Униполярный магнитный двигатель

2 мес. 1 день назад 3 дн. 12 ч. назад от zigmund73.
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Униполярный магнитный двигатель #238209
Магнитный двигатель , почему никому не удается его создать ,ответ думаю прост ,когда мы говорим магнит что мы представляем ,скорее всего полюсной биполярный магнит , Но НЕ ЦИРКУЛЯРНО НАМАГНИЧЕННЫЙ МАГНИТ и это понятно ,ведь на практике такие магниты не представляют интереса они не притягиваю железо, у него нет явно выраженного полюса , классический генератор и электродвигатель из него не построить ,по этому многие о такой намагниченности не слышали.
Но электродвигатели бывают разные ,есть простейший униполярный электродвигатель, все вы его наверняка знаете , это цилиндрический токопроводящий магнит, с верху магнита пальчиковая батарейка, от плюса батарейки спускается провод который замыкается с окружностью токопроводящего магнита , проволока вращаться , условия для вращение проволоки созданы, МСЛ пересекают проводник с круговым МП проводника сила Лоренца создает вращение .
Теперь представим намагниченную проволоку с круговым магнитным полем , так вот , такая проволока будет вращаться без электричества ! ведь электричество нам нужно для того чтобы появилась круговое магнитное поле ,а если круговое магнитное поле уже есть ,то электричество ненужно !
Таким образом можно создать магнитный двигатель которому ненужно электричество !
На рисунке представлен аксиальный тип двигателя , можно сделать радиальный , двигатель устроен следующим образом ,ПМ от динамика с аксиальной намагниченностью ,на одной оси с ПМ расположена магнитная система из циркулярно намагниченных стержней , МСЛ пересекают магнитные стержни ,сила Лоренца вращает магнитную систему .
Такой двигатель 100% будет совершать полезную работу ,главным условием работы двигателя являются ЦИРКУЛЯРНО НАМАГНИЧЕННЫЙ СТЕРЖНИ .
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

2 мес. 1 день назад 2 мес. 1 день назад от zigmund73.
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Униполярный магнитный двигатель #238212
Привет Ahrimed ,я предлагаю идеи на проверенных принципах , принципы эти всем известны ,секретов нет , строить конечно надо самому .

2 мес. 22 ч. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Униполярный магнитный двигатель #238214
с униполярной всё это бред никто ничё не создал униполярный генератор также тормозит при нагрузке вот книга по униполярным генераторам где указан кпд. и кпд больше 1 нет

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла:15,216 KB
Вложения:

2 мес. 22 ч. назад
Юрий М
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Униполярный магнитный двигатель #238217
magnum. я несильно давно узнал оказывается у нас на заводе был униполярный генератор покрывали никелем. хромом детали. немогу найти кто работал в этом цеху. завод уже давно закрыт

2 мес. 19 ч. назад
Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Униполярный магнитный двигатель #238219

Привет Ahrimed ,я предлагаю идеи на проверенных принципах , принципы эти всем известны ,секретов нет , строить конечно надо самому .
Это какие такие принципы?
Распределение сил в своей системе прикидывал?
Нет в магните движения, хоть как его намагничивай.

1 мес. 3 нед. назад 1 мес. 3 нед. назад от zigmund73.
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Униполярный магнитный двигатель #238319

Ну если вы не в курсе про силу Лоренца-Ампера ,тогда учите матчасть,если в курсе тогда ответьте почему такой двигатель работает .
Вложения:

1 мес. 2 нед. назад 3 дн. 12 ч. назад от zigmund73.
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Униполярный магнитный двигатель #239076
Униполярный двигатель -генератор предполагаю должен обладает так называемым "самозапитом " если имеет циркулярное намагниченный стержни , он сам себя вращает и выдает ток из стрежней , это согласуется с принципом обратимости эл машин.

Ранее я предполагал что достаточно поместить в поле постоянного магнита циркулярно намагниченный стержень, тогда без взаимного перемещения стрежень должен выдавать ток , при этом испытывая взаимное отталкивание в статичном состоянии , не хватало главного условия , взаимного перемещение ,динамика - вращение ,в униполярном двигателе-генераторе это условие возникает .

Вложения:

1 мес. 2 нед. назад 1 мес. 2 нед. назад от Abadiya.
Abadiya
Захожу иногда
Захожу иногда
Больше
Униполярный магнитный двигатель #239188

Ну если вы не в курсе про силу Лоренца-Ампера ,тогда учите матчасть,если в курсе тогда ответьте почему такой двигатель работает .
Это работает за счёт Прерывания, будь то магнитного поля или электрического. Подтверждение тому Вы обнаружите собрав Данную конструкцию. Что я и сделал.
Соответственно, ваша вновь придуманная конструкция, вряд ли будет работать без внесения В замкнутую систему которую мы создали какого-либо прерывания чего-нибудь.

1 мес. 2 нед. назад
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Униполярный магнитный двигатель #239224
Вы сделали эту конструкцию ? как вы определили что есть прерывание ,или вы считаете что скользящий контакт это все равно прерывание ?

1 мес. 2 нед. назад
chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Униполярный магнитный двигатель #239229
Вложения:

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.127 секунд