Анализ Установки с качером

10 года 1 день назад
Tyaplya
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Анализ Установки с качером #35041

JF133 пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Добрый день, у меня такое мнение: предварительная настойка частоты качера ведется количеством витков ВВ катушки, но оперативно и точно такую настройку не сделаешь. Нужен какой-то инструмент плавной подгонки частоты, возможно шняга для этого и используется. Предполагаю, что если ферритовый стержень сдвигать в область левых либо правых витков, то частота будет плавно изменяться.

Ещё расстоянием от гранаты около утолщения и количеством витков на феррите.

То что касается того относительно тому и вообще оно и надо бы, а то как коснись чего и пожалуйста.
Тема заблокирована.
10 года 20 ч. назад 10 года 20 ч. назад от dima085.
dima085
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Анализ Установки с качером #35073

Saeed пишет:

prishelec пишет: ... Там с обратными витками на конце ТТ не все так просто. Эти витки должны геометрически соотносится с витками и длинной провода индуктора. И витки должны быть кратны индуктору.

Привет. Из чего вы сделали такие выводы, из каких экспериментов? Вы имеете ввиду индуктор ТТ? А никто не заметл что эти обратные витки только именно в установке с качером слизанной у Акулы? На более поздних установках вроде бы нет их. Как я понял эти витки нужны только потому что иначе качер не подстроишь.

n-t.ru/tp/ts/nv4.gif
n-t.ru/tp/ts/nv.htm

у бога нет рук кроме твоих собственных
Тема заблокирована.
10 года 16 ч. назад
prishelec
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Анализ Установки с качером #35089

Saeed пишет:

prishelec пишет: ... Там с обратными витками на конце ТТ не все так просто. Эти витки должны геометрически соотносится с витками и длинной провода индуктора. И витки должны быть кратны индуктору.

Привет. Из чего вы сделали такие выводы, из каких экспериментов? Вы имеете ввиду индуктор ТТ? А никто не заметл что эти обратные витки только именно в установке с качером слизанной у Акулы? На более поздних установках вроде бы нет их. Как я понял эти витки нужны только потому что иначе качер не подстроишь.

С методом подстройки качера согласен, НО.... Катушку Авраменко (кажется) ну где витки навстречу последовательно но разного диаметра провод. Вот тут и зарождается то, что потом потдерживает высоковольтная статика и воспринимает катушка..... Ну это как часть процеса... Да и ТТ как то предсказуемей становится с обратными витками...
Тема заблокирована.
10 года 16 ч. назад
prishelec
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Анализ Установки с качером #35090

JF133 пишет:

prishelec пишет:

shad пишет: Физик шо там таке определить можно двумя способами: первый способ , идёшь в магазин покупаешь датчик приносишь,ложишь на какую-нибуть тяжёлую железку и "БАХ" по нему молотком и сразу становится всё ясно и понятно. Второй способ сложнее проходишь по ссылке которую я давал, открываешь глаза и смотришь на схему в описании датчика и то-же становится всё ясно и понятно

Да пару датчиков есть,молотка нет..... А в скидке я не совсем понял устройство....

Господа , а кто как думает о "шняге"? Какая ее роль и как она настраивается , и как увидеть что шняга настроена или не настроена?

Добрый день, у меня такое мнение: предварительная настойка частоты качера ведется количеством витков ВВ катушки, но оперативно и точно такую настройку не сделаешь. Нужен какой-то инструмент плавной подгонки частоты, возможно шняга для этого и используется. Предполагаю, что если ферритовый стержень сдвигать в область левых либо правых витков, то частота будет плавно изменяться.

Я тут случайно наткнулся... Точнее добрые и умные люди подсказывали , а я , не все понимая , куда то шел и наткнулся на то , о чем мне говорили.. Ну в общем , шняга с антеной есть фильтр-пробка частоты качера. Они должны отсеч переменку качера и оставить высоковольтную статику. Качр правильный насос эфира(или еще там чего щас не об этом). Но прблема втом , что когда вы попадаете частотой настройки фильтра на частоту качера, то нагрузка с качера исчезает и частота сильно растет, и попутно приходится ее подстраивать. Ну это у меня пока. Искра на антене становится белее и шипящей , и шипит с частотой пуш-пула. У меня ТТ и то частота сильно улетает . Может на 200кгц улететь.... Подстраивать приходится чуточку, ТТ не обманеш. Думаю что начинаю понимать зачем акуле фапч. Вылет частоты ТТ поймать. Слишком большой....
Тема заблокирована.
10 года 16 ч. назад 10 года 16 ч. назад от Viaceslav_C_.
Viaceslav_C_
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Анализ Установки с качером #35092
prishelec ты не представляешь, как ты близко.... ;) Почитай про резонатор, а то частоты запудрят тебе мозги.

Беги хомячек в вертушке, не сдавайся, ты обязательно добежишь...
Тема заблокирована.
10 года 15 ч. назад
HIDE
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Анализ Установки с качером #35094
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.123 секунд