Принципы получения свободной энергии с трансформатора.

1 мес. 3 нед. назад 4 дн. 14 ч. назад от amischuk.
amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Принципы получения свободной энергии с трансформатора. #246393
Последовательный резонанс, настройка и подключение нагрузки:

realstrannik.com/forum/svobodnaya-energi...ora?start=660#248591

Первичная обмотка должна располагаться в центре, выше и ниже неё находятся вторичные обмотки. Начало первой вторичной обмотки соединяется с началом второй. Данная схема включения вторичных обмоток отличается от стандартных схем трансформатора тем, что подключение нагрузки не оказывает влияния на ток потребления от источника питания.

Пример трансформатора показан на фотографии. Первичная (красный провод) и вторичные намотки (синий провод) размещены на центральном керне. Все прочие намотки тестовые и использовались для проверки эффективного съёма энергии.

Первичная обмотка трансформатора должна быть выведена в последовательный резонанс. Критерий выхода первичной обмотки в резонанс - переход через максимум потребления тока от источника питания. При этом напряжение на первичной обмотке трансформатора увеличивается в несколько раз и будет максимально.

На практике, для получения синусоидального сигнала, вместо генератора, используют схемы push/pull параллельного резонанса. Если параллельный резонанс в схемах push/pull - 40 кГц, то количество обмоток первичной обмотки и конденсатор С1 первичной обмотки должны быть подобраны таким образом, чтобы последовательный резонанс так же пришёлся на частоту в 40кГц.

Согласование нагрузки. Если замкнуть выводы вторичной обмотки, то ток потребления от источника питания первичной обмоткой упадёт до тока холостого хода без резонанса. Данное поведение трансформатора говорит об ошибке использовать закон ома для определения и расчётах мощности. Меньшее сопротивление не означает большую мощность. Напротив, на высокоомной нагрузке энергия будет несущественна. При правильном подборе нагрузке, эффект СЕ наблюдается в том, что напряжение на вторичной обмотки падает, например с сорока до 24 вольт и через нагрузку начинает течь ток в 500mA. При этом потребление от источника питания будет 12 вольт и ток потребления так же 500mA. Осциллограммы с однотипных токовых шунтов приводились в сообщениях ранее.

По приборам наблюдается явная прибавка энергии. Но следует обращать внимание на сдвиг фаз между током и напряжением. Что говорит о необходимости определить активную мощность - это часть электрической мощности, которая преобразуется в полезную работу, такую как тепло, свет или механическое движение. Максимально точный результат в определении образованной энергии даст калориметрия. Для чего в качестве нагрузки следует использовать ТЭН, нагреть воду и определить время за которую вода была нагрета. После полученные данные подставить в online калькулятор и получить объективную информацию о полученной с устройства энергии.

Материалы по сверхединичным симметричным трансформаторам любезно предоставленные пользователем VAP, выдержка более десяти лет:

Рачёты искственного интеллекта, демонстрирующие энергии в колебательном контуре, больше чем затратил источник питания.

realstrannik.com/forum/svobodnaya-energi...ora?start=600#248395

Бесплатная энергия в открытом доступе: китайский генератор Капанадзе: docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vTGP...zNFun1B_iSy0bXZ0/pub

Cтатья - "Трансформатор источник свободной энергии" с видеороликами и фотографиями высокого разрешении доступна по ссылке: energy4all.ru/te.html Статья написана по материалам и исследованиям Юрия Глебова. В статье затронуты противоречия классической физики, предпринята попытка описать подход Юрия Глебова к генерации свободной энергии трансформатором собственной конструкции.

На практике показано, что на вторичной обмотке трансформатора образована мощность 0.267W, это оказалось в десятки раз больше, чем источник отдал в первичную обмотку трансформатора при подключении нагрузки.

Короткое замыкание на вторичной обмотке малого кольца. Ток на малом кольце (красный луч) вырос максимально, напряжение (синий луч) упало - всё верно.

Но первичная обмотка внешнего кольца, к которому подключен источник питания, этих изменений практически не заметила. Ток потребления на внешнем кольце (зелёный луч) вырос, но не значительно. Падения напряжения на источнике питания (жёлтый луч) не случилось - всё работает штатно. То есть поле малого кольца выступает в роли источника свободной энергии с неплохой перспективой.

Совершенно не факт, но по всем признакам и размышлениям над магнитными потоками далее представлен эквивалент трансформатора Юрия Глебова. Напряжение на катушке съёма (синие стяжки/синий луч) в два раза меньше чем на входе трансформатора (жёлтый луч). Количество витков на всех обмотках одинаково.

1. Жёлтый луч - напряжение на источнике питания.
2. Зелёный луч токовый шунт в цепи источника питания.
3. Синий луч вторичная обмока Uип/2
4. Красный луч - ток во вторичной обмотке съёма, нагрузка ЛН 12V*10W токовые клещи.

Описание эксперемента по ссылке:

realstrannik.com/forum/svobodnaya-energi...tora?start=50#247185

Искусственный интеллект и святые яйца. С одной стороны, классика самоиндукцию считают внутренней силой, свойством проводника. Но в ситуации с изменением индуктивности, образуется избыток энергии, которую ИИ, "выравнивает" механической работой, которая была потрачена на изменение индуктвности.

При этом отходить от закона сохранения энергии ИИ не может и считает что механической работы должно быть выполнено столько, сколько образовано энергии в результате изменения индуктивности, чтобы её скомпенсировать. С чего такая уверенность?

И главное, если самоиндукция только свойство проводника, при чём тут механическая работа внешнего устройства которая компенсирует "внутренние свойства проводника" ? И как механическая работа ПРЕОБРАЗУЕТСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ МАГНИТНОГО ПОЛЯ? Посредник в этом преобразовании не иначе как тёмная материя.

ИИ - красавчик! Ввёл понятие магнитного давления, которое тут же вывел из уравнения Максвелла! Интересный момент, магнитное давление введённое ИИ объясняет не физику процесса, а святые яйца - почему не нарушается закон сохранения. Максвелл бы в гробу перевернулся, узнай как ловко его теорию развивают уже даже не люди, а ИИ в угоду святым яйцам.

Вложения:
Спасибо сказали vitus, Access, Олег, Не квадрат, vap

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от amischuk.
amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Принципы получения свободной энергии с трансформатора. #246398

При подсчете мощности не учтены фазы токов и напряжения (косинус фи).
У выходного смещение тока от напряжения ближе к 90 градусам, чем у входного.

Говорить о корректности сдвига фаз по токовым клещам не имеет смысла. В дальнейшем поставлю токовый шунт и сделаю фотографии. Но допустим сдвиг фаз есть.

Сдвиг фаз между напряжением и током от 0 до 90 градусов меняет потребление от 100% до 0%, то есть если просто умножить ток на напряжение будет например 1.5, но со сдвигом фаз по факту будет 0.2 и это и будет реальным потреблением мощности. Получается что в одном полупериоде ток идёт из источника в катушку, а в другом тот же самый ток идёт обратно из катушки в источник и реальная мощность потребления получается меньше. На фотографии полностью реактивная нагрузка. Потребление энергии отсутствует.

В расчётах сдвиг фаз не учитывается, значит не учитывается и возврат энергии в источник питания. Тоесть рассмотрен наихудший вариант с точки зрения потребления энергии от источника питания.

Опять-таки допустим сдвиг фазы есть. Чем Вас не устраивает подобный режим работы трансформатора? Взял 10 ватт, 10 ватт - вернул в источник. При этом на выходе плюсом наличествует энергия среды. Замечу, конкретно эта схема питается от AC/DC преобразователя 220V/24V Электросчётчик реактивной мощности не фиксирует. Поэтому всё что сдвигается и перемещается внутри схемы - трудности смой схемы.

1 мес. 3 нед. назад
Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Принципы получения свободной энергии с трансформатора. #246399

Чем Вас не устраивает подобный режим работы трансформатора?
В режиме работы все устраивает, осциллограф у вас хороший и он отлично показывает сдвиг фаз и, думаю, на этом основании можно очень точно посчитать мощность, которая там "гуляет", по известным формулам.

amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Принципы получения свободной энергии с трансформатора. #246401

Чем Вас не устраивает подобный режим работы трансформатора?
В режиме работы все устраивает, осциллограф у вас хороший и он отлично показывает сдвиг фаз и, думаю, на этом основании можно очень точно посчитать мощность, которая там "гуляет", по известным формулам.

Я сравнивал показания тока с токового шунта и этих токовых клещей. Без вариантов, токовые клещи дают ошибку в сдвиге фаз, амплитуды и формы сигналов совпадают. Не только Вы затрагиваете вопрос корректности отображения фаз, заказал на али пару двух-амперных шунтов, позднее сделаю фотографии с их использованием.

1 мес. 3 нед. назад
spaceon123
Завсегдатай
Завсегдатай
Больше
Принципы получения свободной энергии с трансформатора. #246416
Здравствуйте Андрей. Пока есть возможность хочу у вас спросить о опыт с двумя прерывателями который меня интересует.
Какое напряжение вы подавали на ключи высокое или низкое? Ваша осциллограмма вот:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Вложения:

1 мес. 3 нед. назад
amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Принципы получения свободной энергии с трансформатора. #246420

Здравствуйте Андрей. Пока есть возможность хочу у вас спросить о опыт с двумя прерывателями который меня интересует.
Какое напряжение вы подавали на ключи высокое или низкое? Ваша осциллограмма вот:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вы меня озадачили. Напряжение однозначно низкое, точно сказать не могу. Но в пределах 12-45V. Если катушка в целости, посмотрю в выходные.
Спасибо сказали spaceon123

1 мес. 3 нед. назад
skazochnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Принципы получения свободной энергии с трансформатора. #246422
Дорогой Амищук,
ПОдскажите пожалуйста, правильно ли я считаю мощность ?
realstrannik.com/forum/offtop/243-balabolka?start=10060#246421
Благодарю.

1 мес. 3 нед. назад
Xrom
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Принципы получения свободной энергии с трансформатора. #246424
Все давно показал ,в этом нет ничего никакого се !

radiomoduli.ru Разработка и производство электроники на заказ

amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Принципы получения свободной энергии с трансформатора. #246426

Все давно показал ,в этом нет ничего никакого се !

Полностью с Вами согласен, в вашей версии трансформотра нет и не может быть СЕ. Сравните свою версию трансформатора, с версией трансформатора Юрия Глебова. Где в Вашей версии трансформатора витки, которые проходят сквозь малое кольцо и охватывают большое? Это немножко важно.

Если кольца сохранились, сделайте фильтр Юрия Глебова, описан в следующем сообщении. В практическом плане он наверняка Вас порадует.

1 мес. 3 нед. назад 2 нед. 6 дн. назад от amischuk.
amischuk
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Автор темы
Принципы получения свободной энергии с трансформатора. #246429

Дорогой Амищук,
ПОдскажите пожалуйста, правильно ли я считаю мощность ?
realstrannik.com/forum/offtop/243-balabolka?start=10060#246421
Благодарю.

Если мы говорим о необходимости максимально точно определить ток потребления от источника питания для расчёта мощности. То в моменты включения и выключения транзисторов идут просадки тока,напряжения на источнике питания. Источник питания должен их интегрировать, что на высоких частотах и малых длительностях импульса будет очень неточно. Поставил я, поставьте и Вы после источника постоянного тока фильтр Юрия Глебова, на основе которого сделан его трансформатор. На выходе источника питания перед фильтром Вы получите на токовом датчике постоянное напряжение (!). Прокалибруйте и помножьте ток на напряжение, собственно и всё. Я фильтр поставил и использую, мне нравится, в показаниях тока источнком питания - абсолютно уверен. Единственная проблема в данном фильтре, "просадки" тока убираются за счёт свободной энергии.

Намотка:
Фильтр в сборе:
Объяснения и демонстрация работы автором фильтра:

На грани науки Последовательный резонанс часть 2:
Спасибо сказали Олег, serv64

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.149 секунд