Слабо так ????

1 год 1 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Слабо так ???? #249319
Юрий М...

//у меня кум 3 квт шарманка антенна проводом 0.36мм под крышей. антенна сгорела//
Утечка с изоляторов гдето , а возможно и перекрытие изоляторов ...Ещё вариант , - превышен уровень ИОНИЗАЦИИ для данных размеров . В каком диапазоне ? если 6мгц то размер полотна около 50 метров или по четвертушке - около 12 метров . Если по дереву крыши то 100% утечка в местах крепления ...;-)
ИОНИЗАЦИЯ - это таки дикая утечка . В темноте видно как сиреневые факела с шагом гдето в 1-2мм ..//.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 1 нед. назад 10 мес. 1 нед. назад от Xrom.
Xrom
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Слабо так ???? #251212
Продолжаем тему слабо так !!!

на скрине синус , потребление 10 микроампер 19 вольт , размах синуса 38 вольт

схема собрана на 1 транзисторе

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ
Вложения:

10 мес. 1 нед. назад
Xrom
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Слабо так ???? #251215

Продолжаем тему слабо так !!!

на скрине синус , потребление 10 микроампер 19 вольт , размах синуса 38 вольт

схема собрана на 1 транзисторе

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Приветствую, Алексей.
Осмелюсь предположить из увиденного. Это всего лишь мнюха, не более. Снизу генератор, эпюра сверху. Сверху частота почти вдвое выше. Было такое, вроде бы ага... Поигрался триггером по верхушке положительной полуволне и увидел синус в синусе с затуханием. Биение частот, так мнюха говорит. ЗаиС верно подметил, для создания "помидорки" достаточно четвертинки.

генератор отключен , генерит сам транзистор с дросселем в коллекторе ну и кварц , позже выложу схему

10 мес. 1 нед. назад
Xrom
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Слабо так ???? #251226

Вложения:
Спасибо сказали ЖекаК

10 мес. 1 нед. назад 10 мес. 1 нед. назад от ЗаиС. Причина: sboj
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Слабо так ???? #251229
я тоже нет-нет да занимаюсь мелкотой! ;-) К примеру "устал" от того, что постоянно "рвут" кабель к наушникам да и внешний шум "забивает" саму инфу ...особенно когда идёт юмор или мистерия ...
Сделал микропередатчик по простому . Радиус действия от телика до кухни ;-) . Приёмник - стандартный (мелкогаббаритный) УКВ ...

Да , и интересный вопрос :
намотал на фер/стержне 2-е одинаковых катушки (в одну сторону) ...обычный бифиляр ...но вот таки хохма - сигнал на концах катушек должен быть в ФАЗЕ т-е взаимокомпенсироваться ! А он складывается ?? На межкатушечную ёмкость проверял - есть незначительная и к делу не относится ....а вот феррит конкретно обжигает током ВЧ что также странно ??!
Вложения:

10 мес. 1 нед. назад
ЗаиС
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Слабо так ???? #251249
Схемка для ТВ - обычная 3-х точка (довольно слабовата) Но до кухни достаёт ... ;-) Сигнал с телика пришлось обьеденить т.е стерева нет! ;-)

Индикация бифа : На фото обмотки соеденены в параллель . Почему лампочка схетит - ХЗ? .
На фотке катушки в последовательном фазировании (общая цепь РАЗОМКНУТА ! ) Лампочка полыхает! Т.е. обычный разворот одной из катушек привёл к согласованию РАЗОМКНУТОЙ индуктивности! ... ?? Ещё раз - проверял на величину ёмкостной связи между катушками - дохляк (мизер неловленный )

Поискал нонсенс в феррите ...таки определилось чтото непонятное ...фотки в следующий раз...ПОка - феррит непонятной проницаемости (но от ширпотреба) По всей длинне идут разрезы . Другие ферриты без разрезов НЕ склонны к эффекту .
Эффект - пучность напряжения на длинне феррита (около 30см) , что и выразилось в обжигании пальцев руки ....Генерация накачки около 5мгц. Контроль либо ЛДс, либо неонкой ...
Довольно интересно наблюдать свечение газонаполненных ламп от голимого феррита! ;-)
Вложения:

Модераторы: Xrom
Время создания страницы: 0.066 секунд