
Он делал сплавные устройства не только для брёвен Но и для руды и камней.
Славное устройство для руды имело форму трубы, с завихрителями, которые закручивали поток воды в трубе. И камни руды брошенные в этот закрученный поток всплывали к центру вращения потока и двигались по трубе в центре потока, не касаясь стенок трубы даже на поворотах.
Всё на самом деле на много проще, чем кажется в начале.
Я полностью разгадал работу генератора Шаубергера после большого количества экспериментов, однако построить полноразмерное рабочее устройство я пока не имею возможности. Так как в этом устройстве размер имеет значение. Чем меньше устройство тем сильней его надо раскручивать для выхода на самозапит.
А чтобы сильнее раскручивать, нужно чтобы устройство имело достаточную прочность от разрыва центробежной силой. С пластиковыми , а тем более печатными деталями большой прочности не получится. То есть пластиковую турбину разорвёт раньше чем она выйдет на совращение .
Надеюсь в будущем у меня появятся возможности собрать полноразмерные рабочее устройство.

2 мес. 2 дн. назад 2 мес. 2 дн. назад от Sait.
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ... #251827

мне представляется, не такой уже и дикий человек был Шаубергер, как выше постом прочесть. И не его это специализация в химических, физических, терминах объясняться. Для этого есть специалисты - физики, инженеры различных специальностей. Он их учил а не они его.
Как и его наследники , наши современники - стараются постигнуть Шаубергера в современных лабораториях и затратных экспериментах.

Не надо путать - дар Божий с яичницей.
Можешь назвать имя хотя бы одного инженера, которого Шаубергер чему- то научил?
Почему секрет работы его устройств не знает его сын и внук?
Его внук научился, только тому, что землю лучше обрабатывать медными инструментами, Открыл фирму по производству медных лопат , тяпок , и граблей и рад радёшенек.
Сын Шаубергера открыл музей
Шаубергера и зарабатывает на посетителях музея.

Как изобретатель он был очень хорош, а как человек, самый обычный жлоб.
Даже сыну своему секрет не открыл.
В своих письмах своему другу и адвокату, Шаубергер вечно ныл и жаловался, что все хотят украсть его секрет и все пытаются его выведать. Например он пришёл заказывать спиральные трубы для своего самовара, а мастер его спросил, для чего тебе они? Шаубергер сразу же воспринял это как попытку выведать его секрет.))) Хотя это обычный вопрос любого мастера, ибо мастеру гораздо легче работать, когда он знает для чего нужно его изделие. Я тоже так всегда спрашиваю у заказчиков, но не ради любопытства, а чтобы понимать как лучше сделать заказ.
К тому же из за своего жлобства, он заказывал разные части устройства у разных мастеров, чтобы они не могли увидеть его устройство целиком.
Я понимаю, что на западе жлобство, считается абсолютно нормальным и даже в чести'.
Но я не понимаю изобретателей уносящих свои изобретения с собой в могилу. Они наверное и там хотят на них разбогатеть.
Я вполне допускаю, что Шаубергер знал какие силы реально работают в его устройствах, но чтобы никто не мог их разгадать он нёс откровенную чушь.
Поэтому никто его так и не понял.
(кроме меня) ))))
Но мне это далось очень не легко.
Сначала я изучил всю информацию о Шаубергере, которую смог нарыть на просторах большой помойки с красивым названием интернет.
Но потом я понял, что по тем бредням которые писал сам Шаубергер ничего понять не возможно.
Тогда я перешёл, к экспериментам.
Ах да, чуть не забыл сказать, что если не знать физику, то понять устройства Шаубкргера абсолютно невозможно.

Спасибо сказали lvn54

2 мес. 2 дн. назад
ksp
Модератор
Модератор
Больше
ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ... #251828

...... Я полностью разгадал работу генератора Шаубергера после большого количества экспериментов,
Если полностью разгадал работу генератора ВШ, то следовательно тебе не составит труда пояснить, как ВШ использовал промежуточную точку гармонии - золотое сечение. Заодно поясни какие именно числа он использовал для расчёта упомянутого сечения.

2 мес. 2 дн. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ... #251829

...... Я полностью разгадал работу генератора Шаубергера после большого количества экспериментов,
Если полностью разгадал работу генератора ВШ, то следовательно тебе не составит труда пояснить, как ВШ использовал промежуточную точку гармонии - золотое сечение. Заодно поясни какие именно числа он использовал для расчёта упомянутого сечения.
А с чего ты взял, что он использовал золотое сечение? Сам Шакбергер об этом не сказал ни слова.
Байки про золотое сечение у Шаубергера, появились уже в наше время.
Принципе работы у всех устройств Шаубергера один и тот же. р
Различные только цели и задачи и конструкции устройств,
Ибо принцип Шаубергера универсален.

2 мес. 2 дн. назад 2 мес. 2 дн. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Больше
ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ... #251839

А с чего ты взял, что он использовал золотое сечение? Сам Шакбергер об этом не сказал ни слова.
Байки про золотое сечение у Шаубергера, появились уже в наше время.
Принципе работы у всех устройств Шаубергера один и тот же. р
Различные только цели и задачи и конструкции устройств,
Ибо принцип Шаубергера универсален.
На сайте "Шкондин-мотор" читаю: "Изобретатель Шкондин раскрыл секрет технологии изобретателя Тесла, используя внутреннюю энергию постоянных магнитов и законы Вселенной. Он смог открыть числовые соотношения и принципы взаимодействия постоянных магнитов и электромагнитов, подобно числам Фибоначчи."
Различные фирмы, конструирующие свои мотор-колёса, до сих пор не смогли превзойти технические характеристики его мотор-колеса, а сам Шкодин не раскрывает свои тайны.

В конструкции своего девайса я также использую золотую пропорцию, и что весьма интересно, которая также использует числа, которые подобны числам Фибоначчи. Поэтому я сразу понял слова Шкодина о подобности чисел. Если я откажусь от использования пропорций золотого сечения в своём девайсе, то получу неконтролируемый саморазгон энергии в устройстве, а далее его разрушение.

Теперь простой вопрос - ВШ просто так написал о пропорциях золотого сечения, которые он использовал в своём генераторе, или это байки? Думаю, что в данном случае неправ Sait, ибо сделать нечто ПОДОБНОЕ (похожее) и сделать абсолютную точную копию это разные вещи.

ksp
Модератор
Модератор
Больше
ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ... #251852
Спец. Логическое мышление у тебя пока не на высоте.
Ранее привёл цитату с сайта Шкодина: " Он смог открыть числовые соотношения и принципы взаимодействия постоянных магнитов и электромагнитов, подобно числам Фибоначчи."
Числа Фибоначчи — это числовая последовательность, в которой каждое следующее число является суммой двух предыдущих. Следовательно подобно числам Фибоначчи может быть только последовательность, в которой также каждое следующее число является суммой двух предыдущих. Вообще таких последовательностей всего десять:

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, …. последовательность чисел Фибоначчи
2, 1, 3, 4, 7, 11, 18, 29, 47, 76, 123, 199, 322, …. последовательность чисел Люка
2 4 6 10 16 26 42 68 110 178 288 466, ….
3 6 9 15 24 39 63 102 165 267 432 699, ….
4 8 12 20 32 52 84 136 220 356 576 932, ….
5 9 14 23 37 60 97 157 254 411 665 1076, ….
6 11 17 28 45 73 118 191 309 500 809 1309, ….
7 12 19 31 50 81 131 212 343 555 898 1453, ….
8 14 22 36 58 94 152 246 398 644 1042 1686, ….
9 16 25 41 66 107 173 280 453 733 1186 1919, ….

Я, также как и Шкодин, использую последовательность чисел Люка. ВШ скорее всего также использовал эту последовательность, ибо она, в отличии от других девяти последовательностей, идеальна для физики волновых процессов.

2 мес. 2 дн. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ... #251853

Sait,
Не путайте Божий дар с яичницей.
Яичница - это технология, от чего вы фонтанируете. Взять столько, разбить, нагреть сковородку - все по пунктам.
А наблюдения от Шаубергера - от Бога.
Какая разница, от кого наблюдения, если ты их не понимаешь?

ksp
Модератор
Модератор
Больше
ВИКТОР ШАУБЕРГЕР - ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ ПОНИМАЛИ... #251854
Книга Каллум Коатс о работах В.Шаурбергера "Живая энергия" zaryad.com/wp-content/uploads/2013/05/Co...ergies._RUS_2001.pdf
В ней на стр.267 глава "Имплозийный двигатель"
Спасибо сказали Ahrimed

Время создания страницы: 0.305 секунд