Униполярный магнитный двигатель

1 год 3 нед. назад 1 год 3 нед. назад от Dimsanich.
Dimsanich
Новый участник
Новый участник
Больше
Униполярный магнитный двигатель #239976
chiksat, к сожалению эта конструкция не даст какого-либо ощутимого тока. Потому, что в каждом витке провода будут постоянно присутствовать несколько эдс индукции которые будут друг друга компенсировать. Для примера на твоем рисунке слева пририсовал две красные стрелки, это направления эдсок. Я не проверял правильность направления в соответствии с Лоренцом, это неважно, главное это принцип. Там еще третья эдска есть на участке провода проходящем внутри кольцевого сердечника. Силы эдсок распределяются так, что что две торцевые в сумме полностью компенсируют эдску с длинной части витка. Это так называемая "проблема обратного проводника", которой дал название и описывал когда-то В.Рудник. Надеюсь не запутал своими объяснениями.
Но говорят, что ничего невозможного в этом мире нет, поэтому нам нужно приложить все усилия к решению задачи с компенсацией эдсок при попытках создать многовитковые униполярные машины. Независимо от того, что в униполярных машинах есть противодействие, я верю, что униполярная индукция это правильное направление в поиске бесзатратного способа получения электроэнергии.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 3 нед. назад
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Униполярный магнитный двигатель #239982
дело в том что катушки на мотаны на феритовых кольцах, и ферит под действием магнита выстороит домены согласнот полюсам. то есть с одной стороны катушки будет один полюс с другой другой, значит эдс будет разная, и должна складыватся в витках, имхо, а протива эдс. будет направлена вдоль ферита, не влияя на магнит.

1 год 3 нед. назад 1 год 3 нед. назад от Dimsanich.
Dimsanich
Новый участник
Новый участник
Больше
Униполярный магнитный двигатель #239989
Никаких полюсов в ферромагнетиках не будет. Ферромагнетик будет обыкновенным путепроводом для СЛМП. При достаточной толщине "шайбы" почти все поле магнита будет входить в шайбу со стороны магнита и выходя через торцы шайбы возвращаться в магнит. Впрочем, спорить не буду. Предлагаю проверить. Я проверял, выходной эдс почти нет, да и та, что была, обусловлена вероятнее всего артефактами намагниченности магнита, потому как была мизерная.

1 год 3 нед. назад
neznaikapsv
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Униполярный магнитный двигатель #239995

Никаких полюсов в ферромагнетиках не будет. Ферромагнетик будет обыкновенным путепроводом для СЛМП. При достаточной толщине "шайбы" почти все поле магнита будет входить в шайбу со стороны магнита и выходя через торцы шайбы возвращаться в магнит. Впрочем, спорить не буду. Предлагаю проверить. Я проверял, выходной эдс почти нет, да и та, что была, обусловлена вероятнее всего артефактами намагниченности магнита, потому как была мизерная.
Ваш спор уже проверил Мишин в своем трансформаторе- две обмотки возбуждения а между ними катушка съема!!

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле !!!

1 год 2 нед. назад 11 мес. 3 нед. назад от zigmund73.
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Униполярный магнитный двигатель #240619
Предложенный мной магнитный двигатель униполярного типа должен работать ,ибо работоспособность его известна и понятна на примере простейшего униполярного моторчика, токопроводящий магнит- батарейка -проводник ,некоторые утверждают без каких либо доказательств что вращение проволоки происходят за счет прерывание контакта ,конечно это не так , если намагнитить круговым магнитным полем проводник то он будит вращаться и без электричества в униполярном замкнутом магнитном поле кольцеобразного магнита с аксиальной намагниченность ,ибо электричество нам нужно было лишь для того что бы получить круговое магнитное поле в проводнике ,а если круговое магнитное поле уже существует, благодаря свойству материала сохранять намагниченность , то электричество уже не нужно ,вот вам и без топливный магнитный двигатель ! которым можно вращать что угодно .

1 год 2 нед. назад 1 год 2 нед. назад от Dimsanich.
Dimsanich
Новый участник
Новый участник
Больше
Униполярный магнитный двигатель #240828
zigmund73, официальная версия взаимодействия магнитных полей друг с другом не найдена. Найдена версия взаимодействия частиц проводника с магнитным полем.
Но если получится подтвердить взаимодействие полей, то это будет грандиозная штука!
Плиз, разрисуй линии циркулярного поля на одном из колес из рисунка стартового поста темы. А то словесное описание каждый из нас представляет по своему. Чтобы не было разночтений сделай картинку одного колеса со спицами и нарисуй как проходят силовые линии циркулярной намагниченности, обязательно со стрелочками. Пасиб!

1 год 1 нед. назад 11 мес. 3 нед. назад от zigmund73.
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Униполярный магнитный двигатель #241284

zigmund73, официальная версия взаимодействия магнитных полей друг с другом не найдена. Найдена версия взаимодействия частиц проводника с магнитным полем.
Но если получится подтвердить взаимодействие полей, то это будет грандиозная штука!
Плиз, разрисуй линии циркулярного поля на одном из колес из рисунка стартового поста темы. А то словесное описание каждый из нас представляет по своему. Чтобы не было разночтений сделай картинку одного колеса со спицами и нарисуй как проходят силовые линии циркулярной намагниченности, обязательно со стрелочками. Пасиб!

К сожалению у меня нет программы где можно бы нарисовать магнит ,стержень, присвоить им вид намагниченности и посмотреть на их магнитные поля ,приходится искать картинки и по ним делать выводы как должна работать задуманная система имея при этом базовые знания как взаимодействуют постоянный магнит с полем прямого проводника , в моем случае с намагниченным стержнем с круговой намагниченностью , уникальность униполярного двигателя в том что в ней нет необходимости менять направление намагниченности посредством переключения электромагнита для получения вращения , как это происходит в классических электродвигателях ,а посему электричество такому двигателя ненужно ! , вращение происходит в однородном униполярном МП .
Ранее я предполагал что достаточно поместить в поле постоянного магнита циркулярно намагниченный стержень, то без взаимного перемещения стрежень должен выдавать ток , при этом испытывая взаимное отталкивание в статичном состоянии , но не хватало одного главного условия ,должно быть взаимное перемещение ,вращение - динамика ,в униполярном варианте это условие возникает , то есть, двигательный и генераторный режим ,происходит одновременно .

На рисунке циркулярно намагниченный стержень помещенный в поле двух ПМ, представьте что магниты имеет форму кольца( магниты от динамика) ,взаимодействие кольцевых магнитов и стержня приводит к взаимному вращению, магнитов вокруг своей оси, стержня , вокруг оси кольцевого магнита "официальная версия взаимодействия магнитных полей друг с другом не найдена. а найдена версия взаимодействия частиц проводника с магнитным полем" не имеет оснований ,ибо электричество нужно для того чтобы получить магнитное поле ,но магнитное поле можно сохранить в постоянном магните в виде циркулярной намагниченности.
Вложения:

1 год 1 нед. назад 1 год 1 нед. назад от zigmund73.
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Униполярный магнитный двигатель #241309
Чтобы проверить мою идею на работоспособность, можно провести следующий эксперимент .
С верху кольцевого магнита расположить токопроводящее колесо со спицами ,одна из спиц (красная ) элемент питания ,или подвести к замыкающим кольцам постоянный ток , при этом во всех стержнях - спицах образуется круговое магнитное поле , если колесо или магнит начнут вращаться то колесо с циркулярно намагниченными стержнями тоже должны вращаться но уже без питания .

Вложения:

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.130 секунд