Бтг от Белоусова
4 мес. 1 нед. назад
Бтг от Белоусова #253726
я эту херню наблядал ещё в 80х годах когда делал лов в ручке сачка. думаю надо попробовать вдруг если замкну сачёк на минус выдержат ли тиристоры. осцил был подрублен частота импульсов 25 герц. осцил стоял в ждущем режиме. замыкаю выход проводом рппм метров 10 а осцил продолжает мигать. посмотрел импульс коротенький еле видно но напряжение осталось 240 вольт. наноимпульсы это было придумано для бестолковых чтоб они тут сидели и сопли размазывали. никто ничё лишнего пока что неполучил
немного не так ,Юрий М конечно и прав и не прав , одиночные наносеки действительно бестолковы но пачки на высоких честотах примерно 250 мгц могут дать эффект
radiomoduli.ru
Разработка и производство электроники на заказ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4 мес. 1 нед. назад
Бтг от Белоусова #253727
4 мес. 1 нед. назад
Бтг от Белоусова #253732
Юрий М
Схемка у вас не рабочая!
Петля должна работать ну хуть бы в режиме Х.Х. а она у вас замкнута источником питания ...
Вот снимок работы КЗ петли - лампочку видно?
Это я издевался над радиантниками...Так никто и не понял роль нагрузки для ударных импульсов...
сто раз дурачкам обяснял, на 100мгц этот ключ просто изолятор, а дурачки всё радиант ищут...
Спасибо сказали Xrom, SMD
4 мес. 1 нед. назад
Бтг от Белоусова #253733
Ищу единомышленников по созданию Бтг от Белоусова,у него на канале в ютубе эта штука называется магнитная энергия.Суть кратко в том,что в советское время ему попался эффект быстрой разгрузки металлолома.Если старый способ это было отключение электромагнита и металлом падал.Новый способ электромагнит не отключается,а подается высоковольтный импульс и электромагнитная сила прерывается и металлом падает,а эл.магнит не отключен.Якобы нет необходимости в пусковых токах.Он воспроизвел это на ферритовом электромагните ,получив 12 в на 100 В. Можно и больше но горят транзисторы.Все это изложено на канале и доступно.Единствено чего нет ,это регулируемого генератора наноимпульсов до 2 мгц.Подскажите где такую шт можно посмотреть.
небыло у Белоусова не когда БТГ как и у многих Других, тот какие недалёкие плодят темы, от фонаря,
4 мес. 1 нед. назад
4 мес. 1 нед. назад от Козаков.
Автор темы
если можно про тиратрон буду благодарен и регулировкой если можно ,так как он рекомендует регулировать до 1-2 мгц и еще книга может кому понадобится
Бтг от Белоусова #253795
Если надо мощнее то могу схему дать - Маленькая логика / ТТЛ‑генератор + комплементарная пара, дальше GaN для управление сеткой тиратрона + тиратрон. мощность такая что Эдвард Грей курит где то в сторонке.
если можно про тиратрон буду благодарен и регулировкой если можно ,так как он рекомендует регулировать до 1-2 мгц и еще книга может кому понадобится
Модераторы: 4KLIN4, DIMART, HIDE
Время создания страницы: 0.074 секунд