Бтг от Белоусова

1 мес. 4 нед. назад
Козаков
Новый участник
Новый участник
Больше
Автор темы
Бтг от Белоусова #253518
Ищу единомышленников по созданию Бтг от Белоусова,у него на канале в ютубе эта штука называется магнитная энергия.Суть кратко в том,что в советское время ему попался эффект быстрой разгрузки металлолома.Если старый способ это было отключение электромагнита и металлом падал.Новый способ электромагнит не отключается,а подается высоковольтный импульс и электромагнитная сила прерывается и металлом падает,а эл.магнит не отключен.Якобы нет необходимости в пусковых токах.Он воспроизвел это на ферритовом электромагните ,получив 12 в на 100 В. Можно и больше но горят транзисторы.Все это изложено на канале и доступно.Единствено чего нет ,это регулируемого генератора наноимпульсов до 2 мгц.Подскажите где такую шт можно посмотреть.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 4 нед. назад
mobilayzer
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Бтг от Белоусова #253525
Когда то собирал их кучу всяких разных, но в связи с конфликтом не практикую, Какой силы тебе надо этот генератор не знаю вот тебе схемы я их собирал все нормально, транзисторы лавина на али возьми мешок вроде у меня били 2N2369 и им подобние.

Вложения:
Спасибо сказали Romus77, Козаков

1 мес. 4 нед. назад 1 мес. 4 нед. назад от mobilayzer.
mobilayzer
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Бтг от Белоусова #253526
Вот посмотрел не ошибся.
Транзистор 2N2369, как и многие другие биполярные транзисторы, например, КТ315, может работать в так называемом лавинном режиме (Avalanche Mode) для создания генераторов импульсов или в качестве ключа с очень быстрым переключением, где коллекторно-эмиттерный переход работает в режиме лавинного пробоя для формирования резких, коротких импульсов. Это достигается подачей высокого напряжения на коллектор, которое вызывает лавинное умножение носителей заряда, что приводит к резкому скачку тока, подобно работе тиристора, что использовалось для управления тиристорами в старых схемах.
Вложения:
Спасибо сказали Romus77, Козаков

1 мес. 4 нед. назад
mobilayzer
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Бтг от Белоусова #253527
Если надо мощнее то могу схему дать - Маленькая логика / ТТЛ‑генератор + комплементарная пара, дальше GaN для управление сеткой тиратрона + тиратрон. мощность такая что Эдвард Грей курит где то в сторонке.
Спасибо сказали Romus77

1 мес. 4 нед. назад
Romus77
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Бтг от Белоусова #253529

Если надо мощнее то могу схему дать - Маленькая логика / ТТЛ‑генератор + комплементарная пара, дальше GaN для управление сеткой тиратрона + тиратрон. мощность такая что Эдвард Грей курит где то в сторонке.
Привет. Буду благодарен за схему.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
(Омар Хайям)

1 мес. 4 нед. назад
lvn54
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Бтг от Белоусова #253540

Ищу единомышленников по созданию Бтг от Белоусова,у него на канале в ютубе эта штука называется магнитная энергия.Суть кратко в том,что в советское время ему попался эффект быстрой разгрузки металлолома.Если старый способ это было отключение электромагнита и металлом падал.Новый способ электромагнит не отключается,а подается высоковольтный импульс и электромагнитная сила прерывается и металлом падает,а эл.магнит не отключен.Якобы нет необходимости в пусковых токах.Он воспроизвел это на ферритовом электромагните ,получив 12 в на 100 В. Можно и больше но горят транзисторы.Все это изложено на канале и доступно.Единствено чего нет ,это регулируемого генератора наноимпульсов до 2 мгц.Подскажите где такую шт можно посмотреть.

В роликах Белоусова (Магнитное электричество) четко говорится о использовании задающего генератора, форма сигнала меандр (с паузами Dead Time), частота следования сигналов порядка 150кгц.
Он не озвучивал про генератор наносекундных импульсов.

1 мес. 4 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Бтг от Белоусова #253541

.....В роликах Белоусова (Магнитное электричество) четко говорится о использовании задающего генератора, форма сигнала меандр (с паузами Dead Time), частота следования сигналов порядка 150кгц.

В любом бтг (электрического типа) ВСЕГДА используются наносекундные импульсы. тем или иным способом сформированные. Да ..... при выделении СЕ к питанию (12 или 24В) добавляется напряжение от происходящих процессов. Вопрос ...... в конструктиве :S
Связано это с тем, что время переходных эфирных процессов ( ответка на импульс нано) не превышает 4 мксек ( и ..... тоже ..... зависит от конструктива:kiss: )
Спасибо сказали Romus77

1 мес. 4 нед. назад 1 мес. 4 нед. назад от zilk.
zilk
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Бтг от Белоусова #253543
Посмотрел ролики "изобретателя" - дичь несусветная, но совершенно типичная для безграмотных, но не могущих сложить себе цену, психопатов. Особенно умиляет расчет количества кулонов, прошедших через конденсатор и полученный из них табун в 500 лошадиных сил. А о том, что чел имеет хоть какое-то представление о реактивной энергии, даже речь идти не может. Вывод такой - это наш Советник под тяжелыми наркотиками в стадии ремиссии, хотя, возможно, и наоборот... :)

PS. Советник, ты хотя-бы перечитывай разок что ты пишешь, а то твоя неудержимая словесная диарея уже начинает пугать - а вдруг это заразно...

БТГ,на который мы заслужили (_!_)

1 мес. 4 нед. назад 1 мес. 4 нед. назад от ksp.
ksp
Модератор
Модератор
Больше
Бтг от Белоусова #253548

.....В роликах Белоусова (Магнитное электричество) четко говорится о использовании задающего генератора, форма сигнала меандр (с паузами Dead Time), частота следования сигналов порядка 150кгц.

В любом бтг (электрического типа) ВСЕГДА используются наносекундные импульсы. тем или иным способом сформированные. Да ..... при выделении СЕ к питанию (12 или 24В) добавляется напряжение от происходящих процессов. Вопрос ...... в конструктиве :S
Связано это с тем, что время переходных эфирных процессов ( ответка на импульс нано) не превышает 4 мксек ( и ..... тоже ..... зависит от конструктива:kiss: )
Вопросы.
1. " время переходных эфирных процессов ( ответка на импульс нано)" - что такое эфирный процесс?
2. Среда эфира (физического вакуума) содержит электроэнергию?
3." В любом бтг (электрического типа) ВСЕГДА используются наносекундные импульсы" - Такой вывод сделан потому- то есть собственный музей разнообразных БТГ? И да.
4. Что такое БТГ электрического и не электрического типа?

1 мес. 4 нед. назад
novator75
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Бтг от Белоусова #253552

Чтобы так утверждать, надо иметь свой БТГ!
Вы имеете свой БТГ???

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.100 секунд