На краю Вселенной

8 мес. 22 ч. назад 8 мес. 21 ч. назад от red.
red
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
На краю Вселенной #233141

Юрчика с М.. ,образного мышления не хватает, а без этого задумку переложить на электронику ваще ни как...
Тут творческий подход мастеров паяльника нужен, вдумчивый взгляд на работу электронных приборов так сказать.:)

Вдумчивый взгляд- согласен, но какая нахрен электроника?!

Василий тихо- потихонечку подкрался к нужной точке и без всякой этой тьфу, да ладно...

...пусть ,Василий определит разницу между своим качером и этой катушкой...хотя это почти одно и то же..если правильно поймет...придет к капиной катушке...

Вложения:
Спасибо сказали Ahrimed, марк, Zmeyg

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 мес. 20 ч. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
На краю Вселенной #233144

Юрчика с М.. ,образного мышления не хватает, а без этого задумку переложить на электронику ваще ни как...
Тут творческий подход мастеров паяльника нужен, вдумчивый взгляд на работу электронных приборов так сказать.:)
Василий тихо- потихонечку подкрался к нужной точке и без всякой этой тьфу, да ладно...
Нужно сказать, что до 70% в БТГ могут использоваться стандартные наборы и схемы генераторов. 10 и более лет назад активно использовались схемы на TL494 и её аналогов. Сейчас наборов больше и они поновее. Это же (почти) касается и имитации 220В 50 гц. (В Китае всё есть!). Основная трудность - высоковольтный прерыватель на несколько тысяч вольт сравнительно небольшой мощности. Такого товара в сборе в продаже нет. Из двух основных вариантов схем: 1 - с трансформаторной связью и 2 - с оптронами выбирается 1 вариант. Дело в том, что пробивное напряжение базы стандартных оптопар немногим превышает 1000 вольт, а нужно в несколько раз больше. Это же касается и общего радиатора для ключей ( даже если коллекторы защищены пластиком. Всегда для безопасного секса рекомендуют презерватив натягивать и на морковку. Основные трудности в БТГ - намоточные работы для компонентов. Это самый большой гемморой.:S

8 мес. 18 ч. назад 8 мес. 18 ч. назад от Gonchar.
Gonchar
Заблокирован
Заблокирован
Больше
На краю Вселенной #233155

..Дело в том, что пробивное напряжение базы стандартных оптопар немногим превышает 1000 вольт, а нужно в несколько раз больше. ...

Что мешает применить: оптопередатчик, оптокабель и оптоприемник...
И юзай хоть миллион вольт...
И управляй от нормального лабораторного генератора...
И самое главное нет никаких ограничений по частоте... в разумных приделах...
Практически от 0 до 16 МГц...

А прерыватель на полупроводниках на несколько тысяч вольт ещё Динатрон показывал схему...
И говорил, что и как выполнено..
Обратись к нему, он проконсультирует...
Или к "архивариусу" обратись... у него наверняка есть копия.. того, что Динатрон показывал..:woohoo:

Я просто лампы разные юзаю... есть такие, что 20-30Kv для них не проблема, стоят гроши... но маленький ток, не более 0.1А... и с накалом и смещением надо заморачиваться...

День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
(Псалтирь 18:3)

8 мес. 17 ч. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
На краю Вселенной #233157

..Дело в том, что пробивное напряжение базы стандартных оптопар немногим превышает 1000 вольт, а нужно в несколько раз больше. ...

Что мешает применить: оптопередатчик, оптокабель и оптоприемник...
И юзай хоть миллион вольт...
И управляй от нормального лабораторного генератора...
А прерыватель на полупроводниках на несколько тысяч вольт ещё Динатрон показывал схему...
И говорил, что и как выполнено.. Обратись к нему, он проконсультирует...
Я просто лампы разные юзаю... есть такие, что 20-30Kv для них не проблема, стоят гроши... но маленький ток, не более 0.1А... и с накалом и смещением надо заморачиваться...

В районе оптоприёмника нужно отдельное питание, но как говорится можно любой каприз.....
Что касается Динатрона (как и Кулабухова и др....) - все они " под колпаком у Мюллера" и присоединяться (к хору и списку) ....... почему - то не хочется.
0.1 А ...... всё таки маловато.

8 мес. 17 ч. назад
Zmeyg
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
На краю Вселенной #233159

Вспомнил какая электроника.., Диод, да, конечно только он, а что еще.. вот же

много конечно лишнего тут, но для структурности пойдет.

Зри в корень.
К.Прутков.
Вложения:

8 мес. 16 ч. назад 8 мес. 16 ч. назад от Gonchar.
Gonchar
Заблокирован
Заблокирован
Больше
На краю Вселенной #233163

Вот.., самое правильное..

Вот как ты упрощаешь... так и тебя упрощают...!!!)))
Радиант добывать надо...
А тебя в детекторные приемники все тянет...

День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
(Псалтирь 18:3)
Вложения:

8 мес. 15 ч. назад
29jay
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
На краю Вселенной #233167
Спасибо сказали Zmeyg

8 мес. 8 ч. назад 8 мес. 8 ч. назад от red.
red
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
На краю Вселенной #233182

...пусть ,Василий определит разницу между своим качером и этой катушкой...хотя это почти одно и то же..если правильно поймет...придет к капиной катушке...

....Василию ..если не брезгует,на скорую руку можно попробывать такую схему :

чем то схожа с этим
Вложения:
Спасибо сказали vasili1952, Ahrimed, Zmeyg

8 мес. 5 ч. назад
Zmeyg
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
На краю Вселенной #233184

Проще надо , вторая катушка уже лишняя, если только второй каскад к васгену..
Да и так уже перелет энергии по эфиру получается, уже значит с квадратичным уменьшением мощности от источника, так как то я думаю..:huh: :)

Зри в корень.
К.Прутков.

8 мес. 4 ч. назад
Zmeyg
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
На краю Вселенной #233189

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Да и так уже перелет энергии по эфиру получается, уже значит с квадратичным уменьшением мощности от источника, так как то я думаю..:huh: :)

Отсеки эту голову нахрен. Плохо думает.

Подкину для "серого вещества" :

Вложение не найдено

Ничего не напоминает?

От себя, имхо. Один в один с Капанадзе.
Только заодно ещё и "благородный" осадок поимели.

Вложение не найдено

(Годин продолжал...)

"Тёртые калачи" от науки, по-мойму до сих пор Репы чешут. cloud.mail.ru/public/7tZ3/rnAeVPQSQ

"Хитрые " катушки их в ступор загоняют. "Забор" знаний шевелить извилинами не позволяет.
lenr.su/energoniva-varianty-ustanovki-fotoalbom/

А всего-то и надо,- разобраться со скобой Теслы и его "грёбанным" радиантом.

Но я в тебя, Горыныч, верю. У тебя три (Три Карл!) бестолковки, в турбо-режиме допрёшь. Это не Юрик со своими телевизорами. (там слишком сложно).

:oops: :)

:lol: Учёные мужья порешили. Так тому и быть.

Вложение не найдено

Ладно.., две "гравицапы" на стапель поставлю... одну еще потом...

Зри в корень.
К.Прутков.
Спасибо сказали Ahrimed

Время создания страницы: 0.115 секунд