БТГ Капанадзе теория и практика_3

8 мес. 1 нед. назад 8 мес. 1 нед. назад от chiksat.
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #226703
транс без обратной связи, Дейна вроде тоже этим занемался

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 1 нед. назад
HITACHI
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #226705
Индуктивности нет, зато длина провода не изменилась. Значит тут нужно смотреть в сторону волновых процессов...

Задаватель вопросов

8 мес. 1 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #226706

Индуктивности нет, зато длина провода не изменилась. Значит тут нужно смотреть в сторону волновых процессов...:dash:
Какие волновые процессы при встречном раздрае? :dash: Скорее управляемый (косвенно) хаос. Это теоретики радиодела могут вести длиннные (как эстонцы) рассуждения о волновых процесссах в колебательном контуре. грузины - народ БОЛЕЕ деловой и если Есть возможность (А ОНА есть) ВСЕГДА присобачивают нужную деталь ( или узел) в то окружение, где можно что- то из этого ВЫДАВИТЬ. (Тесла считается сербом, но от Грузии .... это недалеко):dash:

8 мес. 1 нед. назад
HITACHI
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #226707

Индуктивности нет, зато длина провода не изменилась. Значит тут нужно смотреть в сторону волновых процессов...:dash:
Какие волновые процессы при встречном раздрае? :dash: Скорее управляемый (косвенно) хаос. Это теоретики радиодела могут вести длиннные (как эстонцы) рассуждения о волновых процесссах в колебательном контуре. грузины - народ БОЛЕЕ деловой и если Есть возможность (А ОНА есть) ВСЕГДА присобачивают нужную деталь ( или узел) в то окружение, где можно что- то из этого ВЫДАВИТЬ. (Тесла считается сербом, но от Грузии .... это недалеко):dash:
Ты уже присобачил нужную деталь, нетеоретик ты наш?

Задаватель вопросов

8 мес. 1 нед. назад
TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #226709
Мозг не может анализировать и сравнивать события, что бы раскрылась истина.
Магнитное поле (материя) пересекая витки (в движении), создает в них ЭДС т.е. разность потенциалов между которыми, при наличии нагрузки создается движение какой то силы или материи, которая воздействует на внутренних состав этой материи, вызывая при этом выделения энергии в виде тепла и света, эту материю мы называем током. Она не видима измеряется только разностью потенциалов созданных ею между входом и выходом той материи, через которую проходит.
Разряд молнии представляет из себя движение статического заряда от высокого потенциала к низкому, через заряженную среду (воздух) и имеет разность потенциалов в миллион вольт, что подтверждается длинной пути разряда.
Разряд проходит через магнитное поле Земли, заставляя выделиться материи которая по каналу разряда начинает движение в сторону высокого потенциала статики.
Два вида материи созданные природой, одна магнитным полем Солнца, вторая высоким разрядом статики с МП Земли.
Сделайте сравнения с устройствами Капы и вспомните о его словах, выходе из строя электромагнита.
Включайте логику, хватить мешать беспрерывно бред.
Десятилетиями тормозите.
Смотрите работы Тесла и его биф для создания высокого потенциала.
Все засекретили, что бы вы не уничтожили друг друга.
Да наступит Мир.
Всем по заслугам.

8 мес. 1 нед. назад 8 мес. 1 нед. назад от ksp.
ksp
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #226710

Мозг не может анализировать и сравнивать события, что бы раскрылась истина.
Магнитное поле (материя) пересекая витки (в движении), создает в них ЭДС т.е. разность потенциалов между которыми, при наличии нагрузки создается движение какой то силы или материи, которая воздействует на внутренних состав этой материи, вызывая при этом выделения энергии в виде тепла и света, эту материю мы называем током. Она не видима измеряется только разностью потенциалов созданных ею между входом и выходом той материи, через которую проходит.
Разряд молнии представляет из себя движение статического заряда от высокого потенциала к низкому, через заряженную среду (воздух) и имеет разность потенциалов в миллион вольт, что подтверждается длинной пути разряда.
Разряд проходит через магнитное поле Земли, заставляя выделиться материи которая по каналу разряда начинает движение в сторону высокого потенциала статики.
Два вида материи созданные природой, одна магнитным полем Солнца, вторая высоким разрядом статики с МП Земли.
Сделайте сравнения с устройствами Капы и вспомните о его словах, выходе из строя электромагнита.
... Включайте логику, хватить мешать беспрерывно бред. ...
Согласен. Хватит нести на форум БРЕД, включая данное сообщение TPA
Материя в классической физике и общей химии - это любое вещество, обладающее массой и занимающее пространство за счет объема. Все повседневные объекты, к которым можно прикоснуться, в конечном счете состоят из атомов, которые состоят из взаимодействующих элементарных и неэлементарных частиц, и в повседневном, а также научном использовании "материя" обычно включает атомы и все, что из них состоит, и любые частицы (или комбинацию частиц).

неэлементарная частица (электрон, протон, нейтрон) - частица материи, несущая отрицательный, положительный или магнитный заряд.

Электрический заряд — физическая скалярная величина, показывающая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии.

Если проще, то нужно правильно использовать термины. Заряды и их движение, это не материя, а это заряды частиц, наполняющих материю, и т.д.

8 мес. 1 нед. назад
Gonchar
Заблокирован
Заблокирован
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #226725

...
Но опять же, мое мнение, что Капанадзе изобрел не резонатор, он изобрел некий процесс.
Без его понимания и его переоткрытия ничего повторить не выйдет.

Даже не изобрел... а просто как архитектор нашел допотопный двигатель...
Оговорочка в фильме, тоже неспроста была...
А дальше понял принцип и начал совершенствовать...
На первом механическом у него шары вращались...
Возможно типа этих...

День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
(Псалтирь 18:3)
Вложения:

8 мес. 1 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #226726

......Ты уже присобачил нужную деталь, нетеоретик ты наш?
ДАВНО ..... ещё в прошлом году. Но решение одной проблемы всегда является задачей для следующей. Так что ..... впереди ..... долгая дорога! ;)

8 мес. 1 нед. назад
asni
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #226729

Хочу напомнить .

Первый контур получается последовательный резонанс, вопрос во втором контуре, какие мысли коллеги?
Вообще не в ту сторону мыслите.
Это не радиотехнические контура, не колебательные.

это так просто,установка Капанадзе Тариэля.что можно только удивляться тому,что это так долго муссируют или толкут воду в ступе. Тариэль открытым текстом сказал,что нужно возбудить первичный контур... да так чтобы вторичный не видел этого.Вторичный контур это резонатор с собственной частотой резонанса.Это свойство есть в любом колебательном контуре даже планетенка Земля имеет и ее запросто просто развалить на части.... история Фаэтона. Нужно всего лишь правильно найти эту резонансную частоту,кстати не все еще это умеют делать.Только внимательным и с богатым опытом это по плечу,хотя делов то на 5 минут.Интересно Тариэль и правда может обнять и заплакать от счастья,что его повторили в девайсе !!
Спасибо сказали matros

8 мес. 1 нед. назад 8 мес. 1 нед. назад от matros.
matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
БТГ Капанадзе теория и практика_3 #226738

Хочу напомнить .

Первый контур получается последовательный резонанс, вопрос во втором контуре, какие мысли коллеги?
Вообще не в ту сторону мыслите.
Это не радиотехнические контура, не колебательные.

Где та сторона в данном случае наверняка знает только Капанадзе, а я копаю в свою сторону, где что-то получается, и делюсь с окружающими на безвоздмедной (голосом совы с винипуха :) ) основе.

В данном случае все под описание подпадает и ему соответствует, первый контур ток, работает на определенной частоте (обычновенный последовательный) второй контур состоит из бифиляра Тесла и конденсатора, частота резонанса которого совпадает с частотой первого контура )настраивается с подключенной нагрузкой) сдвиг токов в обмотке нагрузки и бифа 90 грд, т.е происходит обмен энергиями и сохраняется индуктивность, конденсатор в цепи бифа не дает тратится заряду контурного конденсатора, что не снижает добротность контура, но его емкость плюсуется с контурным это надо учитывать.
Напряжение на выводах бифа равно напряжению на контурном конденсаторе а ток через биф зависит соответственно от емкости кондесатора бифиляра и частоты резонанса. Т.е все рассчитывается оч. просто, вы можете конечно копать в сторону волновых процессов но не думаю что Тариэль так глубоко копал.

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Спасибо сказали Romus77

Время создания страницы: 0.267 секунд