БТГэ на колебательных контурах

1 год 9 мес. назад
spaceon
Заблокирован
Заблокирован
Больше
БТГэ на колебательных контурах #196637
Не надо там ничего крутить что бы зарядить пластину! Ну может разок придать ей заряд а дальше на съёмной пластине потенциал берётся много раз сам по себе. Смотрите видеоролик что Сусанин репостнул суда из моей темы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 9 мес. назад 1 год 9 мес. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГэ на колебательных контурах #196638
andreishal. про тестатику пишут что начиналось это ещё в 1960 году. что было тогда. транзисторы только начинались. диоды силовые начали выпускать в 1953 году. тиристоров даже не знали что эт такое. остаётся искра. представьте разрядник 720квт.... вот у сварки ну пусть будит 5квт . 720 делим на 5 =144 сварки... скок они тепла выделят
spaceon. я вот точно не помню толи на 001лаб толи на старом кибере один чел делал опыт сколько теряется на разряднике. тепло которое выделяет разрядник это потери. вот он брал ток потребление установки я уже точно не помню и вот насколько нагревается разрядник ну короче он насчитал потери до 90%. тепло которое выделяет разрядник это потери. разрядник бесплатно не греется

1 год 9 мес. назад 1 год 9 мес. назад от andreishal.
andreishal
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГэ на колебательных контурах #196641

Я вот про эти алюминиевые съемные сетки говорю.

1 год 9 мес. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГэ на колебательных контурах #196669

andreishal. про тестатику пишут что начиналось это ещё в 1960 году. что было тогда. транзисторы только начинались. диоды силовые начали выпускать в 1953 году. тиристоров даже не знали что эт такое. остаётся искра. представьте разрядник 720квт.... вот у сварки ну пусть будит 5квт . 720 делим на 5 =144 сварки... скок они тепла выделят......

Эпоха Тестатики ..... уже в прошлом. Получение высокого через электростатическую машину Вишхмуста? конца 19 века (очень эффективную с отличной положительной обратной связью по формированию заряда) с 60-х по 80 годы было довольно целесообразно.....В схеме нет транзисторов..... есть только коммутаторы разрядники и как минимум один силовой диод (коррегер) на основе выпрямительных свойств поверхностей.... Во времена Николаева в общине работало устройств данного типа на 600 -800 квт. Установка с колёсами 2.5 м давала 40 квт... диаметр 40 см - 300 вт. Принцип действия НИЧЕМ не отличается от практикуемого сейчас ( исполнение только дубовее и частота .... железо-трансформаторная....):whistle:

1 год 9 мес. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГэ на колебательных контурах #196690

....пожалуйста, подробнее, о банках, я записываю, про диски не нужно, сам знаю

.....В схеме Рэда .... источник высокого вместо колёс.....
...... правда на выходе Тестатики было .... почти сетевое напряжение и частота, кратная скорости вращения и числа ламелек.....
..... доработка схемы...... как говорится..... дело утопающих......( если правильно понимаете процессы работы...... это как 2 (или три?) пальца об асфальт.)
Материал на форуме есть...... дело за извилинами.....:dash:

1 год 9 мес. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГэ на колебательных контурах #196703

....вот тут вы и попались) ладно, советуте дальше)))
А что советовать???
Неужели нельзя найти общее в перечне неопровержимых фактов?
Какие принципы являются общими в трансформаторе Теслы( не путать с ТТ на форуме), генераторах Слободяна, ВТА, того же Капанадзе (даже Бунка можно приплести... до ровного счёта). О тестатике, Хабарде, Колере .....не упоминаю...;)

1 год 9 мес. назад 1 год 9 мес. назад от Gonchar.
Gonchar
Заблокирован
Заблокирован
Больше
БТГэ на колебательных контурах #196723

....пожалуйста, подробнее, о банках, я записываю, про диски не нужно, сам знаю
Кстати, диски в зависимости от формы и количества секторов, есть больше для напряжения, а есть более токовые...

День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
(Псалтирь 18:3)

1 год 9 мес. назад
Nik Mudrecov2
Заблокирован
Заблокирован
Больше
БТГэ на колебательных контурах #196740
Приветы!
У меня вопрос ко всем искателям и не искателям СЕ:
Ребята и девчата, вот смотрите, если с источника питания 10V отбираются импульсы со скважностью 10%,с током 20mA, то есть мощность на входе получается 10*0.020 или 1*0.020 ?
Пожалуйста ответьте чётко на вопросик. С полным обоснованием - это очень важно. Благодарю.

Успехов удачи.

На что настроишься - так и зазвучишь. =) -Алё, могу я поговорить со своей будущей радостью ?
-Конечно дорогая моя, соединяю. =) Благодарю Вселенную. =)

1 год 9 мес. назад
Zmeyg
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГэ на колебательных контурах #196745

Приветы!
Ребята и девчата, вот смотрите, если с источника питания 10V отбираются импульсы со скважностью 10%,с током 20mA, то есть мощность на входе получается 10*0.020 или 1*0.020 ?
Пожалуйста ответьте чётко на вопросик. С полным обоснованием - это очень важно. Благодарю.

Успехов удачи.
10*0,020*1/10

Зри в корень.
К.Прутков.
Спасибо сказали Nik Mudrecov2

1 год 9 мес. назад 1 год 9 мес. назад от spaceon.
spaceon
Заблокирован
Заблокирован
Больше
БТГэ на колебательных контурах #196746

Приветы!

Успехов удачи.
Юрий М пишет:
Nik Mudrecov2. эт в зависимости как вы их эти импульсы будите использовать. вот смотрите. берёте паяльник и врубаете через диод. вы потребляете половину мощности. паяльник плавит олово. далее берёте 2 паяльника и врубаете их последовательно олово они точно не расплавят они даже канифоль так чуток и не плавят. в чём разница они изза того что холодней потребляют приблизительно одинаково. я дня 3 назад хотел рассказать. дал ссылку на канал
www.youtube.com/@user-qe7zw7cm9r/videos

я меня ниже плинтуса опустили. да как я мог такое предложить.

Модераторы: ksp
Время создания страницы: 0.101 секунд