Правило извлечения энергии из гравитационного поля

2 мес. 1 нед. назад
IGORPROKHOROV
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 276
Больше
Автор темы
Правило извлечения энергии из гравитационного поля #191414
Официально считается, будто энергию из гравитационного поля извлекать не возможно по причине его потенциальности. Такое мнение возникло как следствие некоторых работ немецкого физика и математика Карла Гаусса. В середине 19-го века Карл Гаусс сформулировал и доказал так называемое правило нулевой работы, которое звучит следующим образом: по какой-бы сложной и запутанной траектории ни перемещался предмет в потенциальном поле, но когда он возвращается в исходную точку старта и тем самым замыкает контур, его энергия становится равной начальной энергии, поэтому общее изменение энергии равно нулю и работа по извлечению энергии из поля не выполняется.

Гравитационное поле является разновидностью потенциального, поэтому правило нулевой работы должно быть справедливым также и для гравитационного поля. Однако Гаусс не заметил, что в случае гравитации возникает фактор, меняющий ситуацию на 180 градусов: дополнительная выталкивающая сила Архимеда. Она может быть очень мала, особенно если предмет находится в воздушной атмосфере, однако наличие этой дополнительной силы позволяет обойти правило нулевой работы и получить энергию из гравитационного поля.

Гаусс рассмотрел поведение комплекса A = INT (P dx), где INT - знак интеграла, P - сила тяжести, dx - дифференциал перемещения. А следовало рассмотреть поведение комплекса A = INT( (P + F)dx), где F — выталкивающая сила Архимеда. Так как интеграл суммы равен сумме интегралов, мы можем раскрыть скобки и представить это выражение в виде A = INT(P dx) + INT (F dx). Первое слагаемое равно нулю в полном соответствии с правилом нулевой работы и его можно отбросить. А второе слагаемое в свою очередь можно разложить на две составляющие: вверх по контуру (индекс 1) и вниз по контуру (индекс 2): A = INT(F1 dx) + INT (F2 dx).

Теперь будем анализировать полученное выражение. На восходящей половине контура сила Архимеда F1 всегда направлена вверх, и дифференциал перемещения также направлен вверх. Значит, произведение этих величин имеет знак плюс. На нисходящей половине контура сила Архимеда F2 по прежнему направлена вверх, но дифференциал перемещения уже направлен вниз, значит их произведение имеет знак минус. В итоге одна составляющая полностью компенсирует вторую и суммарная работа равна нулю. А нулевая работа означает невозможность извлечения энергии из гравитационного поля.

Однако, такой результат получается лишь в том случае, если архимедовы силы F1 и F2 в точности равны друг другу. Если же они различны, тогда одна составляющая по модулю не равна другой и взаимной компенсации не происходит. В этом случае работа уже не равна нулю и возникает возможность извлекать энергию из поля. Или наоборот сообщать гравитационному полю некоторую дополнителную энергию. Сделать же архимедовы силы разными можно очень просто изменением плотности рабочего органа, что легко достигается изменением его фазового состояния. Иными словами, нужно сделать так, чтобы рабочий орган на одной части контура двигался в форме жидкости, а на другой части в форме пара. Или в форме твердого тела и затем в форме жидкости. Если же рабочий орган не будет менять свою плотность в ходе движения, извлечение энергии из гравитационного поля становится невозможным.

На Земле этот процесс изменения фазового состояния рабочего органа с последующим извлечением энергии из гравитационного поля происходит каждую секунду. Имеется в виду круговорот воды в природе. Когда вода испаряется под действием солнечных лучей с поверхности морей и океанов, она поглощает некоторую энергию Q. Но когда пар конденсируется в верхних холодных слоях атмосферы, он отдает точно такую же энергию Q с точностью до микроджоуля. Таким образом, солнечная энергия уходит из этого процесса на стадии конденсации пара. Тогда за счет чего растет кинетическая энергия падающих дождевых капель? Она растет за счет извлечения энергии из гравитационного поля планеты. Ведь капли падают под действием сил гравитации, значит это гравитационное поле совершает работу над каплями и отдает им свою энергию. Эта энергия потом тратится на водную эрозию горных склонов и частично преобразуется в электричество в наших гидроэлектростанциях.

А в космосе этот процесс происходит на таких спутниках Юпитера, как Ио, Ганимед, Энцелад и другие. Под действием мощного гравитационного поля Юпитера недра наиболее близко расположенных спутников начинают разогреваться и плавиться, а затем поток расплавленного материала поднимается к поверхности и там снова застывает, после чего опускается в глубины.

В кольцаре Лазарева, о работе которого я уже разместил статью, идет этот же самый процесс изменения плотности циркулирующего рабочего тела за счет изменения его фазового состояния: рабочее тело опускается в паровоздушной прослойке под перегородкой в форме пара, но на всех прочих участках контура оно движется в форме жидкости. И так должно происходить во всех аппаратах, в которых предполагается получать энергию из гравитационного поля. Если же в аппарате рабочий орган движется по замкнутому контуру все время в какой-то одной фазе (например, в форме рычага из твердого материала), извлечение энергии из гравитационного поля становится невозможным. И никакие усилия обойти правило нулевой работы в этом случае успеха не принесут.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 689
Больше
Правило извлечения энергии из гравитационного поля #191416
А что скажешь про колесо Альдо-Коста? Или как обычно, не заметишь вопроса, по причине его неудобности?
.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад
IGORPROKHOROV
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 276
Больше
Автор темы
Правило извлечения энергии из гравитационного поля #191417

А что скажешь про колесо Альдо-Коста? Или как обычно, не заметишь вопроса, по причине его неудобности?

Скажу, что в отличие от тебя неуча и хама я в этих вопросах прекрасно разбираюсь. И такие аппараты, в которых как-бы гравитационное поле отдает свою энергию, мне известны в больших количествах. Хотя бы генератор РОШ. Там тоже ковшики движутся вверх под действием выталкивающей силы Архимеда и потому многим кажется, будто в РОШ действует гравполе и отдает свою энергию. Оно действительно там действует в качестве своеобразного катализатора, но своей энергии не отдает. Оно только способствует физвакууму отдавать то, что называется свободной энергией. И отдается эта свободная энергия в той самой воздушной насадке, о которой я уже писал. Если эту насадку убрать и подавать воздух под ковшики напрямую из компрессора, генератор тут же уменьшит выработку энергии настолько, что запитать компрессор уже не сможет. Что и получается у очень многих специалистов, которые пытаются воспроизвести РОШ, но не понимая принцип его действия, успеха не добиваются. Мои знакомые, которых я консультировал по этой технологии, уже пробуют вариант с насадкой и без нее. И подтвердили, что насадка действительно позволяет уменьшить энергозатраты насоса. Правда, самозапит они еще не делали.

Так вот с этим колесом Аль-Косты ситуация может быть точно такая же. Я пишу "может быть" по той причине, что не знаю, насколько честен этот человек. Если он жулик и скрывает какой-то привод, тогда все вопросы отпадают. Если же его колесо реально работает, тогда в нем действует физвакуум. Центробежная сила является разновидностью сил инерции, а инерционные силы возникают как реакция физвакуума на вносимую в него деформацию. Добиться положительного результата по извлечению энергии из вакуума можно путем изменения центробежной силы во времени. Изменяется ли у него центробежная сила во времени, мне не известно. Если меняется, тогда его аппарат может реально работать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад 2 мес. 1 нед. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 2407
Больше
Правило извлечения энергии из гравитационного поля #191424

так же и рош. я уже писал. какая разница тянет или всплывает. 10 тонн поднятые на высоту 10 метров если поставить шестерёнки которые крутят генератор дадут 260 ватт за час. так и рош у которого больше потерь ведь воздух который мы загоняем ну к примеру на 10 метров сожмётся вдвое
Sait. сёдня буду дома скину мою задумку по этому колесу. я щас у дочки с внуками а чертёж дома на моём компе

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 1114
Больше
Правило извлечения энергии из гравитационного поля #191425

..... И такие аппараты, в которых как-бы гравитационное поле отдает свою энергию, мне известны в больших количествах. Хотя бы генератор РОШ.......тогда в нем действует физвакуум. Центробежная сила является разновидностью сил инерции, а инерционные силы возникают как реакция физвакуума на вносимую в него деформацию. Добиться положительного результата по извлечению энергии из вакуума можно путем изменения центробежной силы во времени..
С данными определениями полностью согласен. Но это ... не единственная ветка. В электрических вариантах ( Тариель Смит Джон.....) используется другой метод того же использования гравитационного поля.( с преобразованием вытрушенного....):whistle:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 689
Больше
Правило извлечения энергии из гравитационного поля #191426

А что скажешь про колесо Альдо-Коста? Или как обычно, не заметишь вопроса, по причине его неудобности?

Скажу, что в отличие от тебя неуча и хама я в этих вопросах прекрасно разбираюсь. И такие аппараты, в которых как-бы гравитационное поле отдает свою энергию, мне известны в больших количествмах. Хотя бы генератор РОШ. Там тоже ковшики движутся вверх под действием выталкивающей силы Архимеда и потому многим кажется, будто в РОШ действует гравполе и отдает свою энергию. Оно действительно там действует в качестве своеобразного катализатора, но своей энергии не отдает. Оно только способствует физвакууму отдавать то, что называется свободной энергией. И отдается эта свободная энергия в той самой воздушной насадке, о которой я уже писал. Если эту насадку убрать и подавать воздух под ковшики напрямую из компрессора, генератор тут же уменьшит выработку энергии настолько, что запитать компрессор уже не сможет. Что и получается у очень многих специалистов, которые пытаются воспроизвести РОШ, но не понимая принцип его действия, успеха не добиваются. Мои знакомые, которых я консультировал по этой технологии, уже пробуют вариант с насадкой и без нее. И подтвердили, что насадка действительно позволяет уменьшить энергозатраты насоса. Правда, самозапит они еще не делали.

Так вот с этим колесом Аль-Косты ситуация может быть точно такая же. Я пишу "может быть" по той причине, что не знаю, насколько честен этот человек. Если он жулик и скрывает какой-то привод, тогда все вопросы отпадают. Если же его колесо реально работает, тогда в нем действует физвакуум. Центробежная сила является разновидностью сил инерции, а инерционные силы возникают как реакция физвакуума на вносимую в него деформацию. Добиться положительного результата по извлечению энергии из вакуума можно путем изменения центробежной силы во времени. Изменяется ли у него центробежная сила во времени, мне не известно. Если меняется, тогда его аппарат может реально работать.
Очень удобную позицию ты выбрал. Если я посмел задать тебе неудобный вопрос, значит я хам и неуч.
А ты со своим наукообразным бредом, о несуществующей энергии вакуума возомнил себя великим учёным.
На счет генератора рош, ты просто притянул за уши информацию о волшебной форсунке, которая там ЯКОБЫ используется. Но достоверных фактов об этом у тебя конечно же нет.
Колесо Альдокосты я привёл в пример именно потому, что туда ты уже не сможешь притянуть за уши никакое чудосопло. Устройство всех механизмов колеса Альдо Коста находится в свободном доступе. Повторить его не сложно, если конечно не жалко 200000$ которые АльдоКоста потратил на постройку своего колеса. Он строил его 50 лет, тогда и интернета еще не было. Любой желающий может прийти и посмотреть на работу этого колеса за копеечную плату. Еще ниодин из тех кто видел его работу не сказал, что там есть какой-то привод.
Колесо работает за счет разности расстояний нахождения грузов от центра. На одной стороне колеса, грузы находятся на 3,5см дальше от центра чем на другой. Смещение груза к центру производится механизмом расположенном на каждом грузе. Рычаг в виде длинного прута в низу задевает об пол и прижимается в сторону колеса прижимаясь он приподнимает груз в верх на 3,5 см, и одновременно с этим сжимает пружину. Которая защелкивается в сжатом состоянии, когда груз доходит до верха защелка отстёгивается и пружина возвращает груз на прежний радиус. Центробежная сила там не используется вообще никак , там работает только сила гравирации.
На счет чуда сопла в твоих рассуждениях полностью отсутствует логика.
Если чудосопло может производить дополнительную энергию, то зачем вообще строить такую монстроидальную установку? Не проще ли наштамповать чудо сопел и вращать халявной силой струй турбину ? Тогда установка была бы в десятки раз меньше , а ее мощность могла быть в сотни раз больше.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 689
Больше
Правило извлечения энергии из гравитационного поля #191428


так же и рош. я уже писал. какая разница тянет или всплывает. 10 тонн поднятые на высоту 10 метров если поставить шестерёнки которые крутят генератор дадут 260 ватт за час. так и рош у которого больше потерь ведь воздух который мы загоняем ну к примеру на 10 метров сожмётся вдвое
Sait. сёдня буду дома скину мою задумку по этому колесу. я щас у дочки с внуками а чертёж дома на моём компе
Юра, к сожалению я не смог найти видио в оригинале. Нашел его только на канале Тиртхи. Там как раз то, о чем ты говоришь.

Это тоже работает и приносит пользу. Установка на видео выдаёт 50кВт и обеспечивает электроэнергией маленькую деревушку находящуюся в дали от цивилизации. Жители деревни скинулись всей деревней на постройку этого генератора. Им повезло, что один из жителей деревни оказался изобретателем. Он и организовал постройку этой установки.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад
tolayn
Давно я тут
Давно я тут
Сообщений: 93
Больше
Правило извлечения энергии из гравитационного поля #191432
Если 10 тонн поднятые на высоту 10 метров если поставить шестерёнки которые крутят генератор дадут 260 ватт то откуда? в 50-100 литрах висящих корыт 50квт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад
tolayn
Давно я тут
Давно я тут
Сообщений: 93
Больше
Правило извлечения энергии из гравитационного поля #191435
1500кг падают с 10м за секунду получаем дж переводим в квт.ч итог 0.033 квт.ч

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 689
Больше
Правило извлечения энергии из гравитационного поля #191438

Если 10 тонн поднятые на высоту 10 метров если поставить шестерёнки которые крутят генератор дадут 260 ватт то откуда? в 50-100 литрах висящих корыт 50квт
ну там примерно 25 корыт висит и по размерам там точно не меньше 50 литров в одном корыте, и получается что 1200 - 1500 литров висит на одном плече.
А теперь прикинь сколько надо потратить энергии что бы поднять 1500 литров на 10 метров и отсчитай от этой энергии примерно 70 % (кпд генератора) и это и будет вырабатываемая энергия, и она никак не 260ват будет.
25 корыт размером примерно 0,6м ×3м×03м=0,54 м^3 =540л ×25шт =13500л

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.