По мотивам устройства Чипа и др. (теория)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
novator75 пишет:
nodir пишет: novator75, я же говорил "...при помощи резонансного трансформатора Тесла с бифилярной вторичной обмоткой.."
ТТ с ВВ намотанной бифилярно)). В виде плоской катушки как в патенте №512340, намотанной плоским проводом (фольгой).
Как говорится, без обид... Вот сейчас Ты больше выложил информации, и всё начинает проясняться.
Какие обиды? Да простит меня Spaceon, но вот в этой ветке, начиная с этого поста realstrannik.com/forum/proekty-i-izobret...a?limitstart=0#61068 больше инфы по этой теме.
Не знаю как у Чипа все устроено, но точно знаю одно. Причиной того что мы топчемся на месте, является то что товарищи у которых «что-то» есть, говорят о чем угодно но не о принципе! Интернет переполнен демонстрациями конструкций без объяснения принципа действия. Или же объясняются так, что у технически грамотного человека, уши вянут. Возникает вопрос к чему все это? Честно признаться, меня уже тошнит от всех этих демонстраций, псевдообъяснений и жонглирования терминами смысла которых сами «авторы» не понимают. Но что хуже всего, из-за этих «авторов», тысячи экспериментаторов бродят в потемках и безрезультатно тратят свое время и силы. Хотя, польза от этого есть, и это - практическое изучение электродинамики. Вот только практика эффективна, когда она строится на понятной теории, с едиными и понятными для всех терминами.NikAndr пишет: В своих последних (или предпоследних, не знаю) опытах Чип не использует биф в его классическом понимании, как катушку намотанную двумя проводами на каркасе Ø 50мм, вместо него он использует трансформатор на Ш сердечнике.. Это что ж получается, что у него на Ш-сердечнике первичка - это одновременно и индуктор и резонатор, а бифиляр намотан сверху них и с него снимается нагрузка? Вполне возможно, что биф у него намотан лентой, подобно той, о которой ты говоришь.. Короче, "четыре в одном" ну на крайняк - три в одном..
Предлагаю обсудить, возможный вариант принципа действия.HIDE пишет: Кто готов озвучить принцип?
Это трех ступенчатый прибор, состоящий из индуктора, высоковольтной бифилярной обмотки и межобмоточного конденсатора. В котором, энергия на нагрузки передается не посредством эл.маг. индукции, а посредством поляризации в электрическом поле.
С помощью магнитного поля индуктора, между обмотками ВВ бифиляра создается ВВ электрическое поле, в котором происходит разделение зарядов за счет поляризации в межобмоточном конденсаторе.
Так как вторичная обмотка трансформатора не нагружена, то он работает в режиме холостого хода.
Обратите внимание, на направление тока междуобмоточного конденсатора (нагрузки). Он перпендикулярен токам во всех катушках! Тем самым нет, так называемой противоЭДС. Теоретически должно работать. И главное, понятен принцип без привлечения торсионных полей, радиантных, холодных и прочих токов.)))
Это принцип хорошо коррелирует с механическим аналогом БТГ о котором говорится в интервью Тесла.
[Тесла: "Я всегда считал, что электричество, как и эфир, подобно несжимаемой жидкости. Потому я просто покажу вам схему механического аналога, в котором роль эфира играет обыкновенная вода".
Тесла: "... Тем более, что принцип этот элементарен: мой трансформатор создает электростатическое поле очень высокого напряжения, что позволяет нагнетать эфир в верхнюю часть устройства, причем с невероятно малыми затратами энергии. Перетекая в нижнюю часть прибора, эфир совершает полезную работу наводя ЭДС в съемных катушках третьей ступени".
Последнее прижизненное интервью Николы Тесла
HIDE пишет: Кто готов озвучить принцип?
Принцип от самого Чипа вас устроит?
Цитирую:
"разность давлений эфира создаем , так называемый холодный ток , холодный потому что без заряда , и потом добавляем туда потенциал , то-есть заряд , естественно предварительно сепарируем , то-есть разделяем электронные эфирные пары на частицы и античастицы , вот как то так , энергия строится , классическая энергия только для созданий процессов получения новой энергии ."
Интересен вот этот момент. У кого есть какие мыслит? Как это может выглядеть? Может это своеобразная катушка?nodir пишет: Тесла: "... Тем более, что принцип этот элементарен: мой трансформатор создает электростатическое поле очень высокого напряжения, что позволяет нагнетать эфир в верхнюю часть устройства, причем с невероятно малыми затратами энергии. Перетекая в нижнюю часть прибора, эфир совершает полезную работу наводя ЭДС в съемных катушках третьей ступени".
Тут и без эфира можно объяснить, но суть останется таже:Mehanikc пишет:
HIDE пишет: Кто готов озвучить принцип?
Принцип от самого Чипа вас устроит?
Цитирую:
"разность давлений эфира создаем , так называемый холодный ток , холодный потому что без заряда , и потом добавляем туда потенциал , то-есть заряд , естественно предварительно сепарируем , то-есть разделяем электронные эфирные пары на частицы и античастицы , вот как то так , энергия строится , классическая энергия только для созданий процессов получения новой энергии ."
Холодный ток, это тот ток который препятствует свободно протекать обычншму гальваническому току по проводнику, холодный ток направлен встречно. Если резко обрывать цепь протекания гальвани-тока, получим холлдный ток.