Фонарик на электрете (какое-то видео)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Наиболее выгодный вариант выходит с использованием в качестве полимера термоклея который продается в палочках.
Например такой:
Брал обычную алюминиевую трубку, медный провод и делал по такой схеме:
Температура плавления полимера — 150 градусов. Греть лучше паяльной станцией или на крайний случай строительным феном. Держать в расплавленном состоянии под напряжением нужно не менее часа. Напряжение выключать только после полного застывания полимера примерно через 40-60 минут после нагрева.
Можно в качестве полимера использовать воск или парафин, но «вечность» значительно снижается так же теряется и стабильность — замечено даже спонтанное изменение полярности. Так что, лучше использовать термоклей.
Выходное напряжение девайса зависит от площади электродов. При высоте алюминиевой трубки 8.5 см и диаметре 2 см, и толщине медного электрода 3 мм девайс выдал 1.35 вольта, что вполне хватает для питания электронно-механических часов.
Лучшие результаты дают электроды сделанные из активированного угля и увеличенное напряжения для «зарядки» - (до 3-5т вольт).
Экс начался в январе 2015 года — часы ещё идут напряжение на выходе не изменилось.
Электрет «поляризует» пространство (эфир) таким образом, что начинается разделение электрической компоненты (паттерна) — поэтому не надо ему «перекрывать кислород» как это сделали в видеоролике.
Насчет «вечности» такого устройства сильно сомневаюсь — эфир рано или поздно восстановит равновесия. Как и магнит (ели ему давать постоянную нагрузку), со временем тоже начинает размагничиваться - изменять свои свойства.
Электрет, как я понимаю, не должен давать никакого напряжения. Он даёт только электрическое, поле, как и магнит. Но от туда снять ничего нельзя, хотя может на влажном воздухе, где полно там всяких свободных ёнов ,то поле их затянет, тогда может что получиться. А так из него что можно получить, как я понимаю, то проводив неонкой возле токого коаксиала, она загориться, но нужно водить её, если стоять она будет, то светить не будет. Как и с магнитом, чтоб появился ток катушку нужно поводить возле магнита. А как в том видео сделан фонарик я не знаю, по идее он не должен получиться.shakh пишет: Где-то у меня в архивах был рецепт для приготовления электрета из антенного кабеля. Снимаем наружнюю изоляцию, кабель сворачиваем в кольцо и помещаем в духовку, на внутренний провод и внешнюю оплётку подаём высокое напряжение (не помню но скорей всего поляризованное) и включаем духовку.Кабель должен равномерно прогреться и поймать момент когда изоляция начнёт слегка плавиться (начнёт вылазить из плетёнки)выключаем духовку и даём медленно остыть. После полного остывания отключить ВН. Всё время пока включено ВН и духовка кабель не трогать! Достаём кабель из духовки и замеряем напряжение. По моему мнению длина кабеля влияет на напряжение а вот что с током не знаю, надо экспериментировать. Сам не пробывал, описал что вспомнил из прочитанного.
С качера не проверял, но врядли получится.
allpowr.su/ru/po-sledam-starykh-publikac...-prigotovit-elektret