БТГ по Дмиту практикум
doktorsvet пишет: Мотайте катушки, и фотайте, по фоткам будет проще понять правильность намотки
Поднимите руку, кто ещё намотал
remell у тебя ИМХО не на той катушке 3-х витковый тонкий индуктор намотан, хотя я бы тоже по логике вещей перенес бы её на первую катушку, но ДМИТу виднее. С ув.
А провод у меня многожил с внешним диаметром Ф 3,0 мм. А диаметр внешний Ф 2.0 мм видел в проводках импортных иномарок. К сожалению нет доступа к такому проводу.
А теперь разделим 59 витков на 12(13) витков - получим почти 5-ть четвертей полностью влазит на длинной катушке. И тогда, отступив 10 витков от начала, получаем на конце 3-х витковой шинки МАХ напряжения и на разрядник. Щаз, если получится набросаю на бумажке, может кто поправит. ДМИТу этот бред не читать. Это типа наше понимание, через прошлое образование.
Обязательно обращать внимание на Начало и Конец обмоток.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Dr.FeelGoodRu пишет:
Вложение не найдено
Труба пластиковая 50 мм.
Первая катушка состоит из трех слоев. Первый слой нижний 14 витков , 2 слой 13 витков, 3 слой 12 витков.
Первый слой нижний = 14 витков = 2.2 м плюс 2 х 15 см = 2.5 м. ͠ 3 м
Второй слой = 2.04 м плюс 2 х 15 см плюс 1 см зазор = 2.35 м. ͠ 3 м
Трейты слой 12 витков = 1.9 м плюс 2 х 15 см = 2.2 м ͠ 3 м
Вторая катушка имеет две обмотки.
60 витков = 9 м и 42.5 см плюс 2 х 15 см = 9.73 м ͠ 10 м
59 витков = 9.3 м плюс 2 х 15 см = 9.6 м ͠ 10 м
с ув. Dr.FeelGoodRU
Dr.FeelGoodRU - немного не правильно посчитаны катушки:
Считаем по середине витка.
1 слой 14 витков Ф трубы 50 мм диаметр провода 2 мм - считаем
(50+1+1) х 3.14=163.28 мм - это один виток.
Умножаем на 14=2 м 28,6 см Ну и плюсуем 15+15 выводы. А я б прибавил 5+35см, так как один конец у нас идёт сразу на разрядник ( 5 см ), а второй у меня прошёл внутри всей трубы (навскидку 4+1+20+10 см) и вернулся к шинке с обратной стороны. Итого примерно 2 м 75 см
2 слой 13 витков 56мм х 3.14 х 13=тоже 2 м 28,6 см и концы примерно 10+25 см
Итого примерно 2 м 65 см
3 слой 12 витков 60 мм х 3.14 х 12 = 2 м 26,8 см и плюс известна длина концов 3 + 37 см. Итого примерно 2 м 67 см.
60 витковая обмотка 52 мм х 3.14 х 60 = 9м 80 см Концы 10 + 5 см Итог примерно 10 м
59 витковая обмотка 56 мм х 3.14 х 59 = 10 м 38 см Концы можно два по 5 см ( так как у нас с 13 см обмотки оставлены концы ) или здесь будет 25 + 10 см.
С ув.
.. По поводу прерывания искры - а что если сделать проще? По идее в разрядниках будет взаимное гашение
делал и на 0.8 мм в изоляции 1.5 по и 1.7 по меди в изоляции 3.2. Проводил экс. В место разрядника в цепи индуктора просто разрезал соединяющий провод ножницами, расстояние от обмотки индуктора 2 см. Один конец держал посатижами и при работающей установке разводил и сводил провода делая зазор от 1.5 мм до практически нуля. Менялась только частота срабатывания разрядника но в работе установки изменений не видел. Катушки были собраны на феритовых сердечниках. Разряд в разряднике по виду тонкая игла диаметром 0.2-.0.3 мм. и от него в виде сферы расходилась пульсация белого цвета полупрозрачная через которую и видно было разряд в виде иглы. Но это только если разряд прерывается. НО во вторичном разряднике 0.2 мм на второй катушке ток как при сварке ревет. Если прерывания в основном разряднике нет то во вторичном дохленький разряд. По причине возникновения большого тока во вторичной цепи я и переделывал генератор вводя в него третью катушку выходной трансформатор чтоб снять нагрузку не через разрядник а через обмотку. Но это уже другая история.bogdan64 пишет: Купил 33 м провода : внешний диаметр 2.0 мм, но вот внутренний всего лишь 1.0-1.1 мм. Вопрос Дмиту : стоит ли мотать таким проводом ?
Dmit пишет:
Но это уже другая история.ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ] [ Нажмите, чтобы скрыть ]делал и на 0.8 мм в изоляции 1.5 по и 1.7 по меди в изоляции 3.2. Проводил экс. В место разрядника в цепи индуктора просто разрезал соединяющий провод ножницами, расстояние от обмотки индуктора 2 см. Один конец держал посатижами и при работающей установке разводил и сводил провода делая зазор от 1.5 мм до практически нуля. Менялась только частота срабатывания разрядника но в работе установки изменений не видел. Катушки были собраны на феритовых сердечниках. Разряд в разряднике по виду тонкая игла диаметром 0.2-.0.3 мм. и от него в виде сферы расходилась пульсация белого цвета полупрозрачная через которую и видно было разряд в виде иглы. Но это только если разряд прерывается. НО во вторичном разряднике 0.2 мм на второй катушке ток как при сварке ревет. Если прерывания в основном разряднике нет то во вторичном дохленький разряд. По причине возникновения большого тока во вторичной цепи я и переделывал генератор вводя в него третью катушку выходной трансформатор чтоб снять нагрузку не через разрядник а через обмотку.bogdan64 пишет: Купил 33 м провода : внешний диаметр 2.0 мм, но вот внутренний всего лишь 1.0-1.1 мм. Вопрос Дмиту : стоит ли мотать таким проводом ?
Так может проще Вашу схему совместить с осциллограммами в контрольных точках?
Если нет цифрового осциллографа можно в любом редакторе, хоть в Paint, от руки все нарисовать.
Была и видео отсылал одному человеку ( он на этом форуме иногда появляется) а затем демонстрацию делал другому человеку но не сраслось у меня с ними, после чего я и забросил все по этому направлению . Нашел себе две работы и теперь просто тупо зарабатываю денежку.Green пишет: Dmit у вас самозапитка была?