Автономия на основе РОШ

1 год 8 мес. назад
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235042

А чтобы убедиться в том, что магнитное поле не потребляет энергию, возьми подключи к проводам лампочку, а потом эти провода или можно один из проводов идущих к лампочке намотай на какую-нибудь железку типа гвоздя. Ты увидишь,что к железке липнут другие железки, а лампочка как горела так и горит. )
Сайт, спасибо что ответил на мой вопрос. Но ты ошибаешься.
Для МП нужен ток, а это прямые потери. Не даром Тесла преобразовывал по 10-90, да и с ЛЭП имеем практику. Пример с гвоздём не показателен, на нём незначительное падение напряжения, вот и не видно разницу.
Если пожелаешь, покажу теоретические изыскания некоего Фила Пруткова, он занимался самоходом на ас.двигателях (и не только). Там не так всё просто как ты расписал.
Спасибо сказали chiksat

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 8 мес. назад 1 год 8 мес. назад от boyr.
boyr
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235046

У меня есть электродвигатель какой то особенный, на вид как от советской стиралки, но при включении сам не начинает вращаться, его надо подтолкнуть.
В какую сторону толкнёшь туда и будет вращаться, причём у него очень хороший момент. Наждак делал из него, так хоть как применял силу прижатия железки, он не капли не притормаживал . Другие такие же на вид намного слабее. Думаю с ним ещё поэксперементировать, а вдруг.
Это и есть однофазный осинхронник. В нём две обмотки. Пусковая и силовая.
Силовая работает постоянно, а пусковая только в момент пуска. Она - то и запускает вращение ротора в нужном направлении.
После запуска пусковая обмотка бездействует. Как правило пусковая обмотка имеет больше витков, соответственно большее сопротивление. Когда ты подключаешь силовую обмотку без использования пусковой тогда запускать приходится рукой. И тут уже куда коюрутанёшья туда и будет вращаться. По пробуй запустить двигатель , а к пусковой обмотке подключи например лампочку и увидишь чудо дивное.

Я написал же, какой то особенный. Асинхронник на 220 в обычно запускается кондесатором увеличенной ёмкости и продолжает работать с меньшей ёмкостью, или ещё частотником .
Такие почти все , но вот у меня редкий. Да, надо добавить ещё об одной особенности, толчёк это грубо сказано, на самом деле достаточно небольшого смещения, причём рвёт с места так резко что нужно заранее готовится быстро отдёрнуть руку чтобы не поранится.
.

1 год 8 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235047

А чтобы убедиться в том, что магнитное поле не потребляет энергию, возьми подключи к проводам лампочку, а потом эти провода или можно один из проводов идущих к лампочке намотай на какую-нибудь железку типа гвоздя. Ты увидишь,что к железке липнут другие железки, а лампочка как горела так и горит. )
Для МП нужен ток, а это прямые потери. Не даром Тесла преобразовывал по 10-90, да и с ЛЭП имеем практику. Пример с гвоздём не показателен, на нём незначительное падение напряжения, вот и не видно разницу.
Если пожелаешь, покажу теоретические изыскания некоего Фила Пруткова, он занимался самоходом на ас.двигателях (и не только). Там не так всё просто как ты расписал.
Для магнитного поля нужен ток но этот ток не расходуется на образование магнитного поля. Это подтверждается законом Джоуля Ленца К тому же в постоянных магнитах для магнитного поля ток вообще не требуется.
Всё на много проще , чем кажется, если будешь поменьше слушать Филипов Пруткоовых, которые путаются в своих теориях неопределённости.
Для начала изучи закон Джоуля Ленца, закон Ома, за тем закон Ампера, и пр. Короче изучи сначала классику. А потом я смогу гбъяснить, что с классикой не так.
Вот например ты знаешь, причину и механизм появления индуктивного сопротивления? Вопрос риторический, но если знаешь попытайся ответить.
В классике нам говорят, что электричество во что-то там преобразуется, либо наоборот это что-то преобразуется в электричество. Но на самом деле никаких преобразований нет. Никогда механика не станет электричеством, А электричество никогда не превратится в механику. При помощи механики можно создать условия для появления электричества, но это не есть преобразование.
Электроток в обмотках двигателя не преобразуется во вращение вала. Вся электрическая энергия ,которая гуляет по электрической цепи будет потрачена только на тепловыделение. Я не прошу мне верить на слово, тыы можешь сам это рассчитать по формулам. Например если двигатель пропускает через себя мощность 2кВт. Значит вся цепь в которую включена обмотка двигателя, будет выделять тепло с мощностью те же 2 кВт.
Дело в том, что активное сопротивление обмотки двигателя сопоставимо с активным сопротивлением всей цепи, По этому тепловыделение распределяется равномерно по всей цепи. В итоге мы выбрасываем все 100% Электро энергии в атмосферу в виде тепловой энергии. А полученную дополнительную энергию в виде вращения вала мы называем преобразованной электроэнергией а разницу между выброшенной и полученной называем потерями Но тепловые потери на самом деле, всегда составляют 100%.
Когда мы включаем в сеть электроплитки или электрочайник, либо другой нагревательный прибор, то тепловыделение цепи сосредоточено в этом приборе, так как активное сопротивление его нагревательного элемента имеет высокое активное сопротивление несопоставимое с активным сопротивлением всей остальной цепи. Это хорошо объясняется законом Ома.
И если ты решил стоять на своём и утверждать, что на магнитное поле вокруг проводника с током расходуется электроэнергия, то будь добр предоставить хоть какие- нибудь более внятные аргументы в виде известных законов или правил электротехники. Или просто назови процент, который по твоему расходуется на образование либо изменение магнитного поля.
Таких аргументов ты не сможешь привести просто потому, что не сможешь их найти.
А найти не сможешь просто потому, что их нет.
Изучай классику и слушай практиков. В классике есть много белых пятен, но в качестве фундамента она необходима.

И если этот Филип Прутков, тот о ком я думаю, то его слушать точно противопоказано.
Ибо чел напрочь оторван от реальности и ни разу в жизни не поставил ни одного эксперимента.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

1 год 8 мес. назад
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235054

....
Дальнейшие прения не имеют смысла.

1 год 8 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235065

Для магнитного поля нужен ток, но этот ток не расходуется на образование магнитного поля. .
Sait! помести это в рамочку и на стенку, как шедевр твоего .... логического мышления!
Вопрос то плёвый на самом деле просто мы в одну крайность упёрлись, ты в другую, и мы на половину правы и ты на половину прав.
Конечно на создание магнитного поля нужно потратить энергию (пусть даже мизерное), но если это поле не совершеат работы и вся его энергия уходит обратно в проводник, то в таком случае правым становишся ты и это магнитное поле можно в расчёт никак не брать и считать что энергия на него не тратится, но формулировка получается не корректная и правильнее сказать что расхода энергии источника через магнитное поле (его работу) не происходит.
Так и глупых илюзий у людей не возникнет, и споров меньше будет.
Дело не в формулировке , а в сути.
ЗакониДжоуля Ленца был открыт двумя разными учёными в одно время. Джоулем в Германии и Ленцом в России. Этот закон в отличии от закона сохранения энергии постоянно используется в рассчётах электросистем и проверяется на практике уже более полутора сотен лет.
Меня больше удивляет то, что никто не вникает в его суть. Ведь по сути этот закон полностью нивелирует закон сохранения энергии. Так как вся электроэнергия расходуется на тепло, то магнитная энергия достаётся нам бесплатно. А магнитная энергия выполняет работу а электродвигателях, трансформаторах и генераторах.
Работа генераторной обмотки идентична работе вторичной обмотки трансформатора. Отличаются только способы изменения магнитного поля.
И горе тому альтернатившику, который думает ,что ток первички трансформатора перепрыгивает во вторичку по магнитному полю.
На самом деле один ток течёт по первичке, постоянно меняя направление, в следствии чего меняется магнитное поле, А изменение магнитного поля индуцирует ЭДС во вторичке.
Но эта ЭДС имеет противоположное направление току первички. А значит и МП вторички противонаправлено МП первички. Происходит взаимокомпенсация действия магнитных полей Проще говоря, ослабляется действие магнитных полей на обмотки в результате чего ослабевает индуктивное сопротивление. Ослабление оного приводит к росту силы тока в первичке. По этому чем больше нагрузка на вторичку, тем больше жрёт первичка. У хомячков св голове создаётся иллюзия того что ток первички расходуется через вторичка, но это лишь иллюзия.

1 год 8 мес. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235069

1 год 8 мес. назад
MrShake_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автономия на основе РОШ #235075
Короче ладно за резонанс я сам запутался, но есть интересные вещи.
Еще оч интересную инфу мне выдал чат гпт. Тут не дело в скорости ковшей а тело в закачивании воздуха больших обьемов под большим давлением. Например давление в атм на дне водного резервуара цилиндрической формы длиной 10 метров и радиусом 3 метра будет 1.97 атм. Чтобы сжать 1 кубический дециметр газа до давления 1.97 атм из давления 1 атм при изотермическом процессе, нужно выполнить работу около 68.7 Джоулей. ​При подъёме с дна резервуара на поверхность газ выполняет работу около 145.95 Джоулей, расширяясь за счёт понижения давления. Эта энергия может быть использована для подъёма груза или выполнения другой механической работы.
Затем я спросил "Тут несостыковка, ты расчитал что бы накачать куб м воздуха на дно(сжать до 1.97 атм) нужно 68 джоулей а работу при поднятии этот газ выполняет на 145"?
он выдал
Работа при сжатии:
Для сжатия газа до давления 1.97 атм мы рассчитали изотермический процесс. В нём газ отдаёт часть своей энергии в окружающую среду, поэтому работа оказывается ниже.
Работа при подъёме:
При подъёме мы рассчитали работу, учитывая расширение газа, когда он увеличивает свой объём. Это тоже изотермический процесс, но газ "забирает" энергию из окружающей среды, поэтому работа может быть выше.
Физический смысл:
Разница возникает из-за того, что в процессе подъёма газ использует энергию давления воды, что приводит к дополнительной работе при расширении. Именно это "дополнительное" расширение и объясняет несоответствие.
Тоесть тут по его словам логично обьяснено почему при закачке меньше енергии тратится чем при поднятии. Когда ты закачиваешь поднимается температура, но вода забирает тепло тем самым облегчая накачку, по мере поднятия газ разширяется и температура опускается, но вода отдает тепло тем самым дополнительно разширяет и увеличивает работу
Дальше я ему указал за несостыковку и он выдал:
Работа для сжатия газа на дно резервуара (68.7Дж
и работа, выполняемая газом при подъёме (
68.7Дж должны быть равны в идеальном изотермическом процессе. Спасибо за уточнение! ​

И еще я за рош спросил
Почему генератор Роша не работает в реальности?
Дополнительные потери энергии:

При закачке воздуха в резервуар необходимо учесть потери энергии на трение в трубах, турбулентность, сжатие, утечки газа и сопротивление системы. Эти потери делают реальный процесс гораздо менее эффективным.
Законы термодинамики:
Второй закон термодинамики запрещает системы, которые самопроизвольно увеличивают свою энергию. Любая работа, выполняемая системой, всегда сопровождается потерями, что исключает создание "вечного двигателя".
Неверная интерпретация работы:
Разница в расчётах объясняется упрощёнными условиями, например:
Мы предполагаем идеальный изотермический процесс, который в реальности не достигается.
В реальности требуется дополнительная энергия для создания потока газа и поддержания стабильности всей системы.
Энергия в полном цикле:
Для работы "генератора Роша" необходимо закачивать воздух непрерывно. Это требует постоянного вклада энергии, который превышает или равен работе, совершаемой воздухом при его подъёме.

Короче научная тараторщина

1 год 8 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235086

Короче ладно за резонанс я сам запутался, но есть интересные вещи.
Еще оч интересную инфу мне выдал чат гпт. Тут не дело в скорости ковшей а тело в закачивании воздуха больших обьемов под большим давлением. Например давление в атм на дне водного резервуара цилиндрической формы длиной 10 метров и радиусом 3 метра будет 1.97 атм. Чтобы сжать 1 кубический дециметр газа до давления 1.97 атм из давления 1 атм при изотермическом процессе, нужно выполнить работу около 68.7 Джоулей. ​При подъёме с дна резервуара на поверхность газ выполняет работу около 145.95 Джоулей, расширяясь за счёт понижения давления. Эта энергия может быть использована для подъёма груза или выполнения другой механической работы.
Затем я спросил "Тут несостыковка, ты расчитал что бы накачать куб м воздуха на дно(сжать до 1.97 атм) нужно 68 джоулей а работу при поднятии этот газ выполняет на 145"?
он выдал
Работа при сжатии:
Для сжатия газа до давления 1.97 атм мы рассчитали изотермический процесс. В нём газ отдаёт часть своей энергии в окружающую среду, поэтому работа оказывается ниже.
Работа при подъёме:
При подъёме мы рассчитали работу, учитывая расширение газа, когда он увеличивает свой объём. Это тоже изотермический процесс, но газ "забирает" энергию из окружающей среды, поэтому работа может быть выше.
Физический смысл:
Разница возникает из-за того, что в процессе подъёма газ использует энергию давления воды, что приводит к дополнительной работе при расширении. Именно это "дополнительное" расширение и объясняет несоответствие.
Тоесть тут по его словам логично обьяснено почему при закачке меньше енергии тратится чем при поднятии. Когда ты закачиваешь поднимается температура, но вода забирает тепло тем самым облегчая накачку, по мере поднятия газ разширяется и температура опускается, но вода отдает тепло тем самым дополнительно разширяет и увеличивает работу
Дальше я ему указал за несостыковку и он выдал:
Работа для сжатия газа на дно резервуара (68.7Дж
и работа, выполняемая газом при подъёме (
68.7Дж должны быть равны в идеальном изотермическом процессе. Спасибо за уточнение! ​

И еще я за рош спросил
Почему генератор Роша не работает в реальности?
Дополнительные потери энергии:

При закачке воздуха в резервуар необходимо учесть потери энергии на трение в трубах, турбулентность, сжатие, утечки газа и сопротивление системы. Эти потери делают реальный процесс гораздо менее эффективным.
Законы термодинамики:
Второй закон термодинамики запрещает системы, которые самопроизвольно увеличивают свою энергию. Любая работа, выполняемая системой, всегда сопровождается потерями, что исключает создание "вечного двигателя".
Неверная интерпретация работы:
Разница в расчётах объясняется упрощёнными условиями, например:
Мы предполагаем идеальный изотермический процесс, который в реальности не достигается.
В реальности требуется дополнительная энергия для создания потока газа и поддержания стабильности всей системы.
Энергия в полном цикле:
Для работы "генератора Роша" необходимо закачивать воздух непрерывно. Это требует постоянного вклада энергии, который превышает или равен работе, совершаемой воздухом при его подъёме.

Короче научная тараторщина
Главная твоя ошибка в том, что ты считаешь еденичную работу всплывающего объёма воздуха.
А правильно надо считать не работу, но мощность. Так как система динамическая.
После заполнения всей стопки ёмкостей вся стопка ёмкостей создаёт силу. А механическая мощность - это произведение силы на скорость движения.
Скорость движения ёмкостей рассчитывается исходя из производительности компрессора. Ёмкость должна успевать наполняться воздухом за определённый отрезок времени. Скорость движения ёмкостей должна быть ограничена нагруженным до упора генератором.
Если увеличить количество ёмкостей НЕ изменяя их объёма и скорости всплытия, то сила всплытия возрастёт пропорционально увеличению количества ёмкостей. А значит и мощность возрастёт пропорционально увеличению ёмкостей.
А так как скорость ёмкостей не измениласья то компрессор будет так же успевать наполнять воздухом самую нижнюю ёмкость. По этому мощность потребления компрессора останется прежней. Вот и всё объяснение.
Я знаю, что воздух при сжатии нагревается. Но нагрев этот происходит не по причине увеличения энергии, а по причине уменьшения объёма. Та же энергия имеет меньший объём, но бОльшую температуру. Когда воздух попадает под воду. то он отдаёт воде часть тепла, но по мере всплытия этот воздух расширяясь, ту же часть тепла получает от воды обратно. И когда воздух выходит из воды, он имеет прежний объём и прежнюю температуру.
Завихрения и прочие дела имеют на столько мизерное значение, что ими можно принебреч. Ибо скорость всплытия ёмкостей слишком мала для того, чтобы Трение и завихрения на что-то влияли.
Если уж чатишься с ИИ, то пусть он рассчитает мощность для разных количеств всплывающих ёмкостей.
И заодно поинтересуйся у него, на сколько процентов повышается мощность потребления компрессора при увеличении давления, на одну атмосферу.

1 год 8 мес. назад
MrShake_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Больше
Автономия на основе РОШ #235090
если изменить количество емкостей то и воздуха для накачки нужно больше. Добавил один ковш, да мощьность возросла, но и работы для компресора прибавилось. Так что не в этом суть. Я много у ГПТ спрашиваю и он практически знает все, но почему он сделал такие расчеты да и еще не смог дать ответа как так получилось меня оч удивило

1 год 8 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автономия на основе РОШ #235111

если изменить количество емкостей то и воздуха для накачки нужно больше. Добавил один ковш, да мощьность возросла, но и работы для компресора прибавилось. Так что не в этом суть. Я много у ГПТ спрашиваю и он практически знает все, но почему он сделал такие расчеты да и еще не смог дать ответа как так получилось меня оч удивило
Повторяю, что считать нужно не работу, а мощность. Ковши ходят по кругу. По этому для компрессора не имеет значения сколько там ковшей. Для него любое количество ковшей будет бесконечным.
Самый верхний опорожняется, а самый нижний наполняется.
Перед запуском все ковши с одной стороны наполняются воздухом. И если их будет больше, то компрессору придётся выполнить больше работы, но только перед запуском. А сила всплытия ковшей будет увеличена на всегда.

Время создания страницы: 0.072 секунд