Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность.

6 мес. 4 нед. назад
amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность. #252074

Ну пипец, выж вроде электронщик, тут и ежу понятно что схема структурная чтоб логику работы показать, поставте диод последовательно с транзистором. По логике накачки, возражения есть?

Я не электронщик, я программки писать люблю. Но а так да! Логика супер!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 мес. 4 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность. #252076

Рассматриваемая схема не отличается новизной, проверена если не всеми, то многими.
гляди какой умный. знаеш почему такая херня происходит

энергия носится по катушке туда суда

и если её окажется вдруг больше то колебания будут возрастающие и катушка взорвётся
Вложения:

6 мес. 4 нед. назад
matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность. #252077

Рассматриваемая схема не отличается новизной, проверена если не всеми, то многими.

и если её окажется вдруг больше то колебания будут возрастающие и катушка взорвётся

И какова сила взрыва?

Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

6 мес. 4 нед. назад 6 мес. 4 нед. назад от amischuk.
amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность. #252078

У меня такое ощущение, что Дык осциллограф только по телевизору во времена безвременно ушедшей эпохи СССР видел и то, когда ошибся каналом. Где ты откопал этот бред?!! Случайно не в своём больном воображении? Даже я, будучи далёким от всякого рода электронных дел, до такого не додумался бы. Дык, поступи следующим образом, собери схему возьми осциллограф и посмотри, что там происходит с токами и напряжениями на самом деле и прилепи осциллогамму к своему сообщению, а не эти вот больные фантазии.

6 мес. 4 нед. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность. #252079
amischuk. тупая схема

вот смотри у тебя на катушке образуется больше ну допустим 15 вольт обьясни как ты будиш давать свои 10 вольт туда где уже есть 15 вольт
Вложения:

amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность. #252080

amischuk. тупая схема

вот смотри у тебя на катушке образуется больше ну допустим 15 вольт объясни как ты будешь давать свои 10 вольт туда где уже есть 15 вольт

Дык, понятно, что ты здесь самый умный, и с этим никто уже давно не спорит, но ты уже большой мальчик, пытайся читать не только заголовки, но и весь материал который присутсвует в данной теме.

"Следует понимать , что конденсатор заряжается после закрытия транзисторного ключа и завершения переходных процессов. Образуется потенциальная энергия, потенциал которой в сотни раз выше напряжения источника питания. Сформированная потенциальная энергия заряжает конденсатор до высоких напряжений. Важен выбор накопительного конденсатора, так в преобразователях после катушки индуктивности рекомендуют ставить керамческие конденсаторы и вместо одного большой ёмкости, использовать несколько меньшей. В рассмотренной схеме рост напряжения более тысячи вольт ограничен техническими возможностями конденсатора."

6 мес. 4 нед. назад 6 мес. 4 нед. назад от Юрий М.
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность. #252081
amischuk. ну тогда покупай это и пытайся получить больше

ну или делай это
Вложения:

amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность. #252082

amischuk. ну тогда покупай это и пытайся получить больше

ну или делай это

Дык, ещё раз! Понятно, что ты здесь самый умный, и с этим никто уже давно не спорит, но ты уже большой мальчик, пытайся читать не только заголовки, но и весь материал который прилагается к заголовку!.

"Нюансы. Если работать в районе напряжения источника питания, то COP, (коэффициент преобразования) потенциальной энергии в заряд конденсатора меньше единицы. Порции энергии тока от источника питания всегда одинаковы. Заряд конденсатора растет линейно, энергия квадратично. Свободная энергия проявляет себя максимально при высоком напряжении.

Нужно искать баланс, между током и напряжением источника питания и эффективность заряда. Так если несоразмерно увеличить длительность импульса, а значит ток на момент закрытия ключа, тут же получаешь COP < 1. Связано это с тем, что из-за технических ограничений элементной базы не вся образованная потенциальная энергия конвертируется в заряд конденсатора."

Циклы заряда и разряда накопительного конденсатора на нагрузку должны разнесены по времени, а не так как это нарисовано в твоей схеме.

Поэтому можешь смело отправиться сам и отправить всё что ты написал в толчок, не интересно. А электролитическим конденсатором, где ты "собираешь" энергию можешь смело подтереться.

6 мес. 4 нед. назад
3dmax
Новый участник
Новый участник
Больше
Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность. #252083
Вы не даете ссылку на сам опыт, На сайте чорт ногу сломит(не нашел) Как выглядит схема с фильтром Юрия Глебова?

amischuk
Заблокирован
Заблокирован
Больше
Автор темы
Свободная энергия конденсатора при его заряде через индуктивность. #252084

Вы не даете ссылку на сам опыт, На сайте чорт ногу сломит(не нашел) Как выглядит схема с фильтром Юрия Глебова?

Ссылка общая, текущий опыт в достатке описан в данном топике. Если только видео выложить, как синий луч (заряд конденсатора) под музыку движется от нуля до 1000 вольт.

Фильтр Юрия Глебова. На выходе источника питания перед фильтром Вы получите на токовом датчике постоянное напряжение, просадки напряжения и тока вызванные работой транзисторов отсутсвуют.

Фильтр в сборе:
Намотка:
Объяснения и демонстрация работы автором фильтра:

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.091 секунд