БТГ как аналог Carl von Linde

2 мес. 2 нед. назад 2 мес. 1 нед. назад от Elec.
Elec
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
БТГ как аналог Carl von Linde #236666
Не знаю, точнее лень уже подводить итоги всего сказанного- красиво оформляя в одно сообщение, можно я просто свалю все в кучу. Никогда не поддерживал выражении- “Кто в теме, тот поймет”, но кто в теме тот разложит все по полочкам :)

Давайте просто согласимся, что на первичку подается промоделированный высокочастотный импульс, главное не это….
Вот представьте, у нас есть частота импульсов, которая подается на первичную катушку, но во время “горения” плазмы в разряднике- длине импульса, у нас происходят высокочастотные колебания, которые в свою очередь равны частоте вторички.
Главный вопрос! Как стабилизировать, скорей всего уравновесить, разные частоты в первичке и вторичке до одной , причем это устройство- стабилизатор частоты, усилитель тока, резонатор, работает по одному проводу, возможно так же имея управляемую систему(автоматическую). Что это, как построить? При всем этом почти отсутствует индуктивная, но не емкостная связь между катушками.
Коротко о принципе работы генератора Капанадзе по его одному, первому патенту, можно судить, что в начале импульса, в двух разных катушках(первичный контур, вторичный контур), частоты двух электромагнитных полей различны, а в конце импульса(перед тем как потухнуть) частоты уравниваются?, или сравниваются с частотой первичного контура?, или сравниваются с частотой вторичного контура?, куда еще подробней….
Просто первый патент, это устройство, где возникает эффект антигравитации(антигравитационный двигатель), с побочкой в виде преобразования энергии вакуума в ток- просто как сам усилитель тока. А второй патент, это, этот же усилитель тока, но скрещенный с 220В 50Гц.
Работа по первому патенту напоминает и гармонический резонанс и параметрический, в следствии которого, при…. да да, "скрещивании" двух электромагнитных полей с разной так сказать инерцией во время процесса, и происходит то самое выделение “лишней”- преобразованной энергии(Е0), уже во вторичке.

В общем, у нас есть 7- первый регулятор частоты в первичной цепи, и 11- второй регулятор частоты во вторичной цепи, эти детали выполняют одну и туже функцию настраивая на общий резонанс LC, являясь конденсаторами. А запускается все это добро на имеющем отличную частоту волновом резонансе ¼ вторички?

Но что может стабилизировать частоту такого устройства между контурами? Применяется ли электромагнит, очевидно небольшого размера?
Было бы интересно послушать, что скажете, и какие варианты резонаторов(усилителя тока) можно было бы применить.

Вот возможный механический аналог резонатора Капанадзе, с автоматической стабилизацией частоты . “Я просто нашел резонатор, который автоматически регулирует резонанс между первичной и вторичной катушкой”. Этот эффек, еще в 17-ом веке, заметил Христиан Гюйгенс.

В интернете полно видео, ключевые фразы для поиска- синхронизация метрономов

И! Требую от дяди Юры М., и ему подобных, не разделяющих интерес, даже силы свои не тратить, все ваши посты будут удаляться в не зависимости от их содержания. Это святая земля :) .

Вложения:
Спасибо сказали Vlad, Ahrimed, марк, HITACHI

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 2 нед. назад 2 мес. 2 нед. назад от Elec.
Elec
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
БТГ как аналог Carl von Linde #236670

Имхо. Правильнее наверное идти с самого "начала".
Что трансформировал Тэсла?
Только потом можно будет думать, как преобразовывать "это" , поняв свойства. :oops:
plvideo.ru/watch?v=v-tHgp3iLh47

Много раз спрашивал у разных людей, что такое E0(эпсилон нулевая) в классике, но давали простое определение.

Осталось, создать в электротехнике пример платформы из видео о метрономах. Есть идеи?

2 мес. 2 нед. назад
HITACHI
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ как аналог Carl von Linde #236673
Там душит Альфик, здесь будет срать напалмом Юрик М....

Задаватель вопросов

2 мес. 2 нед. назад
HITACHI
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ как аналог Carl von Linde #236674
Там капа в патенте о конденсаторе написал что он работает как помпа. Ну мы же знаем что помпа это насос. И в том же патенте видим что хобот вставлен в зад :) я думаю что без этого даже установка работать не будет. Также как у Линде, если чать охлаждённого воздуха не пойдет обратно в насос а потом во второй контур, жижа не образуется.

Задаватель вопросов
Спасибо сказали Elec

2 мес. 2 нед. назад 2 мес. 2 нед. назад от Elec.
Elec
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
БТГ как аналог Carl von Linde #236675

Там душит Альфик, здесь будет срать напалмом Юрик М....

Действия Альфика отталкивают народ, а Юра привлекает, он как магнит, на это и сыграем.

Там капа в патенте о конденсаторе написал что он работает как помпа. Ну мы же знаем что помпа это насос. И в том же патенте видим что хобот вставлен в зад :) я думаю что без этого даже установка работать не будет. Также как у Линде, если чать охлаждённого воздуха не пойдет обратно в насос а потом во второй контур, жижа не образуется.

Думаю это не совсем так, главный процесс происходит при расширении газа, а обратный контур конечно желателен, но не обязателен.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Много раз спрашивал у разных людей, что такое E0(эпсилон нулевая) в классике, но давали простое определение.

Когда-то ранее, я понял, что внятного ответа ни на одном форуме я не получу. Пришлось "топтать" свою дорогу, искать то, что "скрывают". Уверен, там где "надо", наверняка всё есть. Своими немудрёными опытами и осмысливанием пришёл к тому, что говорит советник: realstrannik.com/forum/btg-tarielya-kapa...-3?start=4820#236667
Всё это "вписывается" и в Шаубергера, и в Гребенникова... plvideo.ru/watch?v=4JRvJQRMwgGL
Управление "потоком". Вихрями. Эту физику не узучают...:oops:

Хотелось бы сосредоточится на конструктиве резонатора...

2 мес. 1 нед. назад
HITACHI
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ как аналог Carl von Linde #236679
Ну слушай, нужно выбрать либо аналогию линде, либо резонатор, либо Юру. Ставлю на последнее...в итоге скатитесь к его трем картинкам и все увязнет в его какахах.

Задаватель вопросов

2 мес. 1 нед. назад
kpyu3
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ как аналог Carl von Linde #236680

Испаряем по итогу мы что?
Статика - это пар?
Спасибо сказали Elec

2 мес. 1 нед. назад 2 мес. 1 нед. назад от Elec.
Elec
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
БТГ как аналог Carl von Linde #236687

Ну слушай, нужно выбрать либо аналогию линде, либо резонатор, либо Юру. Ставлю на последнее...в итоге скатитесь к его трем картинкам и все увязнет в его какахах.

А как же остальное описание принципа работы, ведь главный процесс расписан именно между катушками....

2 мес. 1 нед. назад 2 мес. 1 нед. назад от Elec.
Elec
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
БТГ как аналог Carl von Linde #236712

Хотелось бы сосредоточится на конструктиве резонатора...

Вопрос хороший... Сразу конструктив?
Встречный вопрос: а что мы будем резонировать? Каку хрень?
Если скажу,- что и лом сойдёт, ошибусь-ли я ?

Давал ранее: plvideo.ru/watch?v=Qwbf8_Ho-tky&list=CqxcKM2DFSUc
:) Лежит на виду...

А ещё давал эту цитату:

А ещё есть патент Теслы, как подстраивать под верхний купол...

Всё есть, только надо "уметь" смотреть.

Хорошо, у нас есть уже определенный конструктив. В первом патенте описаны две катушки в которых происходят колебания с разной частотой в начале импульса, а в конце этого же импульса, частоты колебаний в этих катушках сравниваются при помощи резонатора. В качестве примера резонатора, у нас есть некая подвижная платформа(как в видео), на которой стоят метрономы, в нашем случае катушки имеющие свои колебания. Как ее реализовать в электротехнике? Думаю это не просто лом....

2 мес. 1 нед. назад
Elec
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
БТГ как аналог Carl von Linde #236719

Хорошо, у нас есть уже определенный конструктив. В первом патенте описаны две катушки в которых происходят колебания с разной частотой в начале импульса, а в конце этого же импульса, частоты колебаний в этих катушках сравниваются при помощи резонатора. В качестве примера резонатора, у нас есть некая подвижная платформа(как в видео), на которой стоят метрономы, в нашем случае катушки имеющие свои колебания. Как ее реализовать в электротехнике? Думаю это не просто лом....

Хорошо. Моя версия применительно приёмной Тесла. Первичка-индуктор-он же змеевик. В разряде "сжигает" - уничтожает-делает дыру. Из вне стремится "заполнение". Это видно по видео, что дал выше. Только ток там "не нашенский" . В том числе и по вторичке. Видимые стриммеры плазмы, это и есть вход во вторичку. Этого недостаточно. Для этого есть "шар"- ёмкость, в который со всех сторон "текёт" потенциал-поток.
А теперь внимание. Цитата:

Имхо, это база. Привязывать к Капанадзе будете потом. Важнее понять процессы. Но один "резонанс" я вам уже нашёл...:oops:

Всего лишь то…., не согласен. Сам процесс не обусловлен одной первичкой, ведь тогда уже давно бы кто- то натолкнулся на эффект. Весь смысл именно в “бодании” двух контуров, на не зависимой “платформе”, которая кстати- движется в одном направлении, при условии что резонансные частоты контуров сильно отличаются, при условии малого различия, движение платформы крайне мала. Но! с выделенным более чем согласен, респект! Кстати в катушку, так же может течь из всех сторон, на определенном расстоянии, хотя возле полюсов происходит концентрация.

Спасибо сказали Zmeyg

Модераторы: Elec
Время создания страницы: 0.146 секунд