Фонарик на электрете (какое-то видео)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не квадрат пишет: ...без катухи тоже будет долбить , вот так тоже:
Так не пробовал, как только предоставится возможность - поэксю, хотя есть сомнения в успехе, импульсами вряд ли удастся зарядить, насколько знаю, в опытах с электретом только постоянка используется, но это лишь предположение, надо проверить..
jay80 пишет: Ребята вы на ютубе ролики посмотрите,хотя их не так много,полезный ролик (может показаться что не по теме) от weter6666 про конденсатор(экз показывающий где на самом деле заряд в нем)
Я смотрел тот ролик и ничего необычного для себя в нем не обнаружил, ибо задолго до ролика проводил аналогичный опыт и имел представление, где в кондере хранится заряд..
В электрете, кстати, то же самое
Green пишет:
Хороший ролик, познавательный.
jay80 пишет:
Вложение не найдено
Ни фига не понял, поясни
jay80 пишет: НикАндр
Земля это просто земля,полимер я не использовал,использовал канифоль, корпус был оцинкованный профиль..
Заряжал только диэлектрик!!!!
Теперь понял, спасибо!
А то по рисунку можно подумать, что там две земли висят на одном корпусе.
Года два назад я тоже пробовал с канифолью, парафином, и прочими подручными "целлофанами", эффект был, но не таков, чтобы им восторгаться..
Сегодня получил посылку с вольтметром до 12 Кв (Ц-43103/2), притащил из гаража неонник 10Кв, накупил этиленвинилацетатных стержней, буду пробовать на "правильном" диэлектрике
Если что-то пУтнее получится - нафоткаю и покажу..
Ну уж, звыняйте, коллеги, что получилось, то и выкладываю... Остальное, скорее всего будет завтра, ибо нарисовалась проблема, откуда ее не ждали - со мной живет кот, и деть его на время зарядки электрета некуда, на улице снег и мороз, а оставлять в мастерской - убьет нафиг, ибо он любопытный донельзя..
Для начала хочу сделать вот такую конструкцию, а дальше будет видно, есть идеи, которые надо воплощать. По мере накопления материала, буду выкладывать либо фотки, либо видео..