БТГ по Дмиту практикум
Мне отмщение, и аз воздам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
lari пишет: Начинать надо не со схем а с принципа работы. Тогда схему может нарисовать каждый кто поймет что надо сделать.
Принцип работы БТГ из данной ветки основан на малозатратном смещении стенки Блоха.
Дональд Смит его подробно описал.
doktorsvet пишет: Ну так что, кто по Дмиту будет собирать?
Да собираем потихоньку Как только время появляется так сразу ...
А давайте теперь прикинем по Ваше конструкции катушки. Была вводная провод диаметром 1.4мм по меди 2мм в изоляции. 60 множим на 2 получаем 120 мм.длина второй катушки. ширина обмотки шинки примерно 40 мм. плюс 10 мм зазор с торца. шинка перекроет вторую катушку практически до середины минус 10 мм. А у Вас на фото совершенно другая конструкция. Возникает вопрос а чего ждать тогда и естественно после долгих попыток нулевой результат и Вывод автор пиздабол, ни у кого ничего не получилось. Этот пост к тому чтоб обращали внимание на мелочи. Медь коли подобрали по диаметру но в изоляции больше 2 мм то необходимо вносить корректировки в те или иные узлы. Я честно говоря вообще не пойму что это за конструкция катушки и откуда взялась такая топология намотки.bogdan64 пишет:
doktorsvet пишет: Ну так что, кто по Дмиту будет собирать?
Да собираем потихоньку Как только время появляется так сразу ...
У меня провод многожил по меди Ф 1.4 мм, по оболочке Ф 3.0 мм. Слева три обмотки: 14 + 13 + 12 витков. 5 мм отступил и намотал 60 витков и сверху 59 витков. Справа видна съёмная обмотка в 13 витков. Слева,над двумя длинными обмотками (60+59) , отступив 10 мм намотал сначала 3 витка Ф 2.8 мм(замотана изолентой) и сверху над ней шинка 3 витка медь Ф 6.0 мм, которую можно двигать.
Вот теперь давайте разберём детальней. Перемотать не проблема.
Dmit при всем уважении поймите и нас. Для всех это дело новое. Как правильно делать нужно знать. А для знать нужно научиться. Научиться не где так как инфы очень мало. И от Вас топологии не было ни какой вот потому так и получается что у всех результат нулевой. Я уверен что конструкция рабочая, но правильно собрать и настроить этому нужно научить может быть даже пошагово. Я прекрасно понимаю что вы ничего и никому не обязаны, прошу понять и научить. Если нету желания или возможности снять видео то тогда хотя бы фото схемы от руки и фото каждого шара обмоток можно выложить.Dmit пишет: Я честно говоря вообще не пойму что это за конструкция катушки и откуда взялась такая топология намотки.
PS.
Вот гляньте если это не правильная схема подтвердите
С уважением.
Можно предположить, что приблизительно напряжение пробоя этого разрядника примерно 2 кВ.Dmit пишет: ..12 витковая обмотка это индуктор, подключается через разрядник к конденсатору емкостью 0.4 мкф..Разрядник изготовлен из меди диаметром 3 мм. Длина электродов 2.5 см. зазор в разряднике 1мм ..
Уважаемый Dmit, пробовали-ли вы использовать первый (индукторный) разрядник с меньшим разрядным промежутком (например 0,5 мм или 0,25 мм)?Dmit пишет: ..Вторая катушка преобразует гармонический сигнал в импульсный. Сгенерированный импульс необходим для того, чтоб остановить и развернуть ток в разрядном промежутке. В результате такой манипуляции в разрядном промежутке формируется ударная электромагнитная волна ..
В этом случае проявляется-ли, при соответственно меньших напряжениях пробоя разрядника (.. и каких?), эффект ударной электромагнитной волны?
С уважением.
Мне отмщение, и аз воздам.