Преобразователь !?

5 мес. 4 нед. назад 5 мес. 2 нед. назад от Святослав...
Святослав..
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Преобразователь !? #192741
Прошу по мощи, в создании схемы твч для мини плавки бронзы, ну хотя бы до 500 гр.
схемки конечно есть и даже вроде не плохие.

Но я хочу чтобы индуктор был между транзисторами а не грел БП и дросселя, как во всех подобных схемах, и был бы включён как на этой схеме, которая внизу, хочу здесь использовать по 4 шт IRF4905 и IRF3205. БП на 22 В. 50 -100А Сделал из МОТа

Прошу помощи, как доработать эту схемку до типа, как в верху и воплотить в жизнь, такую схемку.
А может я просто неверно мыслю?
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

5 мес. 3 нед. назад 5 мес. 3 нед. назад от Святослав...
Святослав..
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Преобразователь !? #193271
Жаль конечно что здесь нет спецов в этом деле, по ТВЧ.
Ну да ладно, я не жадный, может кому будет интересно !?

Сообщение Иван Васильевич » 17 янв 2013г
Палыч здравствуйте, Вы собственно все правильно поняли. Именно электроны на орбитах атома создают как силу тока, так и напряжение. Напряжение в проводнике создает электромагнитное поле, именно оно отвечает за напряжение. Но электромагнитное поле создается в проводнике от центра проводника к поверхности. На какую глубину проводника возникает электромагнитное поле, од этого будет зависит напряжение в сети. В итоге квант частицы которые движутся по поверхности, могут занять только один два атома от поверхности проводника. А поверхность проводника может пропустить определенное количество квант частиц. И если мы хотим передать больше тока, мы берем сечение провода большого диаметра. Поскольку это обусловлено количеством движение квант частиц по поверхности проводника, передаваемого от атома к атому. Что касается разрядника, что первично электромагнитное поле в этом случае всегда первично. Поскольку без электромагнитного поля не было движение квант частиц, за исключением передачи тока по одному проводу.
Давайте эти вопросы рассмотрим на примере установки Тесла. Поскольку я уже частично рассматривал эту установку, а вопросы которые Вы задаете напрямую относятся к этому вопросу. Для рассмотрения возьмем простую модель, поскольку в объяснениях на обмотках я запутаюсь. Рассмотрим в начале антенну это медная трубка с проводом в середине этой трубки. Зазор между трубкой и проводом желательно чтоб был минимальный, и провод должен быть изолированный. Теперь рассмотрим катушки.

В начале у нас идет первичная обмотка, потом вторичная, потом идет у нас обмотка которая будет создавать резонирующее электромагнитное поле. Вокруг резонирующей катушки намотана антенна из медной трубки, с проводом в середине. Между резонирующей катушкой и антенной должен быть зазор, они не должны соприкасаться. Теперь мы берем провод со вторичной обмотки и подаем ток на катушку которая будет создавать резонирующее электромагнитное поле. Конец с этой катушки, подключаем к проводу который находится в середине медной трубки. На конце провода из антенны мы ставим искровик и уже с искровика подаем ток на первичную обмотку и на объект потребления тока. К второму концу первичной обмотки подключаем землю. Но эта установка еще не будет работать нет главного, нужно подать ток на медную трубку, но без электромагнитного поля. Можно даже попробовать подать фазу на трубку, но чтоб не в коем случае не было нуля на трубке. Нужно с этим вопросом поэкспериментировать возможно через дополнительную обмотку подать ток на антенну. У нас не в коем случае не должно возникнуть разницы потенциалов в антенне. Теперь рассмотрим, что там в этой установке происходит. Когда мы подали ток на установку, у нас возникла искра на разрыве искровика. Искровик выполняет туже роль что и разряд в грозу. Теперь рассмотрим цепь, из вторичной обмотки у нас ток поступил на резонирующую катушку. А поле резонирующее возникает благодаря искровику и пока мы подаем ток на установку она работает, но когда мы отключаем наружный источник питания. А в этом случае чтоб установка продолжала работать, она должна откуда то взять избыток электроэнергии. И эту роль выполняет антенна, а происходит это следующим образом. Антенна у нас находится в резонирующем электромагнитном поле, в середине у нас находится провод по которому движется резонирующее электромагнитное поле, создаваемое катушкой и искровиком. Наружное резонирующее электромагнитное поле воздействуя на медную трубку, заставляет квант частицы двигаться на большую глубину и середине трубки это приводит к выбросу квант частиц в сторону движущего резонирующего электромагнитного поля, в проводнике который находится в середине медной трубки. Тем самым увеличивая плотность квант частиц в проводнике. Что в итоге приводит к увеличению тока. И чем больше мы потребляем тока тем сильнее резонирующее поле что приводит к увеличению потока квант частиц. А для того чтоб двигались квант частицы с электромагнитным полем необходима хорошая земля. У нас антенна дает избыток квант частиц в не обходимом количестве без электромагнитного поля, а электромагнитное поле в проводнике в медной трубке, заставляет эти частицы двигаться к источнику потребления.

п.с. Чесно сказать , я не слишком уверен в такой распайке, но.
Мне понравилось, само построение катушек и описание их работы.
Вложения:

5 мес. 3 нед. назад
Святослав..
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Преобразователь !? #193280
Вот нашёл схемку, но не знаю, подойдёт ли она к этим катушкам ?

Может у кого есть другие, по лучше варианты.
Вложения:

5 мес. 2 нед. назад
Святослав..
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Преобразователь !? #193514
Мужики, поздравляю вас, С Днём Энергетика !

Да исполнятся Ваши Желания !
Удачи Вам !!!
Вложения:

5 мес. 2 нед. назад
Святослав..
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Преобразователь !? #193610

Существует ли избыток энергии в аккумуляторе? Вопрос риторический.
Т.к. вышеописанный в сообщении Святолава девайс относится к группе преобразователей атмосферного электричества, то он преобразует энергию очень большого акуума под названием планета Земля, у которого нет избытка энергии, а просто она там есть.

Уважаемый ksp !? а вы уверены в своих (умных высказываниях).
Сейчас вы показали себя, не с лучшей стороны, Вы оказывается даже не представляете, сторонних воздействий на нашу планету, ну и о чём с вами говорить дальше !?
А во вторых, для вашего сведения Земля ещё является как будет ни странно для вас, ещё и генератором энергии !
Но этого вы не проходили, ну нет в учебниках этого. Вот поэтому я всем и говорю ,,, читайте Тесла !
Ну а кому лень возьмите в руки компас включите мозга (ну у кого они есть) и подумайте ,
А почему, стрелка всегда показывает, на север и юг !???

5 мес. 2 нед. назад 4 мес. 1 нед. назад от Святослав...
Святослав..
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Преобразователь !? #193612

То, что наша планета, является и генератором, в котором атмосфера это статор, а земля - ротор, сложно поспорить. Поэтому атмосферное электричество и бесконечное. А вот почему планета вращается и имеет магнитное поле, а Луна не вращается, это уже другой вопрос.
С взаимным влиянием других тел и нашей планеты в планетарной системе под названием Солнечная, я тоже не спорю, ибо также глупо.

Ну как наверно, все заметили , с вами бесполезно говорить о чём либо, вы очень продвинутый.

Ну а если вы продвинутый, то лучше что нибудь ответьте на мои первые сообщения или вот на это.
Как заставить работать эту схемку, в импульсном режиме, от 22 вольт ?
Вложения:

5 мес. 1 нед. назад 5 мес. 1 нед. назад от Святослав...
Святослав..
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Преобразователь !? #194189
Вот предлагаю на подумать, может найдётся здесь кто сможет, поправить -доработать эту схемку.
Конечно с более мощными транзисторами .А может у кого есть и другая схемка с более широким спектром резонанса
Ну чтобы получился на выходе двойной резонанс. как на рисунке.

Вложения:

5 мес. 1 нед. назад
Святослав..
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Преобразователь !? #194238
...
Вложения:

5 мес. 5 дн. назад
Святослав..
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Преобразователь !? #194468
Предлагаю прочесть.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла:268 KB

Вложения:

5 мес. 1 день назад
Святослав..
Модератор
Модератор
Больше
Автор темы
Преобразователь !? #194829
Всем привет !
Ну как видно, никто не захотел решать такие задачки, давайте попробуем что то попроще.
К примеру такие, уж проще этих не бывает.
Ну а далее, можно будет перейти и к усилителям. преобразователя и т.д.
Ну конечно, с вашим участием !
Желаю удачи !
Вложения:

Модераторы: Святослав..
Время создания страницы: 0.088 секунд