Сила ультрафиолетового излучения и воздействие на электролиз
Этот опыт я провел в 2014 году. Мне показался очень интересным тот факт, что при воздействии
мощного ультрафиолетового излучения на ванну, в которой, в это время протекал процесс электролиза,
начали происходить очень интересные процессы. Я поочередно снимал на видео то, что происходит
с выделением газа на катоде, а потом на аноде. При воздействии УФ на катод, выделение водорода
практически полностью останавливалось. При воздействии УФ на анод, выделение кислорода не
прекращалось, УФ оказывал незначительное влияния на плюсовой электрод и кислород продолжал
выделяться.
По сути происходило следующее: При воздействии мощного УФ излучения на ванну в которой протекал
процесс электролиза, из воды выделялся только кислород, в то время когда высвобожденные атомы
водорода оставались в воде. Из этого можно сделать следующий вывод: При процессе электролиза с
параллельным воздействием ультрафиолетового излучения, можно, относительно дешево получать
воду со значительным избытком атомов водорода, то есть 2H2O или D2O
Воздействие УФ на анод.
Воздействие УФ на катод.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
а если допустить что ты ошибся и выделяется не кислород а водород, то тогда вода превращается в перекись водорода с которой тоже легко потом выжать энергию.
Жидкостная солнечная батарея получилась. Для полноты картины надо измерить изменение падения напряжения на ячейке. Выяснится, что потенциал катода не дотягивает до перенапряжения водорода.Alfic пишет: То есть хотите сказать, что с УФ бесполезный эффект?
www.newreferat.com/ref-35292-5.html
Engine пишет:
Жидкостная солнечная батарея получилась. Для полноты картины надо измерить изменение падения напряжения на ячейке. Выяснится, что потенциал катода не дотягивает до перенапряжения водорода.Alfic пишет: То есть хотите сказать, что с УФ бесполезный эффект?
www.newreferat.com/ref-35292-5.html
Но куда девается водород осталось не понятным.
Дейтерий в промышленности производится практически таким же способом, я имею в виду, тоже путем многократногоsurega пишет: Дейтерий из водорода это уже ядерный синтез что ИМХО врядли. Если вода дистиллированная то может гидрирование металла? Что в наше время тоже не плохо
. Ну а если вода обычная или электролит то это к химикам
а если допустить что ты ошибся и выделяется не кислород а водород, то тогда вода превращается в перекись водорода с которой тоже легко потом выжать энергию.
электролиза воды. Мой опыт показывает, что процесс производства тяжелой воды можно удешевить и значительно
ускорить. В опыте применялся классический раствор NaOH. Ошибки нет, при воздействии УФ выделение водорода
прекращалось, при том, что кислород продолжал выделяться.
Sever-S пишет: Дейтерий в промышленности производится практически таким же способом, я имею в виду, тоже путем многократного
электролиза воды. Мой опыт показывает, что процесс производства тяжелой воды можно удешевить и значительно
ускорить. В опыте применялся классический раствор NaOH. Ошибки нет, при воздействии УФ выделение водорода
прекращалось, при том, что кислород продолжал выделяться.
Оч. интересно. А почему прекратил эксперимент ? И что у тебя было источником УФ, судя по звукам искровой разрядник ?
И промышленный способ сводится к выделению тяжелой воды а не ее синтез ИМХО я так понял из прочитанного в инете
пояснения тут: ixbt.photo/?id=photo:143723
(и это - тугоплавкое кварцевое стекло!)
А вот что если использовать излучение искрового промежутка, за которым будет накопительный кандер, стабилизатор напряжение и на пластины. Типа весь ток при деле и по назначению ?