Фонарик на электрете (какое-то видео)
dorohov.alex пишет: NikAndr Не используйте индукционку — электрет будет с другими свойствами и чугунная пластина не поможет...
Спасибо, я даже не дотумкал до того, что индукционка своим полем может испортить всю малину.
Заменю ее на обычную с нихромовой спиралью, есть у меня такая, правда, на вид страшная, как... короче - страшная
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну что - все с нетерпением ждём Ваших результатов. Желаем успехов!
dozor пишет: NikAndr
Спасибо! О результатах обязательно расскажу
Только что позвонили из Деловых линий - пришли несколько угольных электродов, заказывал в Омске, ибо в наших ебе...нях продавцы сварочного оборудования про такие электроды даже не слышали. Завтра съезжу заберу и может быть поменяю центральный электрод из медной трубки на угольный. Где-то читал, что угольные эффективнее медных будут.
В магазинах для художников продаются угольные стержни для рисования, возможно они тоже могут подойти.NikAndr пишет:
dozor пишет: NikAndr
Спасибо! О результатах обязательно расскажу
Только что позвонили из Деловых линий - пришли несколько угольных электродов, заказывал в Омске, ибо в наших ебе...нях продавцы сварочного оборудования про такие электроды даже не слышали. Завтра съезжу заберу и может быть поменяю центральный электрод из медной трубки на угольный. Где-то читал, что угольные эффективнее медных будут.
MagistrTNT пишет: В магазинах для художников продаются угольные стержни для рисования, возможно они тоже могут подойти.
В нашем городе проще найти фирмы по продаже буровых вышек, японских бульдозеров и компрессоров для газопроводов, чем найти магазин для художников
Художники здесь не выживают, они предпочитают края теплые и живописные
А за совет спасибо, поинтересуюсь, а вдруг да и есть где-то в продаже эти угольные карандаши.
...возьмите графит от тролеи троллейбуса (обычно много всяких отработок на конечных остановках валяетсяNikAndr пишет:
MagistrTNT пишет: В магазинах для художников продаются угольные стержни для рисования, возможно они тоже могут подойти.
В нашем городе проще найти фирмы по продаже буровых вышек, японских бульдозеров и компрессоров для газопроводов, чем найти магазин для художников
Художники здесь не выживают, они предпочитают края теплые и живописные
А за совет спасибо, поинтересуюсь, а вдруг да и есть где-то в продаже эти угольные карандаши.
И что в конечном счёте должно получиться? Типо магический шарик должен заработать?
dozor пишет: dorohov.alex
И что в конечном счёте должно получиться? Типо магический шарик должен заработать?
Должен исполнять желания!
Насчёт катушки Тесла я в теме что магический шарик будет светиться. А если рядом с этим шариком поставить ещё алюминевый лист тоже будет прибавка и без всяких там заморочек с кабелем. А вот если этот кабель размотать метров на 25, то я думаю он как магнит начнёт к себе притягивать ионы типа сам наэлектролизовываться поднеся один конец кабеля к земле произойдет электростатический разряд. Ну а дальше его можно преобразовать в нормальное электричество тут я проблем не вижу.
Опять что ли вылез со своими безтолковыми кометами. Сам ничего не сделал и других путаешь. Коментатор хренов...