Анализ установки Васмус

6 мес. 3 нед. назад 6 мес. 3 нед. назад от Zmeyg.
Zmeyg
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Анализ установки Васмус #255379

Ну сам в клещи посмотри, половина в нагрузку и половина в землю.:blink:
земля отражает всё назад
А вот отсюда поподробней пожалуйста..
Все , это плюсЫ или минусЫ однако...или же и плюсы и минусы то бишь переменчатое напряжение?????:dry:

Зри в корень.
К.Прутков.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 мес. 3 нед. назад 6 мес. 3 нед. назад от Zmeyg.
Zmeyg
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Анализ установки Васмус #255384

Жаль, если просто тянуть, а если, выражаясь языком местных гуру, войти в гармонию с природой, то наверно этим можно будет как то воспользоваться.
Я думаю, что всего про все имеет место быть естественное природное явление, но ни с каким (явлением) до головы не доходит как провести параллель...:blink: :oops:

А вы практикуете больше или теоретизируете?
Все мои домыслы дошедшие до практики оказались не работоспособны, если иметь ввиду потраченное и произведенное.
В шкафу еще есть, но уже год пылится...
Как то так ,карта легла..:oops:
Ну я говорил как то. Бодливой корове ,бог роги: не дает.:silly:

Зри в корень.
К.Прутков.

6 мес. 3 нед. назад 6 мес. 3 нед. назад от Access.
Access
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Анализ установки Васмус #255390

LM358 работает как смеситель - к низкодобротной катушке подключен конденсатор большой емкости, возможно, катушка в виде рулона фольги, туннельный резонатор,выделяет продольную составляющую.На туннельном резонаторе нет большого напряжения, иначе вышла бы из строя микросхема. Эта катушка как зонд в поле качера, с нее сигнал поступает на верхний вход операционного усилителя, на нижний вход поступает сигнал обратной связи. Микросхема работает до 1,1 мГц, способна усилить ВЧ гармонику качера.
.
Никакой это не смеситель, это усилитель со 100% обратной связью.
Усиливает только по току, по напряжению коэффициент усиления =1
Абсолютно типовая схема раскачки операционником двухтактного каскада.

Вся эта байда нужна для улавливания плывущей частоты качера и синхронизации с ней нелепого устройства под названием TR4
Про то, что это всё целиком не имеет никакого смысла, думаю можно и не писать...
Вот, золотые слова, еще можно добавить что эту Байду кормить чем то надо....

Байда самопитается, по рисунку же видно)

Нелепый трансформатор TR4 раскачивается верхней обмоткой двухтактным каскадом. С хитрых обмоток выпрямленное напряжение поступает на лампочки, которые выполняют роль стабилизатора-барретера, далее запускается блокинг на T4,T5. Смущает стабилизатор 7812 - он на радиаторе до 1,5 А может работать,
а блокинг на T4,T5 + лампочки больше жрать должны...

TR2,TR3 и накопитель индуктивно связаны со схемой - накопитель открывает транзисторы в определенный момент времени, срабатывает тиристор T8, который совместно с диодом D1 образует ... два встречно включенных диода, один из которых коротится. На трансформатор ТР4 порциями поступает энергия, накопленная в TR3 - в один период времени происходит срабатывание тиристора, в другой период - большая энергия через TR2 , накопленная в TR3, возвращается в трансформатор TR4. От этого происходит самовозбуждение системы и избыточная мощность в TR4, но это ИМХО...

6 мес. 3 нед. назад 6 мес. 3 нед. назад от piko.
piko
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Анализ установки Васмус #255393

LM358 работает как смеситель - к низкодобротной катушке подключен конденсатор большой емкости, возможно, катушка в виде рулона фольги, туннельный резонатор,выделяет продольную составляющую.На туннельном резонаторе нет большого напряжения, иначе вышла бы из строя микросхема. Эта катушка как зонд в поле качера, с нее сигнал поступает на верхний вход операционного усилителя, на нижний вход поступает сигнал обратной связи. Микросхема работает до 1,1 мГц, способна усилить ВЧ гармонику качера.
.
Никакой это не смеситель, это усилитель со 100% обратной связью.
Усиливает только по току, по напряжению коэффициент усиления =1
Абсолютно типовая схема раскачки операционником двухтактного каскада.

Вся эта байда нужна для улавливания плывущей частоты качера и синхронизации с ней нелепого устройства под названием TR4
Про то, что это всё целиком не имеет никакого смысла, думаю можно и не писать...
Вот, золотые слова, еще можно добавить что эту Байду кормить чем то надо....
Вот единственный правильный взгляд (Безант) на тупую не рабочую систему. Просто хочу связать её с красивой текущей страницей обсуждения - 555 !!!
Спасибо сказали Zmeyg

6 мес. 3 нед. назад
wertura
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Анализ установки Васмус #255647
тупую модуляцию, которую я делаю более простым и эффективным методом. Не могли бы на схеме нарисовать как?

6 мес. 3 нед. назад 6 мес. 3 нед. назад от berendey.
berendey
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Анализ установки Васмус #255655
немного дополню.
все эти виды модуляции при многих испытаниях ни кому ни чего не дали для СЕ.
а вот если можно считать это модуляцией на картинке,иголки по синусу,то реально есть положительные эффекты.

схема ни к чему не обязывает,это как пример.
Вложения:
Спасибо сказали Ahrimed, MOBIDUR

6 мес. 3 нед. назад
berendey
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Анализ установки Васмус #255657
эффект в том что это один из способов сложить ток с напряжением.
иголки токовые накладываются на синус напряжения.
и конечно этот эффект достигается не корочением вторички.
Спасибо сказали MOBIDUR

6 мес. 3 нед. назад 6 мес. 3 нед. назад от wertura.
wertura
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Анализ установки Васмус #255659
методы модуляции мы знаем. А вот простым и эффективным методом. Просто убираем большой фильтрующий конденсатор? Так?

6 мес. 3 нед. назад 6 мес. 3 нед. назад от berendey.
berendey
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Анализ установки Васмус #255662

Ребят, ну что вы в самом деле.

Ток, напряжение...

Величина разности потенциалов заставляет заряды двигаться. Фронт импульса на осциллографе говорит нам о том с какой скоростью заряды пролетели (или вот вот пролетят из точки А в точку Б).
Теперь вы "прикладываете" какой-то короткий импульс к другой системе. Если максимально упростить картину то хпредставьте трубу, в которой вода течёт со скоростью n. Вы вставляете в эту трубу вторую трубу соосно и открываете вентиль. Из второй трубы "вылетает" вода со скоростью 10*n.
Второй поток будет терять свою энергию в первом потоке, причем во втором потоке из за разницы начальной энергии так же будет происходить ускорение (турбулентные потоки, столкновения и т.д.)
И вот мы видим что ток у нас был и в первой трубе и во второй, а скорость движения определялась разностью потенциалов.
То есть не трудно увидеть что и напряжение и ток были и там и там. Вы просто ускорили вторым первый поток.
Где тут СЕ?

когда читаю типа таких опусов,радость неимоверная!!!
вот тогда и понятно почему уже десятилетия сплошь рассуждения,а дела ноль.
прошу продолжайте в том же духе,наверняка ни когда не будет ни у кого СЕ.

Юра М тот всех тупыми обзывал не особо аргументировал,а вот у вас получается лучше,вы Юру переплюнули!!!!!!

6 мес. 3 нед. назад 6 мес. 3 нед. назад от Access.
Access
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Анализ установки Васмус #255669
Если посмотреть на самую первую схему во вложении 1 поста этой ветки, то туннельный резонатор - это зонд, состоящий из спирального проводника и конденсатора, помещенный в поле качера под углом 90 град. Он одним проводом подключен ко входу усилителя на LM358, с землей связь индуктивная.
LM358 усиливает этот сигнал и выдает на выходные транзисторы. Эта схема помещена в поле качера, с нее идет провод на трансформатор на пермаллое для соответствующей обмотки. Микросхема до 1,1 мгц работает, проходила информация, что используется 1/10частоты качера, то есть 130-160 кГц.
Мультивибратор на T4,T5 работает на частоте 13 кГц., 24 вольтовая обмотка как раз после выпрямления запитывает и сам качер, и LM358 с каскадом усиления.

Позже микросхему LM358 и выходные транзисторы заменили каким - то схожим по функционалу блоком от лампы энергосберегайки.

Активным генератором ВЧ поля спиральный резонатор не может являться - там просто нет места для размещения транзистора с радиатором.
Это пассивный контур с очень небольшой индуктивностью и большой емкостью, настроенный на частоту 130 кГц.

Время создания страницы: 0.163 секунд