Магнитостическая индукция

1 год 9 мес. назад 1 год 9 мес. назад от zigmund73.
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Магнитостическая индукция #219044
Очень познавательное видео !

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 7 мес. назад
Anton
Новый участник
Новый участник
Больше
Магнитостическая индукция #224339
Добрый день, уважаемые. Ищу хоть какую-нибудь информацию по поводу статьи Николы Тесла "заметки по поводу униполярной динамо-машины".
Очень удивлён, что в интернете никто не собрал ни единого образца для проверки, при том, все увлечены сборкой непонятно чего с ютуба.
Ведь если его рассуждения верны, то при должном соблюдении всех условий, динамо-машина превращается в "вечный двигатель". Попытка сборки подобного относительно недорогая (суммарный бюджет до 20 т.р.), самая сложная часть - изготовление диска с прорезями, как указано на картинке 1, это токарка и фрезеровка.

Заранее спасибо за любую информацию.
Вложения:

1 год 7 мес. назад
borisluki
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Магнитостическая индукция #224350
Знакомимся с электродвигателем с плоским печатным якорем!

1 год 7 мес. назад
Taejka
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Магнитостическая индукция #224376

Знакомимся с электродвигателем с плоским печатным якорем!
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Насколько помню, электродвигатели с плоским ротором выпускались в СССР ещё в пятидесятых годах прошлого века.

1 год 4 мес. назад
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Магнитостическая индукция #227426

Что мы знаем об электричестве, эфире и квантовых эффектах

10 мес. 1 нед. назад
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Магнитостическая индукция #236945

10 мес. 5 ч. назад 9 мес. 4 нед. назад от zigmund73.
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Магнитостическая индукция #237993
Магнитный двигатель , почему никому не удается его создать ,ответ думаю прост ,когда мы говорим слово магнит что мы представляем ,скорее всего полюсной магнит , но не циркулярно намагниченный магнит и это понятна ,ведь в практике такие магниты не представляют интереса ибо они не притягиваю железо, у него нет явно выраженного полюса ,генератор и электродвигатель из него не сделать , электричество нужно для создания магнитного поля и для управления магнитным полем посредством переключение направления тока для изменения намагниченности тем самым добиваться вращения двигателя , все это прекрасно работает за исключение одного ,для всего этого необходимо ЭЛЕКТРИЧЕСТВО .
Электродвигатели бывают разные ,есть простейший униполярный электродвигатель, все вы его наверняка знаете , это цилиндрический токопроводящий магнит, с верху магнита пальчиковая батарейка, от плюса батарейки спускается провод который замыкается с окружностью магнита , проволока вращаться , условия для вращение проволоки созданы, МСЛ пересекают проводник с круговым МП проводника сила Лоренца создает вращение , представим намагниченную проволоку с круговым магнитным полем , такая проволока должна вращаться без электричества !
Таким образом можно создать магнитный двигатель которому ненужно электричество ,двигатель состоит следующим образом ,ПМ от динамика ,на одной оси расположена магнитная система из циркулярно намагниченных стержней , МСЛ пересекают магнитные стержни ,сила Лоренца вращает магнитную систему .
Вложения:

9 мес. 4 нед. назад
Sovetnik
Живу я здесь
Живу я здесь
Больше
Магнитостическая индукция #238054

.... Таким образом можно создать магнитный двигатель которому ненужно электричество ,двигатель состоит следующим образом ,ПМ от динамика ,на одной оси расположена магнитная система из циркулярно намагниченных стержней , МСЛ пересекают магнитные стержни ,сила Лоренца вращает магнитную систему ....
А ничего, что магнитные силовые линии состоят из противоположных по направлению потоков и ваше колесо от арбы может разве что дёрнуться (одын раз).
Хорошие магнитные двигатели разработали в Турции (7 квт) и это бочонок( с внешнего вида.):side: .

9 мес. 4 нед. назад 9 мес. 4 нед. назад от zigmund73.
zigmund73
Давно я тут
Давно я тут
Больше
Автор темы
Магнитостическая индукция #238060

.... Таким образом можно создать магнитный двигатель которому ненужно электричество ,двигатель состоит следующим образом ,ПМ от динамика ,на одной оси расположена магнитная система из циркулярно намагниченных стержней , МСЛ пересекают магнитные стержни ,сила Лоренца вращает магнитную систему ....
А ничего, что магнитные силовые линии состоят из противоположных по направлению потоков и ваше колесо от арбы может разве что дёрнуться (одын раз).
Хорошие магнитные двигатели разработали в Турции (7 квт) и это бочонок( с внешнего вида.):side: .
Все так должно и быть , если сравнивать с простейшим униполярным как описано выше ,то от плюса батарейки могут идти провода веером охватывая равномерно окружность и замыкаясь на окружности магнита где каждый провод будет в работе, батарейка и токопроводящий магнит нужно только для создания кругового магнитного поля в каждом проводнике и замыкания цепи , в циркулярно намагниченных стержнях электричество уже ненужно ,главное достичь высокой коэрцитивной силы стержней ( устойчивость от перемагничивания внешним магнитным полем )
Не знаю что разработали в Турции , в моем никаких секретов нет ,все это работает на простых принципах униполярных двигателях.
Вложения:

Модераторы: 4KLIN4DIMARTHIDE
Время создания страницы: 0.090 секунд