Изобретателю вечного двигателя.

1 год 1 мес. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Изобретателю вечного двигателя. #244748

...Представим вторичную обмотку как автотрансформатор. Ее можно разделить на любое количество витков, но сформированная энергия зависит от объема магнитного сердечника т.е. от количества намагниченности или от способности преобразования энергии с первичной в энергию вторичной.
Разделяем вторичную на два направления. Т.к. энергия в полу волне создана за один процесс намагничивания и размагничивания одинаковая , мы изменяем лишь направления или по сути делим ее, с потенциалом в 220В пропускаем через фазо сдвигающие цепочки и схему повышения потенциала, при этом как бы сдавливаем энергию , к моменту максимума полу волны формируется импульс с максимальным потенциалом. Энергия с потенциалом в 3-5В проходит через диодную цепочку рас читанную на большие токи, далее поступает на вход .....
.
Первый раз встречаю человека с правильным пониманием работы трансформатора. Я не особо понял, как с него снять больше, но по работе трансформатора всё в точку.

Как снять больше? .... С одним источником - никак. Если с одной обмотки через фазосдвигающие цепочки можно импульс этой обмотки преобразовать ( допустим в острый пик), то энергия с этой обмотки останется той же ( за вычетом потерь). В общем ...... трансформатор можно сравнить с батутом. Что прыгает внутрь магнитной системы возвращается обратно, в том или ином преобразованном виде. Генератором энергии должно работать что то другое.:side:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 1 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Изобретателю вечного двигателя. #244758
Совершенно неверное сравнение.
Любой даже самый плохой трансформатор уже является сверхъеденичным устройством.
Вторичная катушка работает точно так же, как и обмотка любого генератора. Различие лишь в способе изменения магнитного поля.
ТРА, правильно сказал что во вторичен течёт другой ток.
Ток первички всегда остаётся в первичке. Во вторичка он никак не переходит.
Ток первички изменяется, благодаря этому изменению, изменяется и магнитное поле. Изменение магнитного поля индуцирует в обеих обмотках ЭДС, которая направлена на встречу ЭДС источника.
В первичке эта встречная ЭДС работает как сопротивление.
Оно и называется "индуктивным сопротивлением". При чём это индуктивное сопротивление в десятки раз больше, чем активное сопротивление.
Во вторичке эта встречная ЭДС создаёт напряжение, а при замыкании вторички нагрузкой во вторичке появляется ток. Чем меньше сопротивление нагрузки тем больше сила тока во вторичке. А чем больше сила тока во вторичке, тем сильней магнитное поле вторивки.
Так как ток во вторичке противоположен току первички, то и магнитные поля у них встречные. Чем сильней встречное магнитное поле, тем сильней оно компенсирует действие поля первички. Чем сильнее скомпенсировано поле первички, тем меньше его индуктивное сопротивление. Именно по этому при нагрузке на вторичку, повышается сила тока в первичке.
А повышение силы тока в первичке, это и есть повышение мощности потребления.
Создаётся иллюзия того , что мы через вьоричку забираем энергию первички, но это лишь ИЛЛЮЗИЯ.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Спасибо сказали TPA

1 год 1 мес. назад
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Изобретателю вечного двигателя. #244762
Такой вариант никто не рассматривал?
rutube.ru/video/50f2f71c858c3b4fff3639ff3cc689e1/?r=a

Я не злой, просто у меня память хорошая.

1 год 1 мес. назад 1 год 1 мес. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Изобретателю вечного двигателя. #244766

витус всё это херня. радиолу купи ГАММА В. в ней 3 электромагнитных усилителя с параметрическим резонансом
витус параметрический резонанс эт для дурачков

rutube.ru/video/69b3799de15c8c8be6d3b9c767564da7/?r=plwd
Вложения:

1 год 1 мес. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Изобретателю вечного двигателя. #244768

В итоге исходя из выше сказанного нужно просто отвязать два тока друг от друга на определенных временных промежутках связанных с моментов перехода от ЭДС к ЭДС самоиндукции. Что должно привести к тому что энергия в первичном контуре не будет расти при подключении ко вторичному контуру нагрузки. И как уже было сказано проблема лежит в противофазе взаимодействия. Включаем фонфары значит нужно противофазу заменить на синфазу. Отматываем назад десяток лет и смотрим что было сказано на форумах, " кратковременно изменить ток в цепи первички на 180 градусов в момент перехода тока в максимуме.синфазное движение токов первичного и вторичного контуров, как результат индуктивный узел начинает не брать энергию от источника но и импульсно его заряжать. При необходимости помимо этого можно подключить ещё один трансформатор и уже с него снимать дополнительно энергию для самозапита. ИНТЕРЕСНО сколько ещё пройдет лет прежде чем опять подойдут к этому .
Ты очень точно подметил проблему, которая мешает нам снять с тоанса больше.
Вот например Тесла подошёл к этому вопросу по своему - максимально просто. Он добавил ещё один сердечник между вторичкой и первичкой сдвинув тем самым фазу . Однако точных параметров как всегда он не дал, В описании патента он сказал, что второй сердечник можно намотать из отожжённой железной проволоки. Ну и нужный сдвиг фазы получается только на определённых частотах.
Хаббард решил эту проблему по своему. Вместо вторичной обмотки он использовал края обмоток внешних катушек. Прилегающие стороны к центральной катушки образовывали собой первичную обмотку, которая создавала в центральной катушке, ток противофазный первичной обмотке. НО если посмотреть на направление тока в каждой катушке, то мы увидим, что ток во всех катушках движется в одном направлении.
Я уверен в том, что есть ещё способы, как обмануть противофазу. Но они мне пока неизвестны.
На вопрос о том, сколько лет ещё продлится обсуждение этой темы ответа нет ни у меня ни у кого- то другого.
Этот вопрос больше подходит для того, чтобы задать его самому себе. Спросить себя, что я сделал, чтобы ускорить решение этой задачи?
Вот лично я ничего не сделал. Видит БОГ, я пытался, но в один момент я понял, что даже если что-то и получится, то потом будет очень сложно это повторить. Хотя наверняка есть простые решения, которые будут обладать стопроцентной повторяемостью.
В механике таких проблем нет, по этому я занялся механикой.

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Спасибо сказали Mehanikc

1 год 1 мес. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Изобретателю вечного двигателя. #244771

Sait самый главный вопрос наверное не в том как обмануть фазу, на мой взгляд главный вопрос а для чего в итоге это нужно делать, если первая основная задача стоит в генерации энергии и тогда вопрос фазы это уже частный случай , скажем так один из многих путей к достижению поставленной цели. Первоочередной вопрос который я себе задал это в результате чего, каких взаимодействий возникает переток энергопотоков из одной области в другую. Определив точку отсчёта следующая задача какие методы из доступных мне позволят реализовать данный механизм, и вот в этот момент начинаешь осознавать что путей реализации очень много, но все они ведут только к одному.
ПОТЕРЯМ

1 год 1 мес. назад
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Изобретателю вечного двигателя. #244777

витус всё это херня. радиолу купи ГАММА В. в ней 3 электромагнитных усилителя с параметрическим резонансом
витус параметрический резонанс эт для дурачков

rutube.ru/video/69b3799de15c8c8be6d3b9c767564da7/?r=plwd

Я не злой, просто у меня память хорошая.
Вложения:

1 год 1 мес. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Изобретателю вечного двигателя. #244791

токи в магните есть, межатомные, что доказывает это видео, а вот интересно если надеть другую катушку с другой стороны, и тоже замкнуть, а первую разомкнуть, поле магнита останется,

1 год 1 мес. назад
TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Изобретателю вечного двигателя. #244808
Вы все верно написали. Способ разделения прост. Фаза, это время опережения или отставания колебаний энергии. Для трансформатора есть два момента времени, когда первая и вторая обмотка намотаны на одном керне их фаза не меняется, если намотаны на разных кернах их фаза изменяется на 180 градусов, но это никак не изменяет физические законы, нагрузка увеличивает ток в первичке т.к. изменяется реактивное сопротивление.
Я хочу довести до вас, то что энергию во вторичке можно делить, изменять и снова соединять в фазе. При этом ток в первичке будет в минимуме т.к. реактивное сопротивление изменяется минимально.
Способ увеличения тока в моменте сжатия магнитного поля в катушке. При этом ток преобразован т.е. постоянен. Здесь вопросы за вопросами. Что происходит в кристалле диода когда на один из входов подается переменный ток, какой ток после диода. Ток имеет одинаковую форму с входным, но разные свойства. Переменный ток видит катушку как реактивный элемент, постоянный видит ее как активный элемент. В обеих случаях токи не одинаковые. Как видим загадок хватает. Но самая загадка, как взаимодействуют электрическое поле высокого потенциала и магнитное поле большого тока. Оба проходят через катушку намотанную бифиляром. Выскажите ваши предположения способа подключения нагрузки, которая не влияет на ток вторичной.
Спасибо сказали Vlad

1 год 1 мес. назад
TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Изобретателю вечного двигателя. #244815
Добавлю к сказанному.
Когда у Лапутька Валеры спросили как у него подключена нагрузка, он ответил параллельно первичке.
Бифиляр у него одна обмотка под высоким импульсом, а вторая под большим током, замечу постоянным током. Токовую обмотку нужно отделить от нагрузки т.к. при потенциале до 5 В на нагрузке ток будет мизерный, но речь идет о токе в 25 А , значит путь постоянному тока должен преградить конденсатор, который прекрасно заряжается от высоковольтного импульса и разряжается с током в 25 А. Строим схема технику на основании выше написанного.
Спасибо сказали vitus, Vlad

Время создания страницы: 0.079 секунд