Преобразователь силу тяжести в электроэнергию

7 мес. 3 нед. назад
vitus
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #251085
Возьми и сделай модельку! Сколько ешё будешь порожняк гонять! Убедишься, что система уравновешивается и вращения не будет.

Я не злой, просто у меня память хорошая.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

7 мес. 3 нед. назад
asni
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #251088
Однако !!Если к этой кобыле да генератор Рош притулить,то вполне реально что то закрутить,ДА КАК... Всем знакома система Рош.Так вот если ,да кабы,добавить участок цепи над Рошем и добавлять в емкости насосом воды.то да, система завращается с более высоким КПД,чем просто на подЪемной силе емкостей системы Рош. А просто цепь, Мертва.

7 мес. 3 нед. назад
polpol1
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #251100

Возьми и сделай модельку! Сколько ешё будешь порожняк гонять! Убедишься, что система уравновешивается и вращения не будет.

Сожалею.
Но для меня это сложно.
Нет ни инструмента, ни материалов, ни денег

7 мес. 3 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #251104

Однако !!Если к этой кобыле да генератор Рош притулить,то вполне реально что то закрутить,ДА КАК... Всем знакома система Рош.Так вот если ,да кабы,добавить участок цепи над Рошем и добавлять в емкости насосом воды.то да, система завращается с более высоким КПД,чем просто на подЪемной силе емкостей системы Рош. А просто цепь, Мертва.
А чем по твоему наполнены ёмкости в Рош , с той стороны где они опускаются, разве не водой?

Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.

7 мес. 3 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #251105

Сожалею.
Но для меня это сложно.
Нет ни инструмента, ни материалов, ни денег
У меня есть все возможности сделать твою конструкцию, но я чётко вижу, что она НЕрабочая. У меня достаточно экспериментального опыта и знаний физики, чтобы понимать почему она работать не будет. И это не потому что закон сохранения энергии не позволяет. А просто конструкция не рабочая. Ты не учитывает разность углов на разных сторонах.
На левой стороне цепь прямая и тянет прямо в низ. То есть вектор сила тяжести и свободы движения цепи совпадают. В этом случае положительная работа силы тяжести максимальна.
Правая сторона цепи лежит на колесе. Вектор силы тяжести направлен вертикально в низ. а цепь на колесе может двигаться только под углом к вектору силы тяжести. Этот угол ослабляет действие силы тяжести ровно на столько, на сколько больше звеньев на правой стороне.
Изучи внимательно раздел про действие силы под углом. Тогда сам всё поймёшь.

7 мес. 3 нед. назад 7 мес. 3 нед. назад от polpol1.
polpol1
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #251154
ВСё равно.
У меня такое впечатление, что эта система не может находится в равновесии, т.к. вес цепи справа гораздо больше веса цепи слева.
Кроме этого момент силы слева это P х R, а момент силы справа nP х 10R, если R = 1, а радиус большого колеса =10R

тут Р - масса ветви цепс слева
nP - масса цепи справа
R - радиус малого колеса

И еще замечание.
1..Как только большое колесо начнёт под воздействием веса ветви цепи справа проворачиваться, то одновременно с этим провернётся и малон колесо, перенеся часть левой ветви цепи на правую сторону от центра вращения мралого колеса, т.е. дисбаланс сохраняется и система не придёт в равновесное состояние.
2. Кроме этого на большое колесо действует сила тяжести не только от веса той части правой ветви цепи находящейся непосредственно на большом колесе, но и сила тяжести, возникающая от веса правой ветви цепи, находящейся в подвешенном срстоянии между ободом большого кооеса и крлеса малого.
Т.е. при количестве звеньев в левой ветви в t штук, в правой ветви их будет {4+n}t

7 мес. 3 нед. назад 7 мес. 3 нед. назад от polpol1.
polpol1
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #251155
Хорошо бы сделать математический расчёт задавшись конкретными значениями длины всей цепи, радиусами малого и большого колёс, длины одного звена цепи, углами расположения опор на окружности большого колеса

7 мес. 2 нед. назад 7 мес. 2 нед. назад от Sait.
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #251225

Хорошо бы сделать математический расчёт задавшись конкретными значениями длины всей цепи, радиусами малого и большого колёс, длины одного звена цепи, углами расположения опор на окружности большого колеса
А почему ты их до сих пор не сделал?
Нет возможности, или просто не знаешь, как это посчитать? /
Дай мне хотя бы размеры клёс, цепи, количество звеньев, массу каждого звена. Я на раз два посчитаю.
Но я уже точно знаю, что в результате будет равновесие.
Ибо есть правило механики, в котором ДЕЙСТВИЕ силы зависит не только от её количественного модуля, но и от направления вектора силы.

7 мес. 2 нед. назад 7 мес. 2 нед. назад от polpol1. Причина: исправил
polpol1
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Автор темы
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #251396

Дай мне хотя бы размеры клёс, цепи, количество звеньев, массу каждого звена. Я на раз два посчитаю.

Пусть диаметры
Малое колесо = 1(м)
Большое колесо = 10(м)

Длина цепи будет равна половине длины окружности большого колеса 15.7+ 4.3 = 20(м)

Цепь имеет 40 звеньев длиной по 0,5(м) и весит 2 (тонны), т.е. каждре звено по 50(кг)

1. Малое и большое колёса свободно вращаются каждое на своей оси(валу)
2. Момент силы, который возникает в плоскости вращения малого колеса и цепи, воздействует на большое колесо в плоскости его вращения.
3. Плоскости вращения малого колеса и большого параллельны друг другу.

7 мес. 2 нед. назад
Sait
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Преобразователь силу тяжести в электроэнергию #251399

Пусть диаметры
Малое колесо = 1(м)
Большое колесо = 10(м)

Длина цепи будет равна половине длины окружности большого колеса 15.7+ 4.3 = 20(м)

Цепь имеет 40 звеньев длиной по 0,5(м) и весит 2 (тонны), т.е. каждре звено по 50(кг)

1. Малое и большое колёса свободно вращаются каждое на своей оси(валу)
2. Момент силы, который возникает в плоскости вращения малого колеса и цепи, воздействует на большое колесо в плоскости его вращения.
3. Плоскости вращения малого колеса и большого параллельны друг другу.
С длинной цепи тебе нужно подумать и пересмотреть. Ибо колесо диаметром 10м будет иметь длинну окружности 31,4 М
На твоём рисунке, длинна цепи имеет явно бОльшую длину. чем длинна окружности большого колеса. А сейчас ты говоришь, что длинна цепи должна быть в половину меньше длинны окружности колеса.
Пересмотри размеры цепи и я всё посчитаю.

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.066 секунд